Завтраки и обеды в большом городе: "Шикари", "Матрешка", Hachiko, Pino


07 сентября 2020   //   Отдых

Обед с акцентом - новое азиатское меню в “Шикари”

Тайский Том ям с креветками и горячая индийская лепешка роти с сыром, острые китайские битые огурцы и японский чука салат под ореховым Гамадари - в ресторанах “Шикари” ввели новое обеденное меню.

Бренд-шеф  Максим Коломацкий предлагает в обед аутентичную азиатская кухню, но в том ее варианте, к которому привыкли туристы Пхукета или Сайгона - остро, но в меру, колоритно, но без перегибов. Так самый традиционный и самый важный для любого россиянина азиатский суп том ям (250 руб.) шеф готовит обязательно с лемонграссом, корнем имбиря, листьями каффира, кинзой и кориандром, с соком лайма и рыбным соусом, с кокосовым молоком, грибами, курицей и креветками, но с небольшим количеством перца чили.

Чука салат (90 руб.) шеф сервирует с густым и чуть сладким ореховым соусом Гамадари из обжаренных кешью с рисовым вином и кунжутным маслом. Еще порция Гамадари идет к закуске из куриного филе с горой свежей зелени (135 руб.). Два других важных азиатских салата - битые огурцы (190 руб.) и пряный салат с кальмарами (150 руб.)

На первое - кокосовый суп с кальмарами (210 руб.) или куриный суп с азиатской лапшой (120 руб.).

Самое интересное холодное “горячее” - холодная лапша с соусом ям нем (190 руб.). Традиционные же горячие “горячие”, то есть основные обеденные позиции - это лапша со свининой в соусе Шикари (230 руб.), рыба с соусом Терияки и овощами (230 руб.) или говядина с Терияки с рисом (310 руб.). Плюс, обязательно, горячая лепешка роти с сыром (130 руб.). А на десерт - яблоки в карамели с мороженым (125 руб.).

Ланчи проходят каждый будний день с 12.00 до 16.00.

 

Завтраки в ресторане «Матрёшка»

В сентябре в «Матрешку» возвращаются легендарные завтраки: бренд-шеф Владислав Пискунов и шеф-повар Сергей Мамонтов начиная с 9 утра предлагают несколько десятков блюд для правильного начала дня. Теперь в утренние часы прямо в зале ресторана выпекают кружевные блинчики, а гостей балуют премиальным алкоголем по  более чем приятным ценам. Добавьте в свое утро немного волшебства – бокал «Вдовы Клико» за 750 рублей поднимет настроение и настроит на позитивный лад.

Блюда в утреннем меню «Матрёшки» можно заказывать à la carte или выбрать один из пяти тематических сетов: «Петербургский», «Вологодский» или «Тамбовский». В «Вологодском», например, будут пшенная каша,  сырники, варенец, тосты и клубничное варенье. «Петербургский» завтрак — это свежеиспеченные блины, лосось, рисовая каша, яйцо-пашот с беконом, сметана и варенье из клубники, а «Тамбовский» — глазунья с колбасками, бекон, жареный помидор, сэндвич с окороком и сыром, карамелизованный лук, аджика и соленый огурец. Стоимость утренних сетов весьма демократичная – от 690 до 920 рублей.

Меню à la carte для удобства разделено по темам: яйца, каши, пирожки, молочное, блины, домашний хлеб, сладкое. Выбор блюд настолько широк и разнообразен, что определиться с первого раза будет очень непросто.

Например, в разделе «Яйца» представлены четыре варианта их приготовления: тут и омлет сковородный, и яичница из 3-х яиц, и яичница с колбасками, и яйцо-пашот с пюре из цветной капусты. Каши готовят из четырех разных круп: овсяной, пшенной, манной и рисовой – и подают с различными топпингами. Пирожки из печи можно заказать с картошкой, с капустой и яйцом, с бараниной, с говядиной – или же попробовать расстегай с рыбой. Любителям молочных продуктов предложат домашний йогурт или сырники с топленым творогом и варёной сгущенкой. И наконец, нельзя не упомянуть блюда, без которых очень трудно представить завтрак — блины — классические русские или с начинкой из рассольного сыра и пшена, утки и гречки либо говядины. Ажурные «красные» блины по традиционному рецепту выпекают каждое утро прямо в зале ресторана, наполняя все вокруг чарующими ароматами.

В «Хлебную» часть завтраков Владислав и Сергей добавили тосты из деревенского хлеба с вологодским маслом или с соленым лососем. Завершает меню завтраков — сладкое: «Шарлотка», вареники с вишней и фруктовый салат с мюсли и йогуртом. А идеальной парой любому из блюд станут свежевыжатые соки, кофе, чай и другие безалкогольные напитки.

Дополнительный бонус для утренних гостей – специальные цены на шампанское и игристые вина по бокалам: например, Вдову Клико предлагают за удивительные для Москвы 750 рублей за бокал, а Темелион Брют Розе – за 720. Это одно из лучших в городе предложений для тех, кто не мыслит завтрака без игры пузырьков.

А уже 1 октября Влад Пискунов предложит новый «Завтрак по-министерски»: блюда, получившие названия в честь известных политических деятелей и высокопоставленных чиновников. Петушиный бульон а-ля Киселёв, знаменитая гурьевская каша, драники по-Столыпински и горячий шоколад а-ля Витте – этой осенью гостей ждёт немало любопытных открытий.

Меню завтраков действует по будням с 09:00 до 12:00 и по выходным с 09:00 до 14:00.

 

Японский бар-гриль HACHIKO: завтраки с 6 утра и круглосуточный режим работы

Если ваш план полюбоваться японскими красными клёнами пришлось перенести на следующую осень, а вы уже настроились изучать гастрономию Страны восходящего солнца - отправляйтесь в HACHIKO  - гостеприимный японский бар-гриль на Пятницкой теперь работает круглосуточно и ждёт гостей на завтраки с 6 утра до полудня. 

Бренд-шеф проекта Кобаяши Кацухико и шеф-повар Александр Ерин сделали ставку на демократичную, качественную еду на каждый день. В меню завтраков традиционные японские блинчики дорояки с ягодным соусом (250 руб.), а также полезные фруктово-ягодные смузи (360 руб.), овсянка на миндальном молоке (260 руб.), черный омлет с креветками и опалённым томатом (520 руб.) или со шпинатом и сливочным сыром (360 руб.), несколько видов тостов и много вариантов кофе, среди которых оригинальные варианты «латте ананас-соленая карамель» (320 руб.) и «капучино цимбопогон» (320 руб.).

Но и это ещё не всё. Появились сеты из трех устриц. Советуем попробовать устрицы, приготовленные на пару с шисо и дайконом (690 руб.), опалённые с томатом, кинзой и кунжутом(690 руб.) или запечённые со спайси соусом и тобико (690 руб.).

Разместитесь за длинным столом напротив открытой кухни, выбирайте понравившиеся морепродукты прямо с ледяной витрины перед вами и наблюдайте за эффектным процессом приготовления на гриле робата. Готовые блюда подаются, а точнее передаются гостю бесконтактно, с помощью традиционных для японских заведений такого формата длинных деревянных лопаток шамоджи. 

Ити, ни, сан… По барной карте HACHIKO можно изучать не только японские саке, виски и джины, но и японский счёт - авторские коктейли в HACHIKO пронумерованы. Начните с номера один «Ити» (650 руб.) — сочетание джина с фруктовыми нотами саке перенесёт вас в весенний японский сад прямо под сакуру. Номер три «Сан» (650 руб.) готовят из трёх видах саке: сухого с ароматом хлеба и кондитерских изделий, юзу и игристого. Номер тринадцать «Сан Дзю» (650 руб.) — шанхайский по характеру коктейль на основе рома со вкусом кунжута сухого хереса и домашнего миндального ликера. 

Если вы любите хорошую музыку, расслабленную, дружескую атмосферу и оригинальные, вкусные коктейли, обязательно загляните в HACHIKO в пятницу или субботу вечером. С 21.00 до часа ночи здесь играют диджеи.

 

 

В Pino Restaurant Bar запустили меню завтраков

Ежедневно, с 8 утра до 12 дня, гостям Pino Restaurant Bar предлагают завтраки a la carte. В меню жареная бриошь с яйцом пашот, крем-чизом и авокадо (600 руб.), драники с крабом (750 руб.), объемный тост с рикоттой и трюфелем (350 руб.), мягкий сыр cтраккино с авокадо, трюфелем и медовыми сотами (950 руб.), салат McCarthy (650 руб.), coddled eggs с зеленью (300 руб.), клаб-сэндвич с лососем (750 руб.).  А также каши (пшенная, овсяная, киноа и из зеленой гречки), скремблы, омлеты, глазуньи, к которым можно добавить различные топпинги на выбор: лосось пастрами, индейку, мортаделлу, ростбиф, курицу или даже говяжий бекон.

Раздел десертов меню завтраков дополнился яблочным штурделем приготовленным на слоеном тесте (550 руб.), песочным и миндальным печеньем на выбор, а также воздушными круассанами, которые готовятся в пекарне Remy Kitchen Bakery.