Открытия ноября: новые рестораны, кафе и бары Москвы
Бар «Зеленая собака» на Кузнецком мосту
На Кузнецком мосту, соединившем в себе сумрачную прелесть мистических легенд и буржуазное очарование светского места, считавшегося в свое время модной Меккой Москвы, открывается новый винно-коктейльный бар «Зеленая собака».
О знаменитой улице неоднократно упоминали великие писатели и поэты. А русский дипломат и журналист, московский почт-директор Александр Булгаков писал: «Смешно, что будут говорить: пошел на Кузнецкий мост, а его нет, как зеленой собаки».
Теперь на Кузнецком мосту «Зеленая собака» есть. Источником вдохновения для команды нового заведения стала именно история места, его легенды и предания. Самые интересные из них нашли себе место в пространстве бара, воплотившись в интерьере, меню и коктейлях «Зеленой собаки». Совершенно в духе всей локации «Зеленая собака» не даст вам пройти мимо – уже на подходе к бару на фасаде можно увидеть 3D проекцию с эффектом двигающегося здания.
Одной из главных легенд Кузнецкого моста считается история о «сером экипаже», который уносил проигравшихся в казино игроков в неизвестном направлении. И больше их никто никогда не видел. Иллюстрация этой и многих других историй Кузнецкого моста в «Зеленой собаке» нанесена рисунками на стенах арки с помощью прозрачного УФ лака, и видны они только при включении специальной лампы. В остальное время рисунки будут абсолютно незаметны.
Легенды и предания Кузнецкого моста здесь оживают в деталях интерьера, выполненном дизайнером Натальей Ильиной. Винтажные элементы, много дерева, комфортабельная мебель и барная стойка, скульптуры барельефа, которые выступают из кирпичных стен – все это создает атмосферу истории Кузнецкого моста.
Новый винно-коктейльный бар занимает два этажа и вмещает в себя 180 человек и 90 посадочных мест. И вот мы открываем карту бара и видим большую линейку незаслуженно забытых классических коктейлей в интерпретации бар-тендера Дениса Ярмульского, известного столичной публике по знаковым ресторанам и клубным проектам. В барной карте можно найти линейку авторских коктейлей. Например, навеянный одной из легенд, коктейль Жужу (500 р.), или же Кадаши Сауер (500 р.), Утес Кастерли (500 р.), Мюриель (500 р.) и другие. Здесь более 30 позиций разнообразных коктейлей: от классических легких - Беллини (500 р.) , Хуго (470 р.) до крепких - Хемингуэй Спешл На роме (500 р.), Белый Русский на водке (470 р.), Нью-Йорк Сауэр на виски (500 р.) и Белая Леди на джине (500 р.), Маргарита Томми на текиле (470 р.) и это лишь малая часть обширной барной карты.
Шеф-повар «Зеленой собаки» Дмитрий Фомин, который закончил французскую кулинарную школу и учился у французских и итальянских поваров, создал меню, за основу которого взяты базовые французские техники. Это позволило соединить современные продукты с классикой французской кухни. Здесь вам предложат французские тосты – тартины с разными начинками, например: с крабом, сальсой из манго и муссом из авокадо (420 р.), с миксом из салатных листьев, горгонзолой, вареньем из инжира и жареным фундуком (350 р.) и тар-тары как классические, так и в современном видении этого блюда. Здесь непременно стоит попробовать нежный паштет из куриной печени с крутоном и джемом из лука (320 р.), Оливье по-французски с крабом, перепелиным яйцом и домашним майонезом (680 р.), из горячего стоит заказать авторские пельмени с неркой и икрой летучей рыбы (590 р.) , сливочные мидии с добавлением Дорблю (690 р.), говяжьи щечки, томленные в соусе Демиглас с пюре из сельдерея (890 р.). Кстати, на производство этого соуса уходит двое суток.
Выпить коктейль или другой напиток, который разожжет в душе огонь, оценить по достоинству французскую кулинарию и проникнуться мистическими историями – это далеко не все, что можно позволить себе в «Зеленой собаке»! Ведь бар находится в отдельном здании, где нет запретов и ограничений. Негласный главный экскурсовод Кузнецкого моста Кот Бегемот утверждает, что в прошлые прекрасные времена здесь можно было изысканно похулиганить. И в «Зеленой собаке» решительно настроены продолжить эти традиции. Автор концепции и руководитель проекта Андрей Панкратов обещает гостям Модные DJ-сеты, яркие вечеринки или проведение закрытых мероприятий любого формата. И это будет на высшем уровне: заведение оборудовано самой современной звуковой системой Nexo.
Несмотря, а скорее даже благодаря загадочности и местами пугающей таинственности этой части столицы, Кузнецкий мост был центром притяжением для многочисленных гостей и жителей Москвы. И сейчас он является одним из популярнейших мест, где легенды и призраки отлично сосуществуют и прекрасно ладят с современными веяниями: модными магазинами и интересными гастрономическими локациями. «Зеленая Собака» непременно обещает стать одной из них.
HAPPY – караоке счастья в «Депо»
Новое большое открытие на территории фуд-молла «Депо» - распахнул свои двери караоке HAPPY с секретным баром внутри.
Концепция проекта Restaurants by Crocus Group под управлением Эмина Агаларова при поддержке PR future отражена в названии. Это стильное лофтовое пространство, миссия которого – повышать уровень счастья. Для достижения этой цели собраны воедино все необходимые компоненты: огромная музыкальная коллекция на любой вкус, шоу, атмосфера свободы и лёгкости для песен и танцев, меню в стиле «фьюжн» и оригинальная барная карта.
Есть секретный ингредиент в виде тайного бара, попасть в которой можно только из караоке по кодовому слову. Бар вмещает 40 гостей, посадочных мест – 20. В камерной обстановке Dj играет Chill Rave – одним атмосферным местом в списке секретных баров Москвы стало больше.
Техническое оснащение в HAPPY отвечает самым высоким стандартам – это топовая версия акустических систем Turbosound, караоке систем AST и Evolution, микрофоны Shure профессиональной серии, TV-панели Samsung. Всё вместе гарантирует превосходный качественный звук, полное погружение и настоящее удовольствие от процесса.
Караоке-бар создан для запоминающихся вечеринок, праздников и корпоративов – зал вмещает до 70 гостей при банкетной рассадке и до 90 в формате фуршета. Каждый вечер проходит развлекательная шоу-программа, а именинникам обещают фееричные поздравления.
Меню HAPPY призвано не только восстанавливать силы и заряжать энергией, но и доставлять чистое гастрономическое удовольствие – кухня караоке-бара способна удивить ресторанным размахом.
HAPPY – территория вечного праздника и свободы быть собой, место, куда стоит стремиться.
Режим работы: ежедневно 20:00-06:00, кроме понедельника.
Новый «Вай Мэ!» в ТЦ «Щёлковский»
Самый маленький и самый красивый, первый на фуд-корте при самом современном московском автовокзале и четвёртый в сети - новая точка сети демократичных грузинских закусочных «Вай Мэ!» начала работать на Щелковской.
Очень сырный хачапури по-мегрельски (290 руб.), идеальные хинкали с обжигающим пряным бульоном (4 шт. за 200 руб.), аппетитные пхали из шпината (150 руб.), классическое сациви из цыпленка (170 руб.), сытный чахохбили с куриным филе и помидорами (250 руб.), большие вареники квари с вишней (3 шт. за 160 руб.) и домашний мацони с медом и орехами (100 руб.) - аутентичные грузинские блюда из-под ножа по демократичным ценам теперь доступны на Щелковской. Хатуна Колбая, совладелица Speelo Group, говорит, что цены на подобном уровне им удается удерживать благодаря тому, что все четыре кафе работают в формате самообслуживания.
И впервые в семейном бизнесе Speelo Group произошла смена поколений, управляющим новым кафе стал сын владельцев Иракли.
Новый «Вай Мэ!» является не только самым маленьким в сети, но и самым ярким. Грузия богата на орнаменты, фактуры, яркие южные цвета. Грузинское кафе в московском ТЦ обязано быть заметным, притягательным, запоминающимся. В качестве основополагающего элемента для декора взята итальянская техника Брекчия, когда разноцветные, разномастные куски керамической плитки выкладывают в произвольном порядке. Эта техника лучше всего подчеркивает многовековые традиции Грузии, которые смешались и застыли в мозаичном калейдоскопе битой керамики, словно срез археологической находки.
Внутренняя часть точки на фуд-корте выполнена в натуральных тонах. Стены украшает керамогранит с эффектом древесины, подчеркивая натуральность и экологичность Грузинской кухни.
MEMO: новое место на Рочдельской улице
Еда в стиле casual dining, барная культура в концепции Short-short-long и мощная музыкальная политика – в середине октября на Рочдельской улице открылся проект MEMO dine & bar (от англ. memories – «воспоминания»), где создают яркие воспоминания для гостей.
Проект MEMO в формате dine&bar и площадью 1200 кв. м разместился на Рочдельской ул., 15, стр. 35. Его открыли опытный ресторатор Михаил Шорин (Koi, Novel, Simple Pleasures, «Шале Березка»), создатель Duran Bar Илья Эстеров и заявивший о себе в сфере HoReCa проектами Choice Moscow и PIMS Глеб Голубев.
«Воспоминания – часть нашей жизни, – говорит Михаил Шорин. – И часто лучшие из них создаются в компании друзей за хорошей едой. Проектом MEMO мы хотим сделать эти воспоминания ярче. Как? Прежде всего, новым подходом к кухне и атмосферой заведения».
За меню в стиле casual dining с акцентом на паназию и морепродукты отвечает Виталий Хозяйкин, в прошлом шеф-повар московских KOI bar, Novel Wine & Dine, Casa di Famiglia и др. Трендовые гастрономические истории Москвы в его исполнении приобретают новое смысловое наполнение. «Чистоту и натуральность вкуса продукта я раскрываю сложносочиненными соусами собственного приготовления, игрой с текстурами и специями», – говорит Виталий. Тартар из мраморной говядины он подает с муссом из пармезана, мурманскую треску – с тайским желтым карри, а роллы в представлении шефа – это минимум риса и максимум морепродуктов. Обитателям глубин посвящена основная часть меню: крудо из сибаса, ризотто с креветками, лососем и кальмаром, птитим с лангустинами. В огромном аквариуме с морской водой представлено пестрое разнообразие: ежи, устрицы, гребешки и другие персонажи. На испанском хоспере при температуре 500 °C готовят стейки.
В зависимости от времени года в предложении появляются специальные меню – сезоны-воспоминания. Это гастрономическая ретроспектива, которая строится на сезонных продуктах и погружает в приятные и уютные чертоги памяти.
Баром MEMO dine & bar заправляет команда Bar Point во главе с основателем Артуром Шустериовасом (Buro TSUM, Duran Bar, «ДНК», Sixty и др.). Все миксы ребята предлагают в концепции Short-short-long. Один и тот же коктейль можно заказать в виде лонга в увеличенном объеме или в виде двух или четырех насыщенных шотов, что удобно, если хочется быстро расслабиться в компании друзей.
В коктейльной карте весь мейнстрим современной барной культуры: low ABV (напитки с низким процентным содержанием алкоголя), кларификация (обесцвечивание), минималистичная подача с диким льдом и провокационные названия.
Музыкальная политика MEMO dine & bar – мощный по персоналиям и по жанрам лайн-ап. Поп, диско, фанк, международные хиты в качественной обработке попадают в подкасты под собственным лейблом MEMO, которые можно послушать на следующий день после вечеринки. По пятницам и субботам за пульт встают популярные DJs и выступают известные исполнители: каждый из них – secret-guest, поэтому имя держится в тайне до последнего. В эти же дни можно стать участником иммерсивного Dinner Show, которое стартует в 22:00.
Интерьером MEMO dine & bar занималась питерская студия KIDZ Design. Огромное пространство дизайнеры наполнили воздухом, свободой и современным искусством. Одна из самых заметных деталей интерьера – кольцевидная люстра с неоновыми надписями, где каждый может прочитать зашифрованное послание. Днем максимальная порция света попадает сквозь панорамные окна высотой семь метров. Летом их откроют настежь, и зал превратится в веранду.
Osteria Unica - новый проект от команды Марио и Piazza Italiana
В особняке в Благовещенском переулке открылся новый проект бренд-шефа Ремо Маццукато и команды «Марио», «Piazza Italiana» и Il Lago Dei Cigni. Сочетание современности и традиций – лейтмотив Osteria Unica. В переводе с итальянского «unica» означает «единственный» и «уникальный». И новая остерия, действительно, уникальна по своему формату и философии, отражающей три основных критерия настоящей итальянской кухни: простоту, вкус и страсть поваров к своему ремеслу.
Шеф Ремо Маццукато ценит традиции и делает ставку на вкус домашних блюд и превосходное качество отбираемых продуктов. В меню собраны хиты настоящей итальянской остерии: антипасти, колбасы и окорока, привезенные шефом из Италии «в чемоданчике», тартары и карпаччо, много пасты, мяса и морепродуктов. Помимо сезонных специалитетов, несколько раз в месяц будет добавляться что-то новое, чтобы, как говорит маэстро, «гостям не было скучно». Сейчас, например, это паста с трюфелем и отменным 24-месячным пармезаном.
Основа барного меню — безусловно, вино, за которое в проекте отвечает шеф-сомелье Александр Зубков («Piazza Italiana»). Коктейльная карта от шеф-бармена Никиты Ганькина («Sartoria Lamberti») – это авторские миксы и все разнообразие классики. А приверженцам здорового образа жизни стоит обратить внимание на необычные детокс смузи, витграсс-коктейли и домашние лимонады.
Интерьер от архитектурной студии A.T.Ø получился соответствующим концепции ресторана: баланс классики и современности. В отделке – кирпич начала прошлого века, фактурная штукатурка и яркий металл. Традиции итальянской остерии передают ретро-детали: латунные светильники, ротанговый потолок, разноцветные стулья и кремовые скатерти. Дополняют атмосферу классика Сан-Ремо, любимые хиты итальянской эстрады, а также вечера живой музыки.
Иксики – планета будущего
На днях в Москве состоялось открытие уникального детского клуба и семейного кафе – Иксики.
Флагманский проект будущей сети распахнул свои двери в здании бывшего кинотеатра Рассвет, ныне одноименного современного районного центра для всей семьи. Долгожданного открытия особенно ждали жители районов Войковский и Коптево.
Иксики – это инновационный образовательно-развлекательный клуб, разработанный в футуристичной эко-био архитектуре, миссия которого расширять кругозор детей, воспитывать их, развивать навыки, которые пригодятся им в будущем: придумывать, создавать, воображать, мечтать, планировать и сохранять.
Клуб, общей площадью 700 кв.м. разделён на 3 зоны: яркая игровая концептуально-зонированная зона с разной степенью физических нагрузок, уютное семейное кафе-пиццерия с открытой кухней, европейскими и японскими блюдами и, конечно же, наличием детского меню, тематические комнаты для празднования Дней Рождения и других семейных торжеств, проведения мастер-классов и обучающих лекций.
Уникальность площадки заключается в стимулировании детского воображения и возможности активно проводить время, увлекая себя собственными сценариями и сценариями, предусмотренными «городом будущего». Для этого имеются игровые территории с тоннелями, горками, сухими бассейнами и прочим активным уникальным ландшафтом, созданным в футуристичном стиле Иксиков.
Иксики предлагают полезную занятость детей, а также присмотр за ребёнком в шаговой доступности от дома, с учетом полной безопасности. Пока взрослые спокойно ходят по магазинам, смотрят новый фильм в кинотеатре и занимаются прочими делам, их дети активно и полезно проводят время: получают массу знаний, навыков в активных квестах и мастер-классах, да и просто общаются между собой.
Кстати, что не маловажно, в Иксиках предусмотрен индивидуальный подход к детям и инновационная система анкетирования X-Files! Такого не было еще нигде! На каждого ребёнка заводится файл, в котором специалисты клуба могут оставлять комментарии по каждому посещению ребёнком «города будущего». Так, образование и приключения ребёнка становятся индивидуально ориентированными.
Иксики – это идеальное место не только для вдохновения и развития детей, но и также приятного, вкусного и полезного отдыха всей семьи, яркого и незабываемого празднования важных событий, организацию которых готова полностью взять на себя команда Иксиков.
Средний чек: 1 500 руб.
WRAP&KEBAB: фастфуд, завернутый в формат intelligent
Новый «быстрый» проект на Маросейке от Эдуарда Стерликова («Вечные французы», Jis Asian Bistro & Wine 2.0) с кастомизированным меню, гурмэ-рецептами мировых кухонь от средиземноморской до мексиканской и полностью раскрытыми картами – как по питательной ценности с составом, так и по «истории» продукта.
Команда ресторатора Эдуарда Стерликова развивает тренд на «облегченный» гедонизм. Сначала приучили москвичей к привычкам французской буржуазии и подробно описали вино в «Вечных французах», потом разрушили мифы о восточно-винной несочетаемости и понятно рассказали об Азии при помощи ее же каноничных вкусов в Jis Asian Bistro & Wine. Оба проекта «быстрые», но оттого не менее изящные. Теперь настала очередь разумного фастфуда.
WRAP&KEBAB – гурмэ фастфуд, который раскрывает тему рапов и кебабов. А в довесок – хумусов, салатов и фингер-фуд закусок на любые убеждения от ЗОЖа до читмиловских настроений. Гурманизация кроется уже в формате – рап, в отличие от шаурмы, подается на тарелке, с ножом и вилкой, его характеризует актуальная во все сезоны многослойность. За концепцией стоят и главные ценности проекта. Качество достигается благодаря расписанным БЖУ и открытому процессу приготовления – гость все видит «от» и «до». Ответственность и рациональность подтверждают натуральные продукты с прозрачной историей происхождения и биоразлагаемая упаковка, не разлагающая окружающую среду. Гибкость и прогрессивность выражаются в меню-трансформере, где «финал» блюда выбирает сам покупатель, в вариативности вкусов – 12 топпингов и 10 начинок без учета закусок, и в понимании трендов – любой рап свободно подадут в пшеничной, шпинатной или бездрожжевой тортилье, причем, собственного приготовления, с рисом или с листьями салата для экстра-полезности.
10 начинок – это кебабы, средиземноморские дипы а-ля авокадо с брынзой, азиатские и даже индийские мотивы, вроде цыпленка терияки или тандури, веганские версии с котлетой из нута и моркови с битыми огурцами и родная печеная картошка с коул слоу. Скорость обслуживания на качестве не сказывается, а для самых бегущих есть готовые варианты от шефа – уже на витрине. Если вы из тех, кто носит работу с собой, WRAP&KEBAB трансформируется в working space – розетки, USB-порты и никаких назойливых вопросов: «А вы уже поели? Еще заказывать будете?». Take your time, как сказали бы англичане.
Из WRAP&KEBAB уже можно заказать доставку Яндекс.Еда, в ближайшее время команда проекта планирует развитие собственной службы доставки и сети. WRAP&KEBAB – это атмосфера и вкус, которыми хочется поделиться.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max