«Неделя вшивых кофт» в Björn


08 декабря 2020   //   Отдых

С 7 по 13 декабря в ресторане Björn проходит «Неделя вшивых кофт». Всех гостей, пришедших в знаменитом скандинавском свитере, угощают любым согревающим напитком.

Норвежские традиционные свитера известны далеко за пределами Скандинавии. Самый популярный из них — Lusekofte или «вшивая кофта» (где luse – вши, а kofte – кофта): вязаный шерстяной свитер с рисунком в виде точек – «вшей».

Традиционные Lusekofte любят носить многие. Например, принца Уэльского Чарльза, наследника британской короны, часто видели в старомодном варианте сетесдальского lusekofte с застежками, а солист группы A-Ha Мортен Харкен предпочитает характерную белую lusekofte.

Тех, кто в честь первых морозов уже облачился в свой знаменитый скандинавский свитер, с 7 по 13 декабря ждут в Björn. Здесь в эти дни проходит «Неделя вшивых кофт». Самое время заглянуть в свой шкаф в поисках кофты, свитера, пуловера или кардигана с узнаваемым точечным рисунком. В случае успеха рассчитывайте на вознаграждение. Официанты, также поменявшие свою униформу на «вшивые кофты», принесут в подарок любой согревающий напиток: ароматный глёг из вишни, таёжный чай, еловый раф,  полезный горячий микс из цитрусов и имбиря, или что-нибудь ещё.