Новинки ресторанных меню: "Охотка", Pizza 22 cm, Pa’Shoot, Saperavi Cafe, Björn


10 декабря 2020   //   Отдых

«Охотка» на крабов и креветки: за что поймали — за то и продали!

Декабрь – месяц, щедрый на эмоции, подарки и праздничное настроение. И ресторан «Охотка» в декабре объявляет самое щедрое в городе предложение на морепродукты – по себестоимости. Ниже нет нигде! И не будет.

Уже сегодня здесь действует «креветочный проездной» и северные креветки на льду можно заказывать по цене всего 110 рублей за 100 грамм, а с 15 декабря можно будет купить краба опилио без каких-либо наценок — буквально, за что поймали! Партнер проекта — одна из крупнейших рыболовецких компаний Магадана: «Тихрыбком магаданские морепродукты». Благодаря такому сотрудничеству у ресторана есть уникальная возможность предложить гостям краба по себестоимости накануне Нового года.

Для того, чтобы воспользоваться предложением, необходимо всего лишь приобрести на входе «крабовый проездной»: он обойдется в 100 руб. в будни днем, 150 руб. в будни вечером и 200 руб. в выходные. С ним гость получит возможность заказывать фаланги краба (на льду или запеченные) в неограниченном количестве по невероятно низкой для Москвы цене: 150 рублей за 100 грамм. Ниже нет нигде! И не будет.

«Охотка» — это демократичный рыбный ресторан, где попробовать магаданские деликатесы и самые качественные российские морепродукты может позволить себе каждый.

 

Daroco Bourse (Париж) и «Сюр бар» в Pizza 22 cm

В пиццерии Pizza 22 cm продолжается проект «Шефская пицца». В декабре свой вариант представляет шеф-повар кафе «Сюр бар» Антон Никифоров. «Сюр» – особенное место в Большом Трёхсвятительском переулке, которое в короткий срок стало самым громким открытием летней Москвы. «Сюр» – прежде всего арт-объект, а потом уже атмосфера, еда и напитки. Симпатичное, свободолюбивое и ни на что не похожее.

Антон предлагает гостям попробовать пиццу из своих любимых ингредиентов: нежный ростбиф, битые огурцы, придающие хруст, и острые баклажаны, добавляющие пикантности и многогранности вкусу блюда (550 руб.).

Продолжается и специальный проект от участников «ТОП 50 лучших европейских пиццерий». В декабре пришел черёд пиццы Daroco Bourse, Париж (14 место).

Daroco Bourse находится между Лувром и Оперой Гарнье, в нескольких шагах от Пале-Рояль. Большинство гостей этого заведения работают в индустрии моды и дизайна. И это неудивительно, ведь Daroco Bourse располагается в бывшем здании бутика Jean Paul Gaultier. Здание высокой парижской моды было переоборудовано под ресторан архитектором и декоратором Франческо Ериццо (Francesca Errico), и в некогда помпезном интерьере появились нотки итальянского уюта. Пицца Fiamma точно придется по душе любителям пикантных блюд. В её состав входит томатный соус, спьяната (сыровяленая острая колбаса), моцарелла, ндуйя (острая мягкая колбаса), страчателла, лук конфи и базилик (570 руб.).

Ещё из новостей: в конце января планируется открытие второй пиццерии Pizza 22 cm в Москве в Outlet Village Белая Дача. В зале на 65 посадочных мест будет стоять дровяная печь. Меню будет отличаться от ресторана на Солянке большим количеством паст и других блюд итальянской кухни. А в самом ресторане на Китай-Городе, точнее в его подвальном помещении, в начале весны заработает speakeasy бар на 35-40 посадочных мест.

 

Бенедикт «Черное золото» в Pa’Shoot

Нео-бистро Pa’Shoot продолжает удивлять гостей «Центрального рынка» на Рождественском бульваре. Вслед за еженедельными тематическими ужинами в рамках Сhef’s Table шеф-повар Евгений Мещеряков запустил в продажу бенедикт с говорящим названием «Черное золото» (999 руб.) — это первое предложение из серии блюд с астраханской икрой. Бриошь, яйцо пашот, соус пармезан с шафраном, шпинат и 25 г. чёрной икры стерляди.

Блюдо также доступно в доставке по Москве через сайт www.pashoot.ru. Предложение действует до конца декабря. В январе в Pa’Shoot можно будет попробовать новое блюдо с икрой.

 

Хинкальный гамбит: шахматный сет в ресторанах Saperavi Cafe

16  классических пшеничных и 16 в черном тесте; особая шахматная доска и шот для победителя, интеллект и вкус — в Saperavi Cafe запустили шахматный сет «Хинкальный гамбит» с 32-мя мини хинкали.

8 декабря в Словении стартует Чемпионат Европы по шахматам, а в московских Saperavi Cafe начнут сервировать особый шахматный сет.

Плюс этой осенью весь мир подсел на сериал Queen's gambit, прототипом главной героини которого считают гениальную грузинскую шахматистку Нону Гаприндашвили - первую женщину-гроссмейстера среди мужчин (1978) и первую шахматистку-гроссмейстера среди женщин (1976). Saperavi Cafe поддерживает растущий интерес к шахматам и вводит специальный сет «Хинкальный гамбит». На шахматной доске  выставляют фигуры: белые и черные мини хинкали, по 16 с каждой стороны. Итого - 32. Начинка классическая - говядина со свининой. Белые начинают и выигрывают, но съесть надо все! Для желающих сразиться в настоящие шахматы выдадут весь реквизит, а победителю партии подарят фирменную настойку.

Стоимость «Хинкального гамбита» - 850 рублей.

Предложение действует до конца декабря.

 

 

Новый гастрономический сет в Björn

1 декабря первый в России zero waste ресторан авторской северной кухни Björn отметил свой день рождения. Вот уже 6 лет команда проекта продвигает идею о том, что после посещения ресторана не должно оставаться никакого следа, кроме эмоционального. С первых дней Björn стремится к нулевому следу и безотходному производству, получая продукты без пластиковой упаковки, в многоразовой таре, а шеф-повар Никита Подерягин и бар-менеджер Игорь Дёмкин изобретают все более эффективные способы использовать их целиком без остатка.

Björn — это не просто ресторан, это сообщество единомышленников, амбассадоров природы. Команда проекта стремится восстановить контакт человека с природой, бережно относится к ней и старается защищать от негативного воздействия.

При помощи экологической программы в Björn минимизируют пищевые отходы, а затем отдают их фермерам для компоста. Практикуют раздельный сбор мусора, сдавая вторичное сырье на переработку, используют различные ресурсосберегающие технологии.

В Björn не покупают то, что можно создать на своей кухне или собрать в лесу, и не выбрасывают то, чему можно дать новую жизнь. Сокращай и компенсируй – главный алгоритм в работе проекта.

Именно основным принципам zero waste посвящен новый гастрономический сет Björn. Шеф-повар Никита Подерягин в семи курсах ювелирно препарирует продукты, находя для каждой детали идеальное применение. Например, делает из белой части лука-порея паштет, из зелёной – масло, а из сердцевины – «сено» для гнезда, в котором подаётся блюдо. Перепелку Никита подаёт практически целиком, но мастерски раскладывает ее на несколько составляющих. Из печени шеф готовит взбитый воздушный паштет с карамелизованным мёдом, томленое сердце панирует в пшеничном хлебе, грудку коптит при низких температурах. А из костей и всего, что осталось от перепела, делает густой соус, своеобразный «жу».

Бар-менеджер ресторана Игорь Дёмкин подготовил к сету специальное сопровождение. Он настаивает сухофрукты на джине, представляя свою оригинальную версию джин-тоника, добавляет в херес с лабазником уксус, который в ресторане делают из начавшего киснуть вина, а ещё смешивает необычный коктейль из молочной сыворотки и пюре из морошки, оставшейся после производства настоек.

Сезонность и локальность, максимальное использование исходного продукта и минимальное количество отходов — основные принципы работы ресторана с открытия и по сей день. Гастрономический сет zero waste запущен 1 декабря, в день рождения ресторана, и будет доступен до конца января.

Дегустационный сет:

  • Дикий гриб, зеленый горошек и жареный лук
  • Сдоба и мусс из корней
  • Бобы и костный мозг
  • Картофельные клецки, улитка и грибы
  • Перепел как есть
  • Шоколад
  • Молоко

Семь курсов 4.000 р.

Алкогольное сопровождение к сету:

  • Сухофрукты на джине
  • Херес с уксусом и лабазником
  • Черный чеснок с ягодами
  • Молочная сыворотка с морошкой

⠀Семь курсов и напитки 4.950 р.