«Охотка» открылась на «Брикет Маркете»


07 декабря 2020   //   Отдых

7 декабря, самый демократичный рыбный ресторан города открыл свой корнер на фуд-корте «Брикет Маркет» в Универмаге «Цветной». 

В коротком меню собраны все самые популярные блюда флагманского проекта на Маросейке: моредоги с палтусом, треской, кетой, крабом и говядиной, магаданские креветки и корюшка, крабы, кальмары и гребешки на створках, «тот самый тунец» в огне с кольраби, цукини паста с морепродуктами, несколько супов, салаты и тирамису в банках, которые удобно есть не только на фуд-корте, но и купить с собой. Среди напитков – кисель из морошки, малиновый сидр, травяные чаи и домашние охотские лимонады из северных ягод. 

«Охотка» делает морепродукты доступными каждому и дает возможность почувствовать себя на море вдали от него. Для корнера в «Брикете» архитекторы из бюро Saga предложили новый эмоциональный прием - ощущение моря гостям подарят блики воды на поверхностях корнера, созданные посредством световых инсталляций.  

Все процессы, от вылова дикой морской рыбы в акватории Охотского моря до её доставки в ресторан и приготовления, контролируют идеологи проекта, рестораторы Николай Акулич и Анна Акулич, концепт-шеф Николай Бакунов и основатели одной из крупнейших рыболовецких компаний Магадана «Тихрыбком магаданские морепродукты».

«Брикет Маркет» — универсальное пространство, где комфортно и есть, и работать, и проводить свободное время. Фуд-корт объединяет микс из новичков-энтузиастов, трансформированных ресторанных концепций и опытных игроков фестивального формата. 

Краб опилио

Шарлотка "Охотка"

Цукини-паста

Палтус дог