Новые места: ресторан и бар XVII
Проект XVII открыл ресторатор Андрей Тютиков (AVIATOR и Lunch Box). Андрей верен трем важнейшим основам ресторанного бизнеса: еда, бар, атмосфера.
Локация выбрана неслучайно – воздушное пространство обрамлено панорамными окнами в пол. За окнами мчатся городские огни. Стены расписаны contemporary art граффити. Множество живых растений дают ощущение умиротворения и курортного отдыха. Днем ресторан залит солнцем и энергией мегаполиса. Вечер манит: уютные диваны, теплый приглушенный свет, бокалы вина и коктейли. Сюда хочется прийти на романтический ужин и, пусть весь мир подождет.
Ресторатору удалось сохранить всю команду AVIATOR. Кухню возглавил Денис Соболев. Основа блюд Дениса - простота и натуралистичность. Однако, за внешней простотой скрывается многогранность вкусов и их гармоничные сочетания. Денис чувствует продукты, обыгрывает, дополняет и оттеняет их. Он максимально использует сезонные специалитеты и следит за модными мировыми трендами. Авторская кухня Дениса дает возможность широкого разброса цен и концепций. Так ЗОЖно веганские салаты для девушек соседствуют рядом с камчатскими крабами, дикими гребешками и, такой классикой, как стейк с фуагра…
- В закуске из мурманской форели - нежная текстура рыбы, упругие семена чиа и вакаме дополнены хрусткой и солоноватой приправой фурикаке из 5 сублимированных цветов, каждый из которых придает свой оттенок вкусу и аромату.
- Карпаччо из молодой, запеченной в низкотемпературной печи свеклы, некий яркий цветок и по подаче и по вкусу. Оно подается с домашней брынзой из козьего молока и ароматной медово-трюфельной заправкой.
- Карпаччо из гребешка и авокадо с соусом юдзу – просто, нежно, пряно, полезно, идеально.
- Салат из камчатского краба с авокадо, ферганскими томатами и фенхелем – необычайно легкое и ЗОЖное блюдо. Краб оттенен соусом мацушито. А овощи заправлены оливковым маслом с цитрусовыми нотами и свежим орегано.
- Гречка с соусом порто, обжаренными вешенками и карамелизированной фуагра – простое, но весьма деликатесное по вкусу блюдо.
- Нежнейший лосось, приготовленный при низкой температуре, оттенен сливочным вкусом ризотто из цветной капусты.
- Томленые бычьи щеки готовятся в сладко-пряной глазури и подаются в классическом сочетании с картофельным пюре и свежим шпинатом.
- Филе миньон из говядины Black angus с соусом порто, подается с карамелизированной фуагра.
- Теплый безглютеновый маковый торт буквально тает во рту. Утонченность десерту придает ванильный соус.
Шеф-бармен Вадим Петров уже проработал новую концептуальную барную карту. Однако, в ней будут и коктейли, ставшие хитами в проектах Андрея Тютикова.
В барной карте останутся столь любимые девушками Vanilla Sky и Pink Friench. В проекте XVII Вадим решил отойти от театральных подач и сконцентрироваться на вкусовых деталях и дорогом алкоголе. Даже в коктейлях Вадим использует только премиальный алкоголь: виски Maker’s Mark, текилу Jose Cuervo, джин Beefeater и карибский ром Angostura Reserva.
- День можно начать с легкого Breakfast Collins на джине с ароматом бергамота. Этот коктейль, как 5 o’clock tea, отлично подходит для дневного аперитива.
- Normandia Dry Martini – крепкий и мужской коктейль. Он делается на джине, произведенном во Франции, в котором можжевельник оттенен яблочным вкусом.
- Коктейль – лайфхак современности 11/12. Крепкий, большой, насыщенный коктейль создан для того, что бы гость, заказав его в 23.00 мог спокойно пить его до 24 и наслаждаться.
Винная карта обещает быть большой и интересной.
По вечерам здесь будут играть звездные Dj’s.
Формат проекта XVII - сontemporary food&drinks и speakeasy Dj bar.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max