Новые места: ресторан и бар XVII


14 декабря 2020   //   Отдых

Проект XVII открыл ресторатор Андрей Тютиков (AVIATOR и Lunch Box). Андрей верен трем важнейшим основам ресторанного бизнеса: еда, бар, атмосфера.

Локация выбрана неслучайно – воздушное пространство обрамлено панорамными окнами в пол. За окнами мчатся городские огни. Стены расписаны contemporary art граффити. Множество живых растений дают ощущение умиротворения и курортного отдыха. Днем ресторан залит солнцем и энергией мегаполиса. Вечер манит: уютные диваны, теплый приглушенный свет, бокалы вина и коктейли. Сюда хочется прийти на романтический ужин и, пусть весь мир подождет.

Ресторатору удалось сохранить всю команду AVIATOR. Кухню возглавил Денис Соболев. Основа блюд Дениса - простота и натуралистичность. Однако, за внешней простотой скрывается многогранность вкусов и их гармоничные сочетания. Денис чувствует продукты, обыгрывает, дополняет и оттеняет их. Он максимально использует сезонные специалитеты и следит за модными мировыми трендами. Авторская кухня Дениса дает возможность широкого разброса цен и концепций. Так ЗОЖно веганские салаты для девушек соседствуют рядом с камчатскими крабами, дикими гребешками и, такой классикой, как стейк с фуагра…

  • В закуске из мурманской форели - нежная текстура рыбы, упругие семена чиа и вакаме дополнены хрусткой и солоноватой приправой фурикаке из 5 сублимированных цветов, каждый из которых придает свой оттенок вкусу и аромату.
  • Карпаччо из молодой, запеченной в низкотемпературной печи свеклы, некий яркий цветок и по подаче и по вкусу. Оно подается с домашней брынзой из козьего молока и ароматной медово-трюфельной заправкой.
  • Карпаччо из гребешка и авокадо с соусом юдзу – просто, нежно, пряно, полезно, идеально.
  • Салат из камчатского краба с авокадо, ферганскими томатами и фенхелем – необычайно легкое  и ЗОЖное блюдо. Краб оттенен соусом мацушито. А овощи заправлены оливковым маслом с цитрусовыми нотами и свежим орегано.
  • Гречка с соусом порто, обжаренными вешенками и карамелизированной фуагра – простое, но весьма деликатесное по вкусу блюдо.
  • Нежнейший лосось, приготовленный при низкой температуре, оттенен сливочным вкусом ризотто из цветной капусты.
  • Томленые бычьи щеки готовятся в сладко-пряной глазури и подаются в классическом сочетании с картофельным пюре и свежим шпинатом.
  • Филе миньон из говядины Black angus с соусом порто, подается с карамелизированной фуагра. 
  • Теплый безглютеновый маковый торт буквально тает во рту. Утонченность десерту придает ванильный соус.

Шеф-бармен Вадим Петров уже проработал новую концептуальную барную карту. Однако, в ней будут и коктейли, ставшие хитами в проектах Андрея Тютикова.

В барной карте останутся столь любимые девушками Vanilla Sky и Pink Friench. В проекте XVII Вадим решил отойти от театральных подач и сконцентрироваться на вкусовых деталях и дорогом алкоголе. Даже в коктейлях Вадим использует только премиальный алкоголь: виски Maker’s Mark, текилу Jose Cuervo, джин Beefeater и карибский ром Angostura Reserva.

  • День можно начать с легкого Breakfast Collins на джине с ароматом бергамота. Этот коктейль, как 5 o’clock tea, отлично подходит для дневного аперитива.
  • Normandia Dry Martini – крепкий и мужской коктейль. Он делается на джине, произведенном во Франции, в котором можжевельник оттенен яблочным вкусом.
  • Коктейль – лайфхак современности 11/12. Крепкий, большой, насыщенный коктейль создан для того, что бы гость, заказав его в 23.00 мог спокойно пить его до 24 и наслаждаться.

Винная карта обещает быть большой и интересной.

По вечерам здесь будут играть звездные Dj’s.

Формат проекта XVII - сontemporary food&drinks и speakeasy Dj bar.