Новогодние и рождественские подарки от московских ресторанов и кафе
Шейк с собой: конструкторы фрикшейков от SOS.CAFE
Идеальный декабрьский подарок, создающий в преддверии Нового Года самое праздничное настроение, - конструктор с фирменными фрикшейками от SOS.Cafe. В каждой нарядной коробке все самое прекрасное: драже M&M,S, шоколадные печения «Орео», венский рулет, огромные маршмелло, батончики Milky Way, паста «Нутелла», лимонные пончики, ванильные крем, аромат Нового Года и ожидание чуда.
Хатуна Колбая, владелица SOS.Cafe, давно планировала стать феей. Феей, которая исполняет самые заветные желания гостей. Одно из таких - сделать так, чтобы фирменные милкшейки кафе можно было бы готовить дома. Что перед Новым Годом стало возможным - в кафе теперь можно купить наборы с ингредиентами для приготовления трех молочных коктейлей.
В каждом наборе кроме всех необходимых ингредиентов есть еще и совершенно правильно украшенная посуда. Так, шейк с драже M&M’S - это стакан, украшенный шоколадным драже в разноцветной сахарной глазури, сам шоколадный коктейль в кондитерском мешке, сливочный крем, чтобы крепить друг с другом все украшения, яркий лимонный пончик, сахарное печенье, огромное маршмеллоу; еще хрустящие палочки с глазурью и разноцветная сахарная посыпка. А в набор для шейка с «Орео» входит - стакан, декорированный самым популярным печеньем, молочный коктейль со вкусом «Орео», пончик с голубой глазурью, чизкейк, венский шоколадный рулет и сливочное печенье. Третий шейк - с батончиком Milky Way: шоколадный топинг и милкшейк со вкусом шоколада Milky Way следует наливать в стакан, украшенный голубой глазурью, и декорировать пончиком с красной глазурью, двумя кусочками «Птичьего молока» и шоколадной звездой.
Цена коробки с набором для двух коктейлей (1,4 кг) - 1500 рублей.
«Тайный Санта» в «Кофемании»
В ресторанах «Кофемания» с 14 декабря по 14 января организуют новогоднее приключение «Тайный Санта». Знаменитый во всем мире флеш-моб анонимного обмена подарками и новогодними пожеланиями для гостей в «Кофемании» пройдёт в несколько этапов.
С 14 по 23 декабря любой желающий в рамках акции может за 550 рублей приобрести десерт в подарок и написать для его будущего обладателя новогоднюю открытку с пожеланиями.
А начиная с 24 декабря, можно прийти в ресторан-участник и получить подарок для себя – достать открытку из мешка с подарками, прячущегося под новогодней елкой в зале, и выбрать на витрине понравившийся десерт из основной коллекции. Десерт можно попробовать сразу же, заказав к нему кофе или согревающий чай, или же попросить упаковать с собой.
Альтернативно можно пожертвовать свой подарок на благотворительность в один из фондов, с которым сотрудничает «Кофемания».
Акция проходит в ресторанах «Кофемания» Комсомольский, Усачевский, Покровка, Неглинная, Белая площадь, Кудринская, Никитская, Кутузовский, Гранд-Кофемания Лубянка, Кофемания ХП.
Новогодние задачи и их решения: подарки, наборы и новогодние блюда от Bazar Family
Нарядные коробки с несладкими эклерами или праздничные корзины, продуманное меню для небольших корпоративов в офисе или элегантное предложение для новогодней ночи дома - рестораны Bazar Family подготовили несколько вариантов продуманных наборов с доставкой для празднования Нового Года.
В Bazar Family предлагают не смешивать личное с общественным, именно для этого под каждый новогодний повод придумали верное предложение. Евгения Качалова, лидер ресторанной группы, уверена, что и в этом странном декабре можно приятно поздравлять, кутить с коллегами и красиво ужинать в новогоднюю ночь.
Для поздравления друзей или партнеров - нарядная коробка с несладкими эклерами (1500 руб.) от «Антикондитерской» «Винного Базара», в ней шесть разных эклеров: тигровые креветки с сгущенкой и васаби, краб с черной тобико, тунец со взбитыми сливками.
Еще одно предложение на злобу дня: специальное фуршетное меню для небольших компаний, решивших гульнуть мини-корпоратив с коллегами в офисе. Для посиделок на 5-6 человек 2,5 кг еды (6590 руб.): брускетты с лососем и Страчателлой, канапе с ягодами и большое плато антипасти. Для компании в 10-12 человек -5 кг еды (10990 руб.): салаты Цезарь и Капрезе; тарталетки с Оливье и с муссом из лосося; рулетики из цуккини; гиросы и врап-сэндвичи. Для 12-15 человек - 6,5 кг (11390 руб.), в это предложение включили три варианта деликатесных плато, сендвичи на багете, брошеты из цыпленка и террины с грушей.
Для красивого ужина для двоих в новогоднюю ночь тоже все продумано. За успех застолья отвечает бар «Игристый» - Оливье с угрем, артишоки, вяленые томаты, куриный паштет, испанская колбаса Лонганиза, Камамбер, ремесленный солодовый хлеб - это прелюдия. Главное - горячее на выбор: лопатка ягненка целиком или филе лосося. Бутылка игристого, разумеется, в подарок. Стоимость - 7500 рублей.
Мясная кулинария в ресторане «Жажда крови»
Павел Поцелуев, бренд-шеф ресторана «Жажда крови», представляет новое направление – мясную кулинарию и деликатесы.
«Ничто так не радует глаз мясника, как цельные отрубы (крупные части быка), которые можно разделать в ресторане по своему усмотрению, – говорит Павел Поцелуев, –Нарезать чуть толще рибай, оставить кость подлиннее у томагавка или же вовсе оставить вырезку на кости. Широкий простор фантазий, которого, как правило, лишает нас крупное производство».
В «Жажде крови» уверены, что главное – желание гостя попробовать нечто новое, а выбранный на витрине отруб повара обработают, зачистив все так, чтобы он был полностью готов к жарке – и оставалось только кинуть стейк на сковородку, не задумаясь о том, что и как надо удалить. Тем, кто покупает стейки для выходных за городом, упакуют выбранное мясо в вакуум, а если вы намереваетесь наслаждаться им совсем скоро, используют «мясницкую» бумагу.
Если самостоятельно выбрать мясо будет непросто, Павел Поцелуев всегда придёт на помощь. Есть у него и универсальные рекомендации: например, из классики Павел советует стейк «Нью-Йорк» влажного или сухого созревания: в нем оптимальное соотношение мяса и жира, а любителям альтернативы предложит сочный «Стейк мясника» с ярко выраженным говяжьим вкусом и упругую Пиканью с идеальной текстурой. У больших стейков, таких как томагавк или ти-бон, в «Жажде крови» аккуратно зачистят кость и дополнят заказ специями – кампотским перцем и морской солью, копченой на ольхе. Павел уверен, что с помощью этой соли при приготовлении стейка на обычной сковороде можно получить волшебный аромат барбекю.
Поклонникам бургеров стоит заглянуть за котлетами собственного производства, а также домашними булочками с логотипом «Жажды крови»: остаётся добавить немного ингредиентов по своему вкусу и звать друзей на ужин. Для большего антуража здесь же, в ресторане, можно купить фирменный фартук и разделочную доску.
Ещё одно достойное внимания предложение, особенно в новогодние праздники – наборы деликатесов в крафт-боксах, рассчитанные на большую компанию. Такой сет можно купить в подарок друзьям, собираясь на вечеринку или просто готовясь к свиданию с бокалом вина. Павел Поцелуев подготовил два варианта авторских крафт-боксов. В первый, «Утро гедониста», вошёл сервелат из филе бедра Пиканьи, камамбер, буратта, паштет из куриной печени, мёд с фундуком, соус Песто, сливочное масло с солью и перцем, а также домашний хлеб из собственной пекарни. Крафт-бокс «Жажда крови» объединяет салями милано из мяса быков Абердин Ангус с камбоджийским зелёным перцем, салями из свинины (авторское прочтение испанской домашней колбасы Сальчичон), пармезан и камамбер, масло и мёд, паштет и ароматный бородинский хлеб.
Кроме того, домашние колбасы можно купить отдельно – их в «Жажде крови» делают из остатков качественных отрубов, вроде традиционной мраморной говядины. Сервелат и салями из свинины, говядины и курицы предлагают по цене от 150 до 370 рублей за 100 грамм.
«Охотка»: подарочные наборы с морепродуктами и блюда для новогоднего стола
В этом году нам представился уникальный шанс встретить Новый год в окружении близких. Одна незадача — как всех накормить? Ресторан «Охотка» позаботится о кулинарной составляющей праздника за вас — просто закажите блюда из новогоднего меню или подарочные сумки с морскими деликатесами из охотского моря с доставкой.
Внутри самого маленького набора (2000 рублей) два вида рыбной намазки (палтус и кета), декабрьская олюторская сельдь, нежный краб опилио (300 гр.) и слабосоленая кета.
В среднюю сумку поместились три вида рыбной намазки, 350 гр. креветок «Шримс-медвежонок», 140 гр. лососевой икры и бутылка ароматного рислинга. Стоимость такой корзины — 4000 руб.
Для больших поклонников морепродуктов – большой набор за 6000 руб.: три вида рыбных намазок, олюторская сельдь, 400 гр краба опилио, 350 гр. креветок «Шримс-медвежонок», олюторская сельдь, 140 гр. красной икры, кета и бутылка игристого.
В специальное новогоднее меню собрали все самые любимые хиты «Охотки» и блюда, без которых невозможно представить ни одно новогоднее застолье. Особое внимание стоит уделить крабам опилио и королевскому, ведь в «Охоте» на них самая выгодная цена в городе — 370 и 390 руб. за 100 гр. Также в специальное меню вошли несколько рыбных намазок, декабрьская сельдь, два вида креветок и морских гребешков на створках, салат с кетой, с крабом, «Мимоза», сельдь под шубой и, конечно, красная икра.
Партнер проекта — одна из крупнейших рыболовецких компаний Магадана: «Тихрыбком магаданские морепродукты». Именно благодаря такому сотрудничеству у ресторана есть уникальная возможность предложить гостям самые свежие морские деликатесы по разумной цене.
Успеть за 5 минут до Нового года: бюджетные подарки в «Вай мэ!»
Нарядная кружка для глинтвейна, выверенный набор специй, ароматный мед и красивая открытка или яркие глянцевые подарочные карты с бюджетным номиналом - грузинские закусочные выпустили собственные недорогие подарки к Новому году.
До Нового Года осталась буквально неделя, но всем ли куплены подарки? А что если надо поздравить знакомых, тетушек и коллег по работе? Бюджетные подарки от «Вай мэ!» для того и придуманы: стоят от 500 рублей, купить можно в любом из четырех кафе или заказать с доставкой.
Вот, набор для глинтвейна (500 рублей) - в нарядной упаковке заботливо сложены фирменная кружка, мёд, открытка с рецептом и саше со специями (сушеный мандарин, чёрный изюм, сушеный имбирь, корица, бадьян, кардамон, гвоздика, чёрный и красный перец, мускатный орех). Специи следует залить горячим вином или виноградным соком, добавить мед и наслаждаться на диване в теплых носках.
Еще одно спасение для тех, кто не знает, что купить - подарочные карты с номиналом 1000, 2000 и 3000 рублей. На 1000 рублей в «Вай мэ!» можно сытно пообедать двум взрослым людям, а на 3000 - это уже целая вечеринка.
Новогодний бенто, рождественские ежики и море идей для подарков от японского бистро J’PAN
Маленькое японское бистро J’PAN на Трубной встречает гостей рождественскими декорациями, праздничным бенто, подарками и новогодними десертами.
БЕНТО
В ярком как новогодняя ель праздничном бенто (1590 р.) вкусов так же много, как и красок. Стартовать здесь предлагают с салата с гребешками, кальмарами и креветками в устричном соусе. В дополнение к нему – ростки редиса и гороха, свежий огурей и редис, заправленные соусом ментайко. Следующим курсом – говядина якинику, которую шеф маринует сутки в 14-ти видах японских специй и сервирует с бататом и авокадо в соусе якитори. А в куриные рулетики чикен нори добавляет моцареллу и заправляет соусом тонкацу. Маленькие бочонки в бенто – это мини-онигири с лососем, сыром и шиитаке, которые украшают маринованный бамбук и такуан. И на десерт в новогоднем наборе – моти с начинкой из японских бобов.
ФУКУБУКУ
Чтобы добавить немного праздничного волшебства, в бистро запустили новогодние мешочки фукубуку (350 р.). Фукубуку в Японии покупают во время новогодних праздников в качестве подарка близким, а содержимое мешочка или коробочки остается для покупателя неизвестным, поэтому получить можно все, что угодно, а часто, стоимость сюрпризов в фукубуку значительно превышает цену самого мешочка. Так и в J’PAN фукубуку можно купить за 350 р. (или получить бесплатно при заказе от 4000 р.), а подарки, которые раскидали в бистро по мешочкам-сюрпризам, вышли самыми разнообразными. Например, получить в загадочном мешочке можно сертификаты на 10, 7, 5 тысяч рублей, подарочные напитки и блюда, сладости и пряники.
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
Кстати, о пряниках. В J’PAN испекли рождественские имбирные пряники, на которых главный символ J'PAN шиба-ину наряжается в образы самых известных рождественских героев (350 р.) В пряничной компании распевают рождественские кэролы шиба Дед мороз, шиба Рудольф (главный олень Санты), шиба-сладкоежка и шиба-подарок. Имбирные удовольствия можно забрать с собой поштучно или подарочным набором из 5-ти пряников с 20% скидкой.
Подарочные наборы также можно составить из всего, что есть на полках J’PAN-shop, которые перед новым годом стали очень увесистыми. Например, из маршмеллоу (280 р.) с матча, бананом и кокосом, которые в бистро приготовили к новому году совместно с oh.mallow, новогодних свечей J’PAN (790 р.) или японского чая гекуро и матча (от 1200 р.).
Поздравить близких в J’PAN предлагают и праздничными десертами – большими рождественскими тартами (фисташковый тарт с малиной (1450 р.)/клубничный тарт с маскарпоне (1750 р.) или новогодним ежиком(390 р.), муссом мандарин (380 р.) и другими.
А в строю рождественских напитков – абсолютные любимчики всех гостей. Горячий бельгийский шоколад с матча-маршмеллоу (320 р.) на соевом молоке. Матча имбирный пряник (350 р.) с пряником в виде мордочки шиба-ину. И латте рождественское печенье (350 р.) с пастой из печенья и взбитыми кокосовыми сливками.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max