"Эксмо": книги от популярных российских мастеров и handmade-блогеров


16 декабря 2020   //   Отдых

Всем, кто хочет наполнить интерьер и гардероб уникальными дизайнерскими вещами ручной работы: книги от популярных российских мастеров и handmade-блогеров помогут освоить с нуля и прокачать до совершенства навыки в самых модных видах рукоделия.

Handmade переживает второе рождение. Наши мамы и бабушки шили и вязали, чтобы сэкономить или создать то, чего не было в магазинах. Мы же занимаемся рукоделием, чтобы вдохнуть в вещь уникальность, создать невероятный дизайн, подобрать идеальный оттенок и превратить бездушный предмет массового производства в живой, созданный своими руками.

 

ВСЕ СВЯЗАНО. Бесшовное вязание на спицах с Анной Котовой. Книга-конструктор 

Современное вязание — полноценная модная субкультура, а не удел бабушек. Каждый день появляются новые виды пряжи, модели и инновационные авторские методы. Один из них представляет Анна Котова в своей новой книге «Все связано».

Анна — автор бестселлера «Арифметика вязания» и блогер с аудиторией больше 100 тысяч человек. На ее счету — 150 авторских курсов и мастер-классов. Она разработала собственную систему расчетов, которая позволяет создать идеально сидящую одежду на мужчин, женщин и детей из любой пряжи, на любой размер, без перевязов и нервов, на чистом вдохновении.

В новой книге Анна доказывает: связать можно все! Толстовка для мужа, колготки для дочки, перчатки для подруги — для нее нет невыполнимых проектов. Эта книга заменит тысячи мастер-классов и журналов и научит вязать практически любую вещь по собственному проекту.

 

 

Дарья Потебня. МАКРАМЕ Time. Авторское руководство по искусству плетения + коллекция стильных дизайнов 

Корзины и абажуры, детские люльки и качели, невероятные панно и пуфы — все эти изделия можно создать в популярной технике макраме!

Дарья Потебня — автор бестселлера «Современное макраме». Она ведет потрясающе красивый Instagram-аккаунт @yarangaa. Подписчики и клиенты ее личного бренда ценят дизайн Дарьи за эмоциональность и сильную энергетику. В своей новой книге «Макраме Time» она знакомит читателей с новыми приемами и техниками на примере собственных проектов.

Вы узнаете о всех тонкостях мастерства:

  • чем отличаются разные шнуры для плетения,
  • как подобрать их под конкретное изделие,
  • как организовать вертикальное рабочее место, чтобы шнуры не путались
  • как модифицировать дизайн, играя с цветами, оттенками и фактурами.

Продвинутые мастера смогут освоить новые узлы, повторить авторские проекты и почерпнуть вдохновение для собственных изделий.

 

 

лия Доценко. Креативный квилтинг. Практическое руководство и библиотека прописей для художественной стежки 

Итальянский трапунто, шадоу-трапунто, французский бути, японское сашико... Если вы увлекаетесь квилтингом, но ничего не слышали об этих техниках, самое время познакомиться с ними — и расширить свои творческие горизонты. Это можно сделать с новой книгой Юлии Доценко «Креативный квилтинг».

Юлия занимается текстильным дизайном больше 15 лет. Она закончила курсы Американской квилт-школы, стажировалась в Японии и Италии, а сейчас ведет собственные мастер-классы. Ее новая книга — глубокое погружение в мир квилтинга для тех, кто уже знаком с азами творчества.

В ней вы найдете больше 200 авторских прописей — мотивов для изготовления квилтов. Кроме того, вы узнаете:

  •  как придумывать свой проект,
  • как подобрать для него ткань и наполнитель,
  • как работать на швейной машинке и создавать с ее помощью собственные уникальные узоры.

Все эти книги станут отличным новогодним подарком: они печатаются на качественной мелованной бумаге, снабжены яркими стильными иллюстрациями и удобной лентой-ляссе. Хотите порадовать близкого человека один раз? Подарите ему свитер. Хотите, чтобы он весь год получал удовольствие от творчества? Подарите книгу, которая научит, как связать этот свитер — или выполнить другой дизайнерский проект своими руками.