Все для женщины: книжные новинки издательств "Одри" и "Бомбора"


03 февраля 2021   //   Отдых

Рэйчел Фелдер «Секретное оружие. История красной помады»

История соблазнения: бьюти-журналистка Рэйчел Фелдер изучает биографию красной помады и факты из жизни знаменитых женщин, влюбленных в яркие оттенки алых губ.

Ей покоряются красные дорожки известных кинофестивалей. Ее использовали в качестве оружия актрисы золотого века Голливуда. Яркая, завораживающая, изысканная, она — воплощение женственности. Красная помада демонстрирует силу, уверенность в себе, бросает вызов. Она может в мгновение ока превратить обычные джинсы в вечерний наряд,а лицо без грамма косметики — в изысканный макияж. Красная помада — это роскошь, которую может позволить себе каждая.

Известная бьюти-журналистка Рэйчел Фелдер живет в Нью-Йорке и носит красную помаду каждый день. Как признается сама девушка, красная помада — это ее визитная карточка. С ее помощью Рейчел выражает и находит себя в этом мире. Своей страстью к этому предмету макияжа американская журналистка поделилась в книге «Секретное оружие. История красной помады».

Эта роскошно оформленная книга — необычный подарок для тех девушек, которые знают, какое сокрушительное оружие представляет собой помада, и умеют ею пользоваться, чтобы заявить о себе миру. Автор изучила биографию этого косметического продукта и представила факты из жизни знаменитых женщин, которые им пользовались — от Клеопатры до Рианны. Тема поистине неисчерпаема: в биографии красной помады скрыты неизвестные исторические факты, а ее производство до сих пор таит множество секретов. Читатели узнают:

  • Какой оттенок алой помады предпочитают Мадонна, Мэрилин Монро, Одри Хепберн
  • Каким цветом были накрашены губы Елизаветы II в день коронации
  • Сколько тысяч насекомых уходило на фунт любимой краски для губ Клеопатры
  • Как суфражистки повлияли на восприятие красной помады в обществе
  • Как королева Елизавета I пострадала от своей любви к косметике
  • Как появились культовые оттенки помад Dior и Mac, Max Factor и Revlon

Вопреки распространенному мнению, красный цвет на губах идет всем. Главное, суметь найти свою помаду. Для этого надо воспользоваться советами из книги — читатели узнают, какие подтоны выбирать девушкам в зависимости от цвета глаз и оттенка кожи, сезона и времени суток. И смогут подобрать идеальный оттенок и текстуру для себя — чтобы раз и навсегда влюбиться в нее.

Книгу можно открыть на любой странице и наслаждаться яркими репродукциями, фотографиями, иллюстрациями и рекламными плакатами, на которых изображены Грейс Келли и Рианна, Шанель и Белоснежка. Всего — более 100 уникальных фотографий, репродукций картин и редких рекламных плакатов, а также эксклюзивные материалы из архивов Chanel и Elizabeth Arden.

«Эта книга для всех, кто влюблен в красную помаду, и всех, кто не решается носить ее. Рейчел Фелдер наполнила страницы своей книги удивительными и интересными событиями, историческими фактами и личными размышлениями, которые снова и снова убеждают нас в том, что красный — больше, чем просто цвет, это настоящий символ вне времени».

Елена Крыгина, бьюти-эксперт и популярный топ-визажист

 

Мелинда Гейтс «Момент взлета. Истории женщин, которые бросили вызов патриархальному обществу»

Манифест равноправного общества и важнейшее высказывание о судьбе женщин в современном мире: сопредседательница Фонда Билла и Мелинды Гейтс Мелинда Гейтс призывает женщин бороться за свои права, чтобы взломать исторически сложившиеся шаблоны и преобразить этот мир.

В 23 года Мелинда Гейтс стала единственной женщиной в самом первом потоке MBA в Школе бизнеса Фукуа при Университете Дьюка. Вскоре после этого она устроилась в компанию Microsoft, где долгое время работала среди одних мужчин. Девушка была влюблена в свою работу. Она отдала компании долгие девять лет, став генеральным менеджером информационных продуктов. Но, забеременев, Мелинда не раздумывая бросила обожаемую работу и сосредоточилась на семье. Именно этого требуют патриархальные стереотипы, провозглашающие: когда пара заводит детей, мужчина работает, а женщина сидит дома. Борьбе с ними Мелинда посвятила всю свою жизнь.

К счастью, неуемная энергия и острый ум не дали девушке долго сидеть дома. Уже скоро Мелинда вместе со своим мужем Биллом Гейтсом основала Фонд, который к сегодняшнему дню стал крупнейшим частным фондом США с активами больше 50 млрд долларов. Когда она только начинала заниматься благотворительностью, ее предупреждали, что впереди ждут скандалы и нападки консервативно настроенных людей, СМИ и церкви. Но Мелинда знала, что есть вещи намного страшнее людской недальновидности и стереотипов. 

Это женщины, которые выходят замуж и начинают рожать в самом раннем возрасте. Умирают в родах, потому что поблизости нет больниц. Теряют детей из-за отсутствия вакцин от банальных болезней, давно побежденных в развитом мире. Подвергаются калечащим процедурам в дань вековым традициям. У них нет денег и образования. Доступа к медицине и контрацептивам. Вокруг них — лишь нищета и отсутствие перспектив выбраться. Их жизнь скована семейными обязанностями, неоплачиваемым домашним трудом и социальными нормами, которым нет дела до счастья и самореализации. 

Во время одной из поездок в Индию Мелинда общалась с женщиной по имени Мина, которая всего за две недели до этого родила мальчика. Женщина призналась, что не знает, как прокормить этого ребенка. У нее не было никаких надежд на то, что он получит образование. Она не видела никакого будущего для новорожденного. Поэтому она предложила Мелинде Гейтс забрать малыша — вместе с двухлетним мальчиком, который испуганно жался к ногам матери. В глазах этой женщины боль от расставания со своими детьми оказалась меньше, чем боль от необходимости их содержать. 

Иногда все, что нужно для взлета, — это чтобы тебя перестали тянуть вниз.

Именно таким женщинам помогает Фонд Билла и Мелинды Гейтс. О деятельности Фонда и о своей работе с женщинами по всему миру Мелинда рассказывает в бестселлере New York Times «Момент взлета. Истории женщин, которые бросили вызов патриархальному обществу».

«В книге Мелинда рассказывает истории вдохновляющих людей, которых она встретила по всему миру на работе, приводит шокирующую статистику и высвечивает проблемы, требующие нашего внимания — от детских браков до гендерного неравенства на рабочем месте». 

Бывший президент США Барак Обама

В этой рвущей душу книге Мелинда Гейтс беспристрастно описывает реалии жизни женщины в Индии, Африке, Латинской Америке — да и в США. Знакомит читателей с историями людей, благодаря которым она обрела цель и осознала важность собственной миссии. И впервые откровенно рассказывает о собственной жизни. О долгом пути к равноправному партнерству с мужем-миллиардером, с которым они вместе не только основали многомиллиардный фонд, но и прожили в браке четверть века и воспитали троих детей. 

Если вы хотите, чтобы человечество перешло на новый уровень развития, наделяйте женщин правами и возможностями. Это самая всеобъемлющая, всесторонняя, широко распространенная и высокорентабельная инвестиция в людей, которую только можно сделать. Причины просты: обретая возможность планировать беременность, женщины повышают свои шансы получить образование, заработать деньги, вырастить здоровых детей, а также найти как время, так и средства, чтобы обеспечить каждого из них едой, заботой и образованием, что совершенно необходимо для дальнейшего процветания.

Мелинда говорит за всех женщин мира. Ее цель — собственным примером призвать женщин перестраивать культуру и ломать вековые устои общества, чтобы обрести влияние и силы. Ее мудрая и сильная книга — это манифест равноправного общества, в котором женщин ценят и признают во всех сферах жизни. Это так нужное в наше время эмоциональное высказывание, которое придаст силы и подскажет пути решения проблем каждому из нас — вне зависимости от пола. 

Ведь когда у женщин вырастают крылья за спиной, взлетает все человечество.

 

Олеся Галькевич «Тараканы в твоей голове и лишний вес: узнай настоящие причины, по которым ты не можешь похудеть»

Книга-тренинг, которая поможет выявить психологические причины переедания и снизить вес.

Итак, мы решили похудеть. Три ошибки, которых можно избежать на старте. Первая: худеть мы на самом деле не хотим. Это все муж, социум, реклама (подставить нужное). Вторая: худеть хотим действительно мы, но в теории. А на практике ждем мифического вдохновения, чтобы раз — и бодро начать (спойлер: можно прождать годами). Третья: взявшись за дело, мы взваливаем на себя слишком много: и диета, и тренировки, и подсчет калорий, и новый режим.

Если худеть хотите действительно вы, разобраться с остальными ошибками поможет книга психолога-диетолога Олеси Галькевич. 

Единственная причина лишнего веса — переедание. Одни переедают просто по незнанию. Такие люди легко перестраиваются и худеют, как только рассчитывают норму калорий. Другим похудеть не удается. Тут причину нужно искать в психологии. Когда мы не видим ее сами, книга работает как зеркало. «Давай разбираться с тараканами в твоей голове!» — обращается к читательницам Галькевич.

В книге она показывает, как наша психика защищает себя через переедание и как переломить этот механизм, чтобы начать, наконец, худеть. В нее вошли: 

  • 31 психологическая причина лишних килограммов.
  • Пошаговая программа снижения веса.
  • Дневник эмоций и причин переедания.
  • Техника управления пищевыми срывами.

Благодаря книге вы поймете, почему раньше худеть не удавалось. Измените пищевые привычки и справитесь с главными трудностями всех худеющих: срывами и перееданием. Установите здоровые отношения с едой, своими эмоциями, телом и избавитесь от лишних килограммов.

Олеся Галькевич — консультант по похудению, коуч, психолог и мотиватор, автор проекта «Стройность — навсегда». Победитель конкурса нон-фикшн литературы «Литрес» в номинации «Бестселлер». Номинант литературных премий в области медицины «Интересный человек» и «Здравомыслие».

 

Тата Кальницкая «Без фильтров. Истории, которые делают нас живыми»

Откровенные рассказы из личной жизни звездного редактора Таты Кальницкой. В сборник вошли истории о поворотных моментах в судьбе, публичном унижении и публичном триумфе, разрыве сложных отношений и настоящей любви, взаимоотношениях с мамой и рождении ребенка.

«С каждым из нас случалось много разного, но всех объединяет одно. Мы много раз теряли. Ты, я, они. Все. Терялись и теряли. Работу, друзей, семью, близких и любимых. Кошельки, телефоны, ноутбуки. Вдохновение, мысли, идеи, Теряли мы, теряли нас. Но каждый раз находили. Не потому что искали, нет. Просто потому, что не теряли себя», — говорит звездный редактор, писательница и обычный человек Тата Кальницкая.

Тата вытащила на свет самое болезненное, кровоточащее и страшное. Самое нежное, родное и любимое. И посвятила книгу каждому, «кто потерялся и не верит, что где-то и для него горит свет. Не верит, что ему приготовили что-то классное и значимое в конце. Каждому, кто упал и поднялся. Каждому, кто протянул руку, чтобы я могла ее взять».

Восемнадцать глубоко личных историй напомнят: что бы ни происходило, мы не одиноки, наша боль не вечна, а счастье всегда возвращается вместе с неожиданными подарками судьбы.

«Эта книга не об авторе. Она обо всех нас. Сейчас есть модное слово «жиза». Так вот, это книга — самая настоящая «жиза». Посмотри через красивый слог и юмор на происходящие с тобой ситуации. Посмейся. Проанализируй. Отпусти». 

 — Ида Галич, известный блогер с 7 миллионами подписчиков

Каждый рассказ — сгусток мощных эмоций, наблюдательности и мудрости. «Без фильтров» — это маршрутная карта для тех, кто заблудился и хочет отыскать дорогу к счастью.

«Я не стала олимпийской чемпионкой, не выиграла «Оскар», не заработала миллион и не летала на Луну. Но я нашла себя. Свою суть. Я простила тех, кто создал во мне Франкенштейна, и научилась уважать себя. Моя история похожа на историю каждого из вас, и в то же время она совершенно особенная. Я не учитель, не коуч. И точно не звезда. Я человек, который однажды решил посмотреть на жизнь без фильтров и смог об этом рассказать».

Тата Кальницкая — звездный редактор, работает со знаменитостями — Анной Седаковой, Аленой Водонаевой, Дианой Мелиссон, Ириной Астаховой и другими. Ее блог в инстаграме читают более 120 тысяч подписчиков. 


Аглая Датешидзе «Жила-была девочка»

Книга «Жила-была девочка» Аглаи Датешидзе превратит чтение в увлекательную арт-терапию, поможет подружиться со своим внутренним ребенком и сделать его счастливым.

«Жила-была девочка...». Вы наверняка видели иронические зарисовки, которые начинаются с этих слов, на популярных порталах — например, на Adme.ru. Возможно, даже думали, что это народное творчество. Теперь вы знаете автора — это Аглая Датешидзе, врач-психотерапевт и популярный блогер @dateshidzeru. 

«Жила-была девочка» — ее первый сборник коротких терапевтических сказок о безымянной девочке, которой каждая читательница может дать свое имя. Аглая смогла емко уместить то, что волнует многих женщин, в несколько слов: об исцелении детских травм, о самореализации, о дружбе, любви, сексе и семье. 

«Жила-была девочка. Однажды она поняла, что счастлива. И вот сидит она вечером на кухне и не знает, что с этим счастьем теперь делать». 

Парадоксальные саркастические метафоры, которые лежат в основе каждой сказки, напомнят о самоиронии и научат с юмором смотреть на любые жизненные ситуации. 

Каждая притча — всего на пару предложений, и читать их можно в любом порядке: но не пролистывать как посты в соцсетях, а неспешно смаковать, давая образам расцвести, а метафорам — совершить свою целительную работу. 

Автор рассказывает, как пользоваться сборником: «Возьмите книгу с собой в путешествие. Рассмотрите картинки. Положите на видное место и раскрывайте время от времени. Принесите ее на дружеские посиделки, чтобы, как в далекие доцифровые времена, погадать, указывая строку и страницу. Сделайте заставкой для экрана мобильного телефона».

Книгу «Жила-была девочка» можно использовать в разнообразных письменных практиках: подумайте над тем, какая сказка отражает вас сегодня, запишите мысли в блокнот (что откликнулось и почему, что вы хотите изменить в ситуации и как это можно сделать). А потом попробуйте написать собственную сказку. Непременно — со счастливым концом.

Аглая Кирилловна Датешидзе — врач-психотерапевт, писательница из Санкт-Петербурга. Стала известна в соцсетях своими эссе на психологические темы, стихами и короткими ироническими сказками. «Тысячи людей узнают себя и думают, что я за ними подглядываю. Сотни людей подражают. Десятки подражают весьма успешно. Я не возражаю, но и не подглядываю. Я просто стараюсь приспособиться к парадоксам этого мира, ежедневно заключая их в коротенькую ироничную форму», — говорит Аглая.

Волшебные иллюстрации к книге нарисовала художница и сказочница из Сибири — Анастасия Крапива Кардашова

 

Даша Пахтусова «И тогда я поняла. 95 честных историй о жизни как она есть»

Сборник искренних женских историй из реальной жизни, которые заставляют поражаться и восхищаться, разочаровываться и заново влюбляться в жизнь.

«Мы — набор уроков, провалов и побед. Наша жизнь — это путь к совершенству. Возможно, мы достигнем его к финалу, а может, нет. Но мы учимся. Как правило, исключительно на своих ошибках», — пишет путешественница, блогер, писательница Даша Пахтусова. 

А что если каждый из нас поделится с миром тем, что досталось ценой потраченных лет, слез, пота и крови? Научимся ли мы чему-то на опыте других, ведь жизнь подбрасывает сюжеты покруче кино и книжных романов, и главное — острее, правдивее? Чтобы понять, Даша предложила подписчицам поделиться историями из жизни. С одним условием: в рассказе должна быть фраза «и тогда я поняла».

И письма полетели. Так получился сборник из 95 женских историй, рассказанных от первого лица студентками, врачами, работницами колоний, пианистками, химиками, балеринами, писательницами. Мамами, дочерьми, женами и любовницами. Эти истории поразят в самое сердце, заставят и похохотать, и поплакать. Все потому, что они — о жизни настоящих людей, о непридуманных событиях и переживаниях. О любви и предательстве, жизни и смерти, дружбе и смелости, боли и воле к победе. И о приключениях, которые вернут веру в людей и чудеса жизни.

Познакомьтесь с искренними девушками и их пронзительными историями:

  • о случайном знакомом, который исполнил мечту путешественницы;
  • о том, что самоанализ и принятие своей ориентации - это часть тебя, а не от “безделья”;
  • о понимание, что для тебя материнство;
  • о пережитом насилии, но и о счастье, поддержке, доверии.

Рассказы о личном, важном, значимом написаны по-разному, но одинаково цепляют. Не удивляйтесь, если, дочитав истории смелых девушек до конца, вы скажете: «И тогда я поняла. Это книга о нас. Это наша книга».

«К правде можно относится по разному. Ее можно любить и ненавидеть. Принимать или отрицать. Скрывать или приукрашивать. Ее можно стесняться или бояться. Но правда останется правдой, как к ней не относись. И если сила — в правде, то это очень сильная книга».

Даша Пахтусова — путешественница, писательница, автор книги «Можно все». В 2015 году создала блог «Можно все», который всего за пару месяцев покорил рунет.