Новый суши-бар KOI на Рублевке от создателя Ryba International


20 февраля 2021   //   Отдых

Жителям Рублевского шоссе и окрестностей повезло – в январе 2021 года на новом фермерском рынке «Рублевский Привоз» открылся суши-бар KOI.

Концепция от Алексея Скорнякова (Ryba International, Cosmoryba, «Карп и Утки», «Чайна Таун») уже знакома столичным гурманам – ранее паназиатский ресторан KOI располагался на Бадаевском заводе. Теперь локация проекта открылась в обновленном формате – фермерский рынок «Рублевский Привоз» в посёлке Горки-2.

KOI – единственный на «Рублевском Привозе» суши-бар. За стойкой, рассчитанной на 30 гостей, можно наблюдать, как работает команда под руководством шеф-повара Валерия Эм. Продукты для блюд прилетают из самых разных уголков мира – из Японии, Индии, Марокко, Шри-Ланки, Магадана, Камчатки и с Фарерских островов. В меню: сашими Буру Эби из голубой креветки Тэнси (1350 руб.), сашими Кани из камчатского краба (1320 руб.) и икры морского ежа Уни (2800 руб.); суши с лососем (240 руб.), копченым угрем (290 руб.) и моллюском хоккигай (440 руб.); ролл «Неги торо» с тунцом (1800 руб.), «Филадельфия» с креветкой (690 руб.), «Калифорния с лососем» (740 руб.), «Манго бомба» с креветкой темпура (800 р.), большой ассортимент хэнд роллов, гунканы, супы и закуски.

В KOI есть большой аквариум с устрицами из Японии, Франции, морские гребешки, ежи. Есть соленые, сладкие, с крупной и мелкой ракушкой: Сакура, Иташима, Мияги, Осака, Акке, Муроцу, Ямакаси, Цудао, Ямагути, Конбуномори, Маруэмон, Саккоси, Киемон, Семпоси, Кумамото. Францию представляют Жилардо, Фин де Клер и Белый жемчуг. Ассортимент периодически меняется.

Несколько раз в месяц гостей приглашают на зрелищное событие – разделку большого охлажденного тунца BlueFin (от 100 кг.)  которого привозят прямиком с аукциона японского рынка Цукиджи. В марте в KOI появится премиальное японское саке и винная карта.