Чудеса из печи: обновление меню в Lesnoy и Pizza 22 сm


02 марта 2021   //   Отдых

Из печи – в Lesnoy

Новое специальное меню вдохновлено дровяной печью, которая занимает в ресторане центральное место и объединяет вокруг себя людей с самыми разными вкусами.

Печь – всегда больше, чем просто способ приготовления - это особенный, напитанный всеми ароматами вкус, который ни с чем не перепутать. И неважно, запечён ингредиент (как лосось в салате со стручковой фасолью и картофелем в медово-горчичном соусе (1200р.) или блюдо полностью готовится в печи (щи с квашеной капустой, томлёным говяжьим ребром и белыми грибами 1100р.) – результат одинаково впечатляет.

Безграничные магические «печные» возможности представлены в разделе горячего – от традиционных цыплёнка с фасолью (850р.), утки с квашеной капустой и яблоками (2100р.) или палтуса (400р/100г) до морепродуктов в азиатском соусе (950р.), бараньих язычков (850р.) и молочного козлёнка (3500р.).

Приготовленные в сливках боровики (950р.) и чизкейк с муссом из манго и ягодной сальсой (500р.) разрушают стереотип о том, что печь – только для мяса и рыбы.

Печь в Lesnoy может всё, и лучший способ убедиться в этом – попробовать.

 

 

Chef`s Pizza: Вадим Мальков [KU:] в Pizza 22 cm

Весеннюю серию шефских пицц в пиццерии Pizza 22 cm открывают бренд-шеф [KU:] Рамен Изакая Бара – Вадим Мальков и его су-шеф – японец Кен Миясака.

KU: – это прежде всего рамены, по общему признанию, одни из лучших в Москве. И на создание пиццы с японским акцентом Вадима и Кена вдохновил один из классических раменов – кремово-кунжутный тантанмен с пряным фаршем и острым маслом раю (590 руб.). В состав пряного фарша из говядины и свинины входит сладкая соевая паста, а в пиццу ещё кладут пак чой, красный лук, нори, чёрный и белый кунжут, добавляют острое масло раю и трюфельное масло, а в центр – маринованный желток (его обязательно нужно размешать перед тем, как резать пиццу, чтобы равномерно распределить по всей поверхности блюда).

Вторая мартовская новинка – пицца из белградской пиццерии Majstor i Margarita (45 место в топ-50 лучших европейских пиццерий).  «Маэстро» (по-сербски Majstor) – так называют поваров, которые приезжают в Неаполь учиться искусству создания настоящей неаполитанской пиццы, а «Маргарита» – самая популярная пицца на планете. Сложив эти два слова, основатели пиццерии придумали название для своего проекта: Majstor i Margarita, делая реверанс Михаилу Булгакову. Пиццерия, основанная в 2017 году расположена в центральной части Белграда. Интерьер тут уютный и аскетичный: простая деревянная мебель, и самое важное – печь для приготовления неаполитанской пиццы. Повара тут делают большой акцент на качественные ингредиенты, благо до Италии рукой подать. В состав пиццы Porcini e Pepe («Грибы и Перец») входят: моцарелла, бекон, грибной крем, базилик, пармезан, оливковое масло, пармезан (470 руб.).       

И в начале марта открылась в тестовом режиме пиццерия Pizza 22 cm в Москве. Новый ресторан на 65 посадочных мест расположен в аутлете Белая Дача. В меню новой пиццерии будет больше горячих блюд, пасты и ризотто, чем в ресторане на Солянке (но пока действует короткое меню).