Березовые дни в Björn
На березах в подмосковных лесах набухли почки, а это значит, что команда ресторана Björn в текущие выходные отправится собирать березовый сок, чтобы уже с понедельника – и до конца недели - угощать им гостей.
Всю зиму в стволе березы копятся силы, а весной деревья щедро делятся ими при помощи своих «слез». Особое значение в ресторане придают бережным технологиям сбора.
«Для сбора березового сока нельзя использовать топоры, чтобы не навредить деревьям, и дырочки должны быть небольшими, тогда они зарастают практически бесследно, - говорит шеф-бармен Игорь Демкин. - Мы выбираем старые березы и собираем сок с разных деревьев. После сбора важно помочь берёзе залечить рану, закрыв отверстие, – тогда дереву не будет нанесён вред»
Интересно, что вкус березового сока отличается не меньше, чем вино из разнообразных сортов винограда. Например, сок берёзы из лесной чащи имеет более нейтральный вкус, а у того дерева, что растёт на опушке под солнцем, сок более сладкий. Березовый сок в Björn в предыдущие годы приобретал разные формы. Из него делали квас и чай, муку из чаги, а также использовали для гастрономического сета. В этом году его будут подавать в натуральном виде, предлагая в качестве комплимента.
Не упустите эту возможность, ведь в березовом соке содержатся как вещества, обладающие высокой антимикробной активностью, так и минеральные элементы, в которых нуждается ослабленный за долгий зимний период организм. Укрепить иммунитет, просто выпив стакан березового сока? - Легко! Проверить свойства волшебного напитка на себе можно будет в Björn уже в ближайший понедельник.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max