Отдыхаем в Сочи: ребрендинг ресторана "Посейдон"


04 мая 2021   //   События

Один из старейших и самых масштабных сочинских ресторанов «Посейдон»  начал новый год с ребрендинга. Трехэтажный особняк на первой береговой линии с видом на бескрайнее Черное море превратился в место fine dining – уютное и притягательное для встреч по любому поводу.

Как известно, кухня – это душа и сердце ресторана. Поэтому главные метаморфозы начались именно здесь. Теперь за меню «Посейдона» отвечает шеф-повар Денис Заволокин («Баран-Рапан», «Люди», «Хорошее место»). Выросший в южном регионе он понимает локальный продукт на генетическом уровне. А богатый кулинарный опыт шефа позволяет ему работать на стыке азиатских, европейских и русских традиций.

В ресторане «владыки морей» Денис предлагает авторскую Черноморскую кухню. Главные роли отданы рапанам, мидиям, камбале и другим обитателям, которые красуются в обновленном меню. В черноморский буйабес (760 руб.) из мелкой местной рыбешки – барабули и саргана – шеф добавляет мидии. Мясистого, с насыщенным вкусом осетра, выращенного на ферме в Красной поляне, готовит на мангале ( 1490 руб. / 100 г.). В секретных специях и приправах коптит палтуса и масляную рыбу (1590 руб.). Наблюдать за гастрономическими экспериментами в «Посейдоне» скоро можно сидя за chef's table, где каждая подача превращается в интерактивный театр. Кстати, именно здесь летом во время своих гастролей будут готовить известные московские шефы.

Только черноморской кухней меню не ограничивается. Например, удачный пример фьюжн – хрустящая краснополянская перепелка (1350 руб.) – она фаршируется мамалыгой и подается с печеным перцем пиквилло и ананасовым соусом жю-лие. Из нежного мяса камчатского краба и креветок получается идеальный люля-кебаб (1300 руб. / 100 г). Японские и Крымские устрицы, гребешки, морские ежи и сашими из лосося предстают в виде ледяного сета (5999 руб.). К блюдам можно заказать бриошь из печеного картофеля, чиабатту, цельнозерновой хлеб, которые выпекаются в собственной пекарне ресторана. Для неравнодушных к сладкому есть фирменный десерт «Посейдон» (450 руб.) – «морское» трио из нежного суфле, компоте манго-маракуйя и шоколадных ракушек.

В обновленную винную карту, разработанную лучшими сомелье Сочи, попали свыше 100 выдающихся образцов со всего мира. Некоторые из них – без преувеличения коллекционные экземпляры. Более 10 позиций предлагают по бокалам, стоимость начинается от 400 руб.

Особую эстетику пространству добавило дизайн-бюро «Приорити» во главе с Ириной Исайкиной. На первом этаже гостей встречает изображение хозяина ресторана – владыки Посейдона. Гармоничное сочетание бежевых и голубых тонов, эксклюзивные люстры, инкрустированные камнями Swarovski, камины, винные стеллажи, белые скатерти, канделябры – новое интерьерное решение дарит палитру зрительных впечатлений и отсылает к всегда актуальной классике. Эта же тема, но уже с налетом эклектики, продолжается на втором этаже и террасе на крыше, откуда открывается панорамный вид на бескрайние морские просторы.