Городское утро: завтраки в кафе и ресторанах Москвы


14 мая 2021   //   События

Завтраки в CafeMilano

В ресторане современной итальянской кухни CafeMilano – новом проекте от Restaurants by Crocus Group на Новом Арбате, – с 8 утра до 12 часов в будни и до 14 часов в выходные действует меню завтраков. При заказе не только еды, но даже простой чашки кофе, гостей ждет бесплатное безлимитное игристое.

В меню завтраков отличный выбор блюд. Для любителей сытно поесть с самого утра есть бриошь с яичницей, окороком и сырным соусом (600 рублей) и пиццетта с мортаделлой и сыром (450 рублей). Поклонников ЗОЖ и правильного питания ждут цельнозерновой тост со слабосоленым лососем и водорослями чука (650 рублей), брускетта с миксом салата и яйцом бенедикт (480 рублей) и две каши – овсяная с грецкими орехами (330 рублей) и рисовая с ягодами (330 рублей), которые готовят на воде, коровьем или растительном молоке.

Не обошел вниманием шеф-повар Массимилиано Монтироли и тему сладких завтраков. На выбор сырники с клубникой (380 рублей), бриошь с сыром рикотта и ежевикой (670 рублей), три вида круассанов – классический (150 рублей), с шоколадом и миндалем (250 рублей) и с заварным кремом и клубникой (280 рублей),  а также домашние блинчики (180 рублей), к которым на выбор предлагается каштановый (220 рублей) или цветочный мед (80 рублей), варенье (150 рублей), сгущенка (100 рублей) или домашняя сметана (100 рублей).

Есть в CafeMilano и утренние блюда с яйцами. Помимо классических омлета, глазуньи и скрамбла (220 рублей) с различными добавками – от трюфеля (300 рублей) и лосося (300 рублей) до шпината (150 рублей) и моцареллы (100 рублей), – есть фирменная яичница по-милански (300 рублей), которую непременно стоит попробовать всем поклонникам итальянской кухни.

Из напитков к завтраку можно взять как бесплатное игристое, так и разнообразные свежевыжатые соки, смузи, чай и кофе. Капучино, матча латте и другие напитки с молоком могут приготовить как на коровьем, так и на альтернативном растительном молоке.

 

 

Утро на Кузнецком Мосту -  завтраки в бистро «Французы»

Пышные  круассаны с лососем и креветками; омлет с авокадо и козьим сыром; оладьи из молодых кабачков; гранола с домашним йогуртом или воздушная бриошь с кремом Шантильи - в мае бистро «Французы» Евгении Качаловой впервые запускает меню завтраков, ежедневно с 9 утра. Можно с кофе, а можно - сразу с коктейлями!

Погода, определенно, налаживается, лето наступит буквально завтра, и это значит, что пришло время для завтраков за столиком у больших распахнутых окон, будто в Париже. Правильное утро во «Французах» может быть разным: строгим по ЗОЖ или сытным; лениво-беззаботным или деловым; бодрящим или хмельным - продуманы все варианты.

Главные блюда утреннего меню «Французов» - те, что с яйцами: четыре варианта омлетов - с луковым конфитюром (550 руб.), с авокадо и козьим сыром (650 руб.),  с грибным фрикассе (550 руб.), с лососем слабой соли и с томатами (590 руб.). Еще из яиц готовят Шакшуку (550 руб.), Бенедикт с лососем (590 руб.) и Крок Мадам с трюфелем (490 руб.).

Обязательная утренняя выпечка - это пышные круассаны со скремблом и лососем (650 руб.) или с креветками (590 руб.), бриошь с кремом Шантильи (390 руб.), Клафути с вишней (390 руб.).
Утренний кисломолочный раздел поддерживают гранола с домашним йогуртом, чиа и карамелью (350 руб.) и творожная запеканка с кокосом и ягодами (490 руб.).

А легкое французские настроение прямо с утра или в рабочий полдень создадут легкие коктейли на игристом: Мимоза, Беллини или Кир Рояль (каждый по 390 руб.).

Завтрак во «Французах» сервируют ежедневно, с 09 до 16 часов.

 

 

Турецкий завтрак в Eleven

Брутальный аутентичный турецкий ресторан Eleven, что на «Белорусской», каждый день с 10:00 до 15:00 сервирует завтраки! Это отдельная и очень аппетитная история. Это целая философия.

Завтрак по-восточному щедрый и разнообразный идеально подойдёт для двоих гостей, так как порция действительно впечатляющая. Четыре вида сыра, йогурт сюзьма, традиционный каймак, жареный халлуми, различные мезе: паста из сладких перцев Мухаммара и шакшука из баклажанов, свежеиспечённые бублик симит, пышная лепёшка пуф и ароматный пиде с зеленью, которые подаются с деревенским сливочным маслом – это лишь часть предлагаемых яств. Полноценный завтрак не обходится без овощей и яиц, поэтому в меню добавлены сладкие томаты, огурцы, турецкие маслины и оливки, а также яичница менемен из 2х яиц с томатами и перцем и яичница с суджуком.

Завершить трапезу можно неторопливым чаепитием со сладостями: вареньем, мёдом, нутеллой.

Стоимость завтрака на двоих – 2900 руб.

 

 

Завтраки в «Чайковском»

В кафе «Чайковский», что на Триумфальной площади, вам предложат прекрасный завтрак с легким французским акцентом.
Утреннее меню понятное и разнообразное. Хрустящий краффин с малиной (120 рублей) и кленовый пекан (180 рублей) станут идеальным вступлением в музыкальную композицию вашего дня. Круассаны собственной выпечки и открытые булочки «Дениш» подаются с разнообразными начинками и вкусами. Каши могут приготовить как на обычном, так и на альтернативном молоке (190 рублей) и подать с топпингами на ваш выбор. Основная часть меню меню завтраков — яйца во всевозможных вариантах. От «Бенедикта» с лососем на булочке бриошь (640 рублей) до скрембла с креветками и лимоном (580 рублей), от яичницы с вареной колбасой по-домашнему (320 рублей) до шакшуки со шпинатом (290 рублей).  А всеми любимые сырники (250 рублей) идут в сочетании со сгущенкой или сметаной, а сэндвич предлагаю на хлебе из собственной пекарни с ветчиной и сыром (320 рублей).

Если ваше утро началось с минорного лада, то завтрак в кафе «Чайковский» задаст правильную тональность на весь день и все пойдет как по нотам.

 

 

Матча-круассаны и японские панкейки – новые завтраки и летние матча-миксы в J’PAN

Встречать день в J’PAN становится еще веселее с космополитичными завтраками и большим пополнением летних напитков на японском чае матча.

Хедлайнером новых завтраков стали свежие круассаны, в которые шеф-повар добавил церемониальный чай матча из Удзи и предложил варианты: традиционный (200 р.), матча-круассан с лососем и пашот (620 р.) или миндалем (250 р.).

Матча создал основу и другим блюдам в меню, приготовленным в новом сезоне. Матча-вафли (390 р.), ворвавшиеся в топ мировых утренних чартов, здесь замешивают с суперфудом новой волны – хлореллой, сервируют ягодным соусом, мороженым с матча и швейцарской меренгой. В воздушные, как облака над Фудзиямой, японские панкейки (380 р.) добавляют сливочный крем и мачта-пудру. А также готовят интересный завтрачный твист на знаменитый японский блинчик окономияки-вафли с лососем, тунцом, и авокадо (450 р.). Приправляют блюдо соусом такояки и ментайко, а посыпают любимым аттракционом гостей японского бистро – шевелящейся стружкой тунца-кацуобуси.

В летней карте напитков бариста J’PAN соединили свежие вкусы с матча и правильные миксы для адептов зож. Спасаться от жарких дней предлагают японским тоником ice матча сакура (360 р.) с желе из японской сакуры и матча, сливочным матча «дынное мороженое» (360 р.) с меренгой или воздушным чернично-лавандовым милкшейком (360 р.) на мороженом молоке и с пюре из черники. В новом сезоне здесь обращают внимание на необычный вкус личи и миксуют сразу несколько опций с тропическими плодами: освежающий лимонад с личи (330 р.) на грейпфрутовом фреше или ice матча с пюре из личи (360 р.) с содовой.

В пару к любимым конфетным напиткам J’PAN добавили сливочный мраморный матча De Leche (360 р.) на кокосовом молоке с густой карамелью. А стройную фигуру и легкость этим летом в бистро поддерживают смузи на апельсиновом фреше: детокс с авокадо и шпинатом (360 р.) или с хлореллой (370 р.).

В японском бистро J’PAN по адресу ул. Трубная, 21 завтраки подают ежедневно с 8:00 до 12:00, а в выходные и праздничные дни - до 14:00.

 

 

Турецкие завтраки в Bazar Mangal

Теперь по выходным в   Bazar Mangal сервируют турецкие завтраки. Яичницы, копченая говядина, кюфта из баранины, сыр, мед, хайдари, свежие лепешки - все, как положено в Стамбуле.

Турецкий завтрак  - главное событие выходных.  Стамбульцы соблюдают несколько важных правил: завтракать в выходные надо только вне дома,  желательно с видом на Босфор, большой компанией, чтобы обсуждать новости, много и долго есть. В Bazar Mangal все именно так, только вид из распахнутых окон открывается Сретенку.

Евгений Насыров, бренд-шеф Bazar Mangal, составил три варианта самых верных предложений для московского турецкого завтрака. Самый объемный  - kahvalti (990 руб.): яичница из четырех яиц, а к ней множество утренних мезе - козий сыр, мед, свежие и вяленые томаты, паста из белой фасоли, грецкие орехи, сливочное масло, яблочное пюре, соус хайдари и свежая лепешка. Всего примерно полкило еды!

Во втором варианте предложены яичница из четырех яиц, копченая говядина бавет, салат из булгура с томатами, брокколи с мангала и соус хайдари. Стоит 960 рублей.

И третий серьезный завтрак - это кюфта и баранины, турецкий перец с гриля, хайдари и пряный йогурт.

Утро точно будет добрым, сытным и не ранним. Завтраки сервируют каждые субботу и воскресенье с 12.00 до 17.00.