"ХлебСоль" представляет: Виталий Истомин «Нескучные завтраки»
Рецепты фотогеничных завтраков, которые сорвут джекпот из лайков, — в новой книге Виталия Истомина, экс-шефа ресторана «Сахалин» и гастробистро «Техникум».
Подъем в 7 утра, кофе на ходу — и бегом на работу. У многих день начинается именно так, и это при том, что завтрак — главный ежедневный прием пищи. Конечно, можно перекусить в кафе, но домашний завтрак — целый ритуал, особенно с рецептами от шеф-повара Виталия Истомина.
Автор «Нескучных завтраков» заведовал кухней ресторана «Сахалин» и гастробистро «Техникум», а сейчас ушел в свободное плавание, чтобы открыть свое заведение. В новой книге он продолжает линейку нескучных рецептов, которую начал в бестселлерах «Нескучная еда» и «Нескучные десерты».
Под обложкой — все, что нужно для идеального начала дня. Есть рецепты для тех, кто любит классику в новом прочтении: «Бенедикт» с ветчиной, глазунья «по-сахалински», шакшука и белковый омлет с козьим сыром. Кашу от шефа предлагается готовить из тапиоки с хурмой или из киноа с карамелизованной грушей. А может быть, сегодня вам предстоит сложный выбор между ванильными сырниками со сметаной и оладьями с йогуртовым кремом и вареньем из черники? Сладкоежек ждет еще и французский тост с клубникой, и морковный бисквит с миндальным кремом и черной смородиной.
В разделе для ЗОЖников вы найдете правильный хумус, киноа-боул и чиа-пудинг. Обратите внимание на авокадо-классику — карпаччо из помидоров и авокадо, салат из авокадо и даже шоколадный торт с ним же. Есть и шпаргалка, в которой вы найдете рецепты соусов и основ: голландский соус, песто, гуакамоле, слабосоленая рыба, льезон. Сами рецепты тоже преподнесены под фирменным авторским соусом юмора.
Все блюда — непременно с ресторанной эстетикой. Даже культовый бутерброд с докторской колбасой можно подать в духе высокой кухни — с крем-сыром на домашнем хлебе. Ни в чем не уступает брускетте с угрем или маринованными артишоками, убедитесь сами.
Вы найдете как завтраки-пятиминутки, так и рецепты для ленивых выходных дома. Например, круассаны — классический, миндальный, с моцареллой или запеченными баклажанами.
«Лично я люблю еду „в лоб“, когда люди за столом на какое-то время, пока едят, замолкают и перестают смотреть в телефон. Это лучший комплимент для меня», — говорит шеф.
Телефон и правда захочется достать только раз: чтобы сфотографировать результат. Все завтраки фотогеничны, не стыдно выложить в сторис — фотографии в книге говорят сами за себя. У вас точно будут спрашивать, в каком заведении вы проводите утро.
«Нескучные завтраки. Краткая нестандартная книга рецептов» станет стильным подарком для всех, кто хочет завтракать дома как в ресторане. Эта книга — ваше личное меню: спецпредложение на восхитительные домашние завтраки действует круглосуточно.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max