"ХлебСоль" представляет: Виталий Истомин «Нескучные завтраки»


17 мая 2021   //   Отдых

Рецепты фотогеничных завтраков, которые сорвут джекпот из лайков, — в новой книге Виталия Истомина, экс-шефа ресторана «Сахалин» и гастробистро «Техникум». 

Подъем в 7 утра, кофе на ходу — и бегом на работу. У многих день начинается именно так, и это при том, что завтрак — главный ежедневный прием пищи. Конечно, можно перекусить в кафе, но домашний завтрак — целый ритуал, особенно с рецептами от шеф-повара Виталия Истомина. 

Автор «Нескучных завтраков» заведовал кухней ресторана «Сахалин» и гастробистро «Техникум», а сейчас ушел в свободное плавание, чтобы открыть свое заведение. В новой книге он продолжает линейку нескучных рецептов, которую начал в бестселлерах «Нескучная еда» и «Нескучные десерты».

Под обложкой — все, что нужно для идеального начала дня. Есть рецепты для тех, кто любит классику в новом прочтении: «Бенедикт» с ветчиной, глазунья «по-сахалински», шакшука и белковый омлет с козьим сыром. Кашу от шефа предлагается готовить из тапиоки с хурмой или из киноа с карамелизованной грушей. А может быть, сегодня вам предстоит сложный выбор между ванильными сырниками со сметаной и оладьями с йогуртовым кремом и вареньем из черники? Сладкоежек ждет еще и французский тост с клубникой, и морковный бисквит с миндальным кремом и черной смородиной.

В разделе для ЗОЖников вы найдете правильный хумус, киноа-боул и чиа-пудинг. Обратите внимание на авокадо-классику — карпаччо из помидоров и авокадо, салат из авокадо и даже шоколадный торт с ним же. Есть и шпаргалка, в которой вы найдете рецепты соусов и основ: голландский соус, песто, гуакамоле, слабосоленая рыба, льезон. Сами рецепты тоже преподнесены под фирменным авторским соусом юмора.

Все блюда — непременно с ресторанной эстетикой. Даже культовый бутерброд с докторской колбасой можно подать в духе высокой кухни — с крем-сыром на домашнем хлебе. Ни в чем не уступает брускетте с угрем или маринованными артишоками, убедитесь сами.

Вы найдете как завтраки-пятиминутки, так и рецепты для ленивых выходных дома. Например, круассаны — классический, миндальный, с моцареллой или запеченными баклажанами. 

«Лично я люблю еду „в лоб“, когда люди за столом на какое-то время, пока едят, замолкают и перестают смотреть в телефон. Это лучший комплимент для меня», — говорит шеф. 

Телефон и правда захочется достать только раз: чтобы сфотографировать результат. Все завтраки фотогеничны, не стыдно выложить в сторис — фотографии в книге говорят сами за себя. У вас точно будут спрашивать, в каком заведении вы проводите утро. 

«Нескучные завтраки. Краткая нестандартная книга рецептов» станет стильным подарком для всех, кто хочет завтракать дома как в ресторане. Эта книга — ваше личное меню: спецпредложение на восхитительные домашние завтраки действует круглосуточно.