Zafferano city – новый ресторан современной бакинской кухни в центре Москвы


01 июня 2021   //   Отдых

Эмин Агаларов открыл флагманский проект Zafferano city по адресу: Большой Путинковский переулок, 5. И это не просто ресторан классической и современной бакинской кухни, а место, которое рассказывает национальную гастрономическую историю и раскрывает гостям кулинарные традиции Азербайджана.

Новый Zafferano city получился очень стильным и вместительным. Интерьер ресторана, рассчитанного на 150 гостей, выполнен в современном дизайне: кирпичные стены, массивная барная стойка, большие панорамные окна, много света и свежей зелени. Множество арт-объектов и элементов интерьера отсылают к истории, культуре и географии страны. Так, волнистый орнамент колонн в главном зале ресторана, напоминает о теплых волнах Каспийского моря, на берегу которого расположен город Баку, а золотые круги на стене – одновременно как о большом количестве солнечных дней в Азербайджане, так и об одном из самых популярных блюд в азербайджанской кухне – садже – мясо и овощи в круглой сковороде. Кстати, именно в Zafferano city готовят самый правильный, аутентичный и вкусный садж в Москве – такой же, как в лучших ресторанах Баку.

«Мне кажется, такого ресторана не хватало в центре города. Мы как будто перевезли часть Баку в Большой Путинковский переулок – архитектура заведения, блюда – все точно окунет в атмосферу моего родного города. Я очень трепетно отношусь к традициям и к нашей национальной азербайджанской кухне. Открыть новый ресторан Zafferano – это как пригласить всех посетителей к себе домой, где их ждет гостеприимство, вкусная еда, невероятная атмосфера. Здесь я сразу окунаюсь в воспоминания из детства. Все по-домашнему вкусно и по-современному стильно. Я бы мог посоветовать все блюда из меню, но особенно выделю, конечно же, мои любимые кутабы с сыром, садж и плов», – поделился ресторатор Эмин Агаларов.

В меню – классика и современная бакинская кухня: долма в виноградных листьях (650р.), мини-пельмени в бульоне из ягненка дюшбара (400р.), национальный суп из мацони с зеленью довга (400 р.), кутабы из тончайшего теста с начинкой из мяса, тыквы, зелени и сыра (180-200 р.), национальный суп с тефтелями из ягненка и нутом кюфта бозбаш (800 р.), нежная телячья вырезка с баклажаном на гриле чобан говурма (1300 р.), джыз-быз из потрошков ягненка и картофеля на сковороде (700 р.), чыгыртма из цыплёнка с овощами (850 р.), буглама по-бакински (1100 р.) и из осетрины с овощами в таджине (3000 р.). А еще такие популярные бакинские блюда, как 4 вида плова, в том числе бакинский с алычой и луком (1100 р.) и сладкий с курагой и финиками (750 р.), разнообразные шашлыки и кебабы на любой вкус.

За атмосферу в Zafferano city отвечают модные азербайджанские исполнители и кавер-группы, чьи лайф-выступления на специально оборудованной сцене станут неотъемлемой частью бурной жизни на новом месте.

Дополнительный бонус: собственная парковка ресторана, так что гости смогут не беспокоиться о своих автомобилях и спокойно отдыхать. Летом наслаждаться кухней, разговорами и музыкой можно будет на вместительной открытой веранде.