В издательстве "Бомбора" выйдет первая часть культового книжного мини-сериала MOLOKO


02 июня 2021   //   Отдых

Книжный мини-сериал — пронзительная история девушки, которая случайно узнает, что ее похитили, когда ей было три года. Жизнь Дженни резко делиться на «до» и «после».

Бестселлер AMAZON c 1990 года. Первая часть культового книжного мини-сериала MOLOKO, проданного тиражом более 15 000 000 экземпляров. 

Книга была включена в школьную программу США и стала лауреатом премий Iowa Teen Award, Volunteer State Book Award, Colorado Blue Spruce Award в жанре Young Adults.

Издательство: БОМБОРА 

Дата выхода: 10 июня 2021

Однажды Дженни, самая обычная американская школьница, видит изображение пропавшей девочки на коробке молока. Ничего примечательного: косички, платье в горошек с белым воротничком. Но Дженни понимает, что это платье сейчас лежит на чердаке родительского дома, а на фотографии — она сама. 

«Украли в торговом центре в Нью-Джерси в трехлетнем возрасте. Если вы увидите этого ребенка, позвоните по номеру...»

Дженни не может поверить, что ее любящая семья способна на преступление, а биологические отец и мать ищут дочь уже двенадцать лет. Тогда почему в ее доме нет детских фотографий, а она так не похожа на тех, кого всегда считала родителями? Девушке предстоит начать собственное расследование, чтобы узнать — кто она на самом деле. 

Идея романа возникла из распространенной в США 80-90-х практики, когда на тетрапак-пакетах с молоком размещали фотографии пропавших без вести детей. Американская писательница и обладательница множества литературных премий Кэролайн Б. Куни создает на этой основе детективно-психологический триллер в пяти частях, напряжение в которых идет по нарастающей. 

Читателя ждет не только захватывающий сюжет — автор предлагает поразмышлять о самоидентификации подростков. Как они выстраивают личные границы в общении с родителями и друзьями, как ищут себя и свое место в мире, когда впервые ясно понимают, что должны взять ответственность за свою жизнь в свои руки, пока не стало слишком поздно. Книги серии MOLOKO изучают в американских школах как высококлассный пример драмы взросления. Эта история побуждает каждого искать собственный ответ на вопрос «кто я?» — и не бояться узнать ответ. 

«Лицо на пакете молока» — первая часть книжного мини-сериала «MOLOKO. Кто-то разыскивает тебя по всей стране. Культовая история». Пять книг — пять серий, которые приближают к правде.

К выходу готовятся:

«Лицо на пакете молока» — 10 июня 2021 

«Притворись моей сестрой» — 1 августа 

«Голос из радиоприемника» — 1 октября 

«Что Дженни обнаружила» 1 декабря 

«5 книга», финал серии — 1 февраля 2022 

«Представьте, что одно фото, один небольшой абзац текста переворачивают вашу жизнь с ног на голову. Вы сомневаетесь во всем и всех и больше не можете уверенно ответить на вопрос „Кто я?“ С этим и столкнулась главная героиня книги. История захватывает дух и не дает оторваться, пока не доберешься до самого конца. Рекомендую!»

Ульяна @ulielie Петрухина, книжный видеоблогер