Регенеративная медицина на языке детей: Политехнический музей проведет встречу «100 вопросов ученому»


17 июня 2021   //   Отдых

19 июня Политехнический музей приглашает детей и их родителей на традиционную встречу из цикла «100 вопросов ученому». Кандидат медицинских наук Павел Макаревич расскажет, что такое регенеративная медицина, а школьники смогут задать ему свои вопросы. Участие бесплатное, по предварительной регистрации.

На лекции ребята узнают об одном из самых перспективных и динамично развивающихся направлений медицины. Павел Макаревич простым языком расскажет о том, как появилась регенеративная медицина, чем она отличается от традиционных методов и как эта технология может помочь продлить жизнь человеку. Юные гости вместе с ученым порассуждают, можно ли вырастить человеку новые органы или заменить ему целые части тела, узнают, что такое «межклеточные SMS», а также какие школьные предметы нужно хорошо знать, чтобы стать ученым в этой области.

На все вопросы участников встречи ответит Павел Макаревич — кандидат медицинских наук, заведующий лабораторией генно-клеточной терапии Института регенеративной медицины МГУ, лауреат множества премий, в том числе международного уровня. Кроме того, ученый хорошо знаком постоянным зрителям публичных мероприятий музея — в 2015 году он стал победителем Научных боев Политеха и доказал, что лучше всех умеет говорить просто о сложном.

Мероприятие состоится 19 июня в 15:00

Адрес: 2-й Донской проезд д. 9с3, Точка кипения — Коммуна НИТУ «МИСиС»

Возрастная категория: 7+

Участие бесплатно, по предварительной регистрации

«100 вопросов ученому» — один из форматов детской Публичной программы Политехнического музея. Это цикл бесплатных встреч для детей и их родителей, посвященных разным областям науки, фундаментальным или новейшим исследованиям. На мероприятиях ребенок может задать любой, даже самый «детский» и «глупый» вопрос ученому, который ответит на него простым языком, понятным каждому гостю.

Детская публичная программа Политехнического музея — серия мероприятий для детей, семей и подростков. Это лекции, мастер-классы, дискуссии и множество новых форматов, в центре которых всегда находится ребенок и его интересы. Цель таких мероприятий — поддержать врожденную любознательность детей и желание познавать этот мир через сомнение и вопросы.

 

Павел Макаревич