Лето в московских ресторанах


21 июля 2021   //   События

Летнее меню в RYBA International

Ода спелым овощам и свежей рыбе — в сети суши-баров RYBA International запустили летнее спешл-меню. Ключевые продукты сезонного обновления — узбекские помидоры, крымский лук и манго. RYBA International известна своими налаженными поставками, поэтому каждый ингредиент приезжает в сеть напрямую от производителей — качество вне конкуренции.

Легендарные томаты из Узбекистана стоит искать в салате из помидоров (850 руб.) с авокадо, мини-спаржей и брокколи или в горячем ролле (450 руб.) с помидорами, сыром, кинзой, в тонкой и румяной темпуре. Тропическое настроение лета — ролл «Радуга» (850 руб.) с крабом, огурцом, авокадо, соусами спайси и чили манго. Крымский лук — лучший хрустящий аккомпанемент к рыбе — добавили в тирадито из хамачи (890 руб.), с мелко накрошенным огурцом и кинзой, а также в горячую дораду с томатно-луковым тартаром (850 руб.) — обе позиции доступны в локациях на «Рынке на Ленинском», Центральном и в PARK на Юго-Западной.

Самым нежным блюдом обещает прослыть тартар из лосося (790 руб.) — готовится на итальянский манер, с вялеными помидорами, сливочным муссом и соусом понзу — можно заказать во всех суши-барах сети. 

Летние новинки доступны только на точках.

Заказывайте роллы RYBA International через мобильное приложение:

App Store: https://apps.apple.com/ru/app/ryba-international/id1542601247

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.loyaltyplant.partner.rybainter

 

Лето в Rishon

На территории Еврейского музея и центра толерантности припарковался белоснежный фудтрак от кафе Rishon. С кошерными блюдами и напитками. И на все лето.

При Еврейском музее заработал фудтрак Rishon, где можно взять еду навынос. Меню отличается о предложения одноименного кафе и полно летних настроений.

Для перекуса или на обед предлагают два вида поке – с тунцом или с лососем (по 580 руб.). Основа и у того, и у другого – одинаковая: рис, ростки сои, бобы эдамаме, маринованный дайкон, чипсы нори и томаты. Здесь же красуются бейглы. Традиционную еврейскую выпечку в виде кольца с отверстием в центре начиняют лососем и каперсами (490 руб.), сыром и томатами (350 руб.). С яйцом можно заказать «Иерусалимский» бейгл (370 руб.), а с помидорами, оливками и заатаром – «Болгарский» (370 руб.).

В меню фудтрака нашлось место и ближневосточным специалитетам: хумус с сальсой (250 руб.), пита с фалафелем (350 руб.), батат фри (350 руб.) – отличные варианты, чтобы взять с собой на прогулку по городу. К ним же можно прикупить снеки, например, сыр барбекю (115 руб.).

Настоящим спасением от жары станут освежающие и бодрящие летние напитки: смузи из манго, грейпфрута и апельсина (290 руб.), цитрусовый лимонад (220 руб.) или клубничный ice tea (150 руб.) готовят прямо на месте и отдают в течение пары минут.

 

Летнее итальянское настроение в CafeMilano

Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторана современной итальянской кухни CafeMilano, разработал летнее меню из 15 позиций. Все блюда из сезонных продуктов и с итальянским настроением.

В разделе закусок преобладают легкие и диетические – тартар из гребешка с нежным авокадо (900 рублей), крудо из креветок со свежими артишоками (1300 рублей), карпаччо из лосося с цитрусовой заправкой (770 рублей). Есть также зеленый салат с крабом и спелым сладким манго (1300 рублей) и традиционное итальянское прошутто с ломтиками сочной дыни (1300 рублей).

Супов в летнем меню два и оба холодные – освежающий гаспачо, который в CafeMilano готовят с гребешками (670 рублей), и оригинальный огуречно-йогуртовый суп с крабом (570 рублей).

Среди горячих блюд есть как сытные с пастой, так и диетические с рыбой, в том числе безглютеновые спагетти из кукурузы с гребешком (1100 рублей) и сицилийские пенне алла-норма с рикоттой (780 рублей), филе дорадо с артишоками (1450 рублей) и запеченный с овощами сибас (1100 рублей). Кроме того, пополнился раздел пиццы закрытой кальцоне с ветчиной, сыром и шампиньонами (670 рублей) и добавил в летнее меню свои любимые скалопини из телятины по-сицилийски (1100 рублей).

На сладкое можно попробовать панна котту с земляникой (900 рублей) или отдать предпочтение ломтиками арбуза (400 рублей) или дыни (500 рублей).

 

Курс на свежесть и первое летнее меню в сети морских бистро Reef

Спелые помидоры и зелень с грядок, океанские креветки и утка во французском стиле — в летнее меню маэстро средиземноморской кухни и концепт-шеф сети Reef Карло Греку включил блюда новой волны и хиты первого бистро на Шаболовке в свежем прочтении.

Гастроновинки стали отличным дополнением к винной карте, которую особенно любят гости Reef. На старт в летнем меню авокадо с магаданской креветкой и соусом спайси (650 руб.) — можно брать в пару к легкопиткому коралловому розе d`Anjou АОС винодельни Joseph Verdier. Салат с хрустящими баклажанами во фритюре, томатами и кисло-сладкой заправкой (620 руб.) или питательный хумус с креветками, тартаром из томатов и тонкими кабачковыми спагетти (590 руб.) будут гармоничны с ярким представителем мозельских рислингов Riesling Kabinett Rotschiefer Van Volxem.

Переход к горячему лучше сделать плавным и заказать гаспачо (690 руб.), которому в Reef придали неординарных красок. Холодный испанский суп готовят из спелых томатов и вишни, подают со слайсами огурца, авокадо и пунцовыми ягодами черешни.

В основных позициях — истинное царство креветок. Упругих лангустинов обжаривают в темпуре, подают с гуакамоле и чесночными чипсами (740 руб.), добавляют к сицилийским казаречче с базиликовым песто (720 руб.), а также фаршируют ими домашние равиоли цвета солнца (740 руб.), в соусе из белого вина и куриного бульона.

Тем, кто морю предпочитает сушу, строго рекомендуются телячьи щечки (890 руб.), томленные в су-виде с розмарином, в соусе пеппер, а также утиная нога с яблочным чатни (820 руб.), вдохновленная старинным блюдом гасконской кухни. Мясо птицы получается нежным, отлично сочетается с чуть кислым чатни и густым черничным соусом. Впрочем, сардинец Карло Греку не удержался и добавил к утке пару морских нот, которые создают в тарелке удивительную симфонию.