Барбекю-уикенд от «Жажды крови» в «Кофемании»


23 июля 2021   //   Отдых

24 и 25 июля бренд-шеф «Жажды крови» Павел Поцелуев и его команда устраивают большую барбекю-вечеринку в «Кофемании» в Павлово.

Два дня с 14:00 до 22:00 Павел с коллегами будут готовить на просторной веранде «Кофемании» в Павлово: жарить на гриле стейки, нарезать тартары и собирать легендарные бургеры.

Для начала предложат ростбиф «Грязный Джо» с соусом «Тонато» – одно из наиболее любимых гостями «Жажды крови» блюд. Классический тартар дополняют соусом Равигот на основе тархуна, шалота, петрушки и чеснока, а к нему прилагают обожженный хлеб. Рекомендует Павел и тартар из особенно ценимой им пиканьи сухого созревания – ее сервируют перепелиными желтками и хрустящим тостом из домашнего хлеба Перле.

Мозговую косточку шеф Поцелуев посыпает свежей зеленью, а лосося запекает с цитрусовой смесью специй на кедровой доске, за счёт чего он приобретает волшебный аромат кедра и многогранный вкус.

Далее – вольная программа, увлекательное путешествие по миру мясу: от Тибона до Мясника. Не пропустите особенный стейк Рибай на кости, который Павел выдерживал в специальной камере в течение 30 суток и каждые два дня инжектировал его виски Jack Daniel’s. Интересно, что в готовом стейке алкоголь совсем не чувствуется: только яркий древесный аромат и насыщенный мясной вкус.

  • Ростбиф «Грязный Джо» с соусом Тонато 790
  • Мозговая косточка со свежей зеленью 550
  • Классический тартар с соусом Равигот и «обожжённым» хлебом 750
  • Мясо сухого созревания с перепелиными желтками 1200
  • Цитрусовый лосось на кедровой доске 1300
  • Бургер «Джуси Люси» с котлетой из говядины и сыром Чеддер 1100

Стейки (цена указана за 100 г):

  • Филе-Миньон 890
  • Мясник 790
  • Рибай 1800
  • Рибай (Япония) 5900
  • Нью-Йорк 1200
  • Пиканья 590
  • Рибай на кости 1600
  • Тибон 1500

Соусы:

  • Чимичурри 150
  • Беарнез 200
  • Перечный 150