Лисички в городе: грибной сезон в ресторанах


20 июля 2021   //   События

Сезон лисичек в ресторанах il FORNO

В ресторанах Генриха Карпина il FORNO лето уже в самом разгаре и, помимо летнего меню и блюд с земляникой, уже можно заказать сезонные блюда с лисичками.

Любители этих рыжих лесных жителей в самом центре Москвы могут попробовать специальное меню, созданное бренд-шефом Алексеем Бесединым. Для плотного завтрака или обеда идеально подойдет сытный салат с вырезкой из телятины с лисичками и яйцом пашот (1499 руб), любители пиццы оценят это блюдо с лисичками, креветками и сыром горгонзола (1199 руб), ржаную пиццу с лисичками(1299 руб) или же пиццу интеграле с лисичками (1299 руб), для плотного обеда или ужина идеально подойдут картофель черри с обжаренными лисичками (899 руб) или  сытная паста тальятелле с лисичками и сыром страчателла (999 руб), а в качестве гарнира к любому любимому блюду можно заказать идеально обжаренные лисички (499 руб).

Лето непременно должно быть очень сочным, красивым, вкусным, как в ресторанах итальянской кухни il FORNO.

 

 

BARBOSCO: в главном баре ГУМа начался сезон лисичек

Июль – пора лисичек. В начале сезона шеф-повар BARBOSCO Павел Анн разработал полноценную карту на лето, в которую вошли салаты, супы, горячие блюда и десерты. Особое место в ней отведено сезонному лесному деликатесу, представленному в меню четырьмя блюдами.

Начать гастрономическое путешествие здесь рекомендуют с салата с лисичками и молодым сезонным горохом (750 руб.), которому удачно аккомпанирует пицца с лисичками (1 400 руб.). Любителям пасты придутся по вкусу ригатони с лисичками и страчателлой (850 руб.). И, конечно, без классического и всеми любимого сочетания жареного картофеля с лисичками и сметаной (780 руб.) меню было бы не полным.

Насладиться сезонными блюдами в BARBOSCO предлагают на большой летней террасе с роскошным видом на Красную Площадь. Впечатления гостей усилятся благодаря появлению отдельного контактного бара, а также сразу двух барных карт с авторскими коктейлями и напитками на основе игристого.

 

 

Блюда с лисичками в ресторане LESNOY

В ресторане LESNOY основное меню дополнилось внушительным списком блюд с лисичками. Бренд-шеф Рустам Тангиров позаботился, чтобы выбор был на любой вкус – есть как легкие зеленые салаты с самыми летними грибами, так и сытные мясные блюда. Ну и, разумеется, не обошлось без традиционного микса лисичек с картофелем.

Поклонники здорового образа жизни по достоинству оценят легкий диетический зеленый салат с рукколой, лисичками, кабачками и яйцом-пашот (650 рублей), если же хочется не только полезного, но и питательного, то прекрасно подойдет зеленый салат с лисичками и томлеными говяжьими щеками (980 рублей). Еще более сытный вариант закуски – тартар из говядины с маринованными лисичками и эспумой из пармезана (1050 рублей).

Для любителей поздних завтраков бренд-шеф добавил в сезонное меню брускетту – на куске домашнего хрустящего хлеба обжаренные лисички, ломтики пармской ветчины и яйцо-пашот (850 рублей). А если вы собираетесь в LESNOY на обед, обязательно попробуйте нежнейший крем-суп из лисичек с копченой уткой (700 рублей).

Но больше всего блюд с самими летними грибами в разделе горячих блюд. Помимо ожидаемого картофеля, запеченного с лисичками (500 рублей), и спагетти с лисичками и пармезаном (750 рублей), в сезонном меню есть просто жареные лисички для сторонников чистых вкусов (650 рублей), а также невероятно вкусные и сытные медальоны из говядины с картофелем, лисичками и соусом порто (1500 рублей).

Пробовать сезонные блюда с лисичками вкуснее всего на летней веранде ресторана.

 

 

Лисички по-итальянски в CafeMilano

В ресторане современной итальянской кухни CafeMilano на Новом Арбате стартовал сезон лисичек. Новый бренд-шеф Кирилл Бергер разработал сезонное меню, которое очень понравится всем, кто скучает по Италии. Пицца, паста, брускетта, равиоли – и все с лисичками.

Из стартеров есть летний зеленый салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино (700 рублей) и две закуски – брускетта с лисичками и кремом из пармезана (750 рублей) и тартар из говядины с лисичками и муссом из пармезана (1600 рублей).

Из классических итальянских блюд – вкуснейшая паста фетучини с лисичками (780 рублей), равиоли с картофелем, лисичками, трюфелем и сыром пекорино (750 рублей), а еще пицца на тонком тесте с лисичками, рикоттой и шпинатом (850 рублей).

Для веганов в сезонном меню Кирилл Бергер приготовил запеченный картофель с лисичками (450 рублей), а для мясоедов – медальоны из говядины со спаржей и лисичками (1700 рублей).

Сезон лисичек короткий и скоро закончится, так что стоит побыстрее посетить ресторан и продегустировать новые блюда с самыми летними грибами.