Городское утро: завтраки в кафе и ресторанах Москвы
Начать свой день в Caffé Mandy's
В Caffé Mandy's на Покровке появились долгожданные завтраки. Утреннее предложение, которое действует с 9:00 до 12:00, продолжает тему основного меню, с миксом Европы и Америки, и удивляет новыми даже для Москвы блюдами.
Этим летом проект Caffé Mandy's запустил завтраки в традициях современных американских и европейских заведений. Начать свое утро здесь можно с любимых всеми аво-тоста, французского омлета с пекорино или домашней гранолы с йогуртом – ее бренд-шеф проекта Александр Ермаков готовит собственноручно из овсянки, орехов, вяленых ягод и цитрусовых. Если день обещает быть многозадачным и продуктивным, то мощный запас энергии стоит искать в суперсытном завтраке Mandy’s с хашбраунами, пастрами и голландским соусом.
Творческая команда Caffé Mandy's не любит стандартные решения, поэтому в утреннем предложении проекта много переосмысленных и интересных даже для московской реальности блюд. Например, всем знакомая овсянка в Caffé Mandy's – это каша из необработанной крупы с маслом и медовой карамелью. Такую, кроме как здесь, больше не встретить. А к рисовому пудингу (само блюдо – уже свежая для столицы тема) на кокосовом молоке со специями Александр Ермаков предлагает пюре маракуйи и свежие ягоды – получается идеальный утренний десерт.
Славу хитов – и вполне заслуженную – в меню завтраков уже получили аппетитные кукурузные оладьи с поджаренным беконом, гуакамоле и запеченным на гриле томатом. Съесть утром и забыть о еде до вечера – точно про них. И абсолютный лидер – горячий сэндвич гриль-чиз: два вида сыра и нежное мяса краба – то, что спрятано между ломтиками хрустящего хлеба. Нельзя не сказать и про «королевский» «рваный» пэнкейк: внушительных размеров блюдо подается со свежими ягодами, домашним вишневым вареньем и ванильным соусом.
Для тех, кому уже с утра хочется праздника, в меню завтраков включили два новых коктейля: классический «Мимоза», с кавой и свежевыжатым апельсиновым соком, и утренний летний микс Rosé Royal на основе розового вина и грейпфрутового фреша.
Новые завтраки в «Жажде крови»
Французский тост с гуакамоле и беконом, шакшука и Бенедикт с ветчиной – в ресторане «Жажда крови» появились завтраки.
«Жажда крови» теперь открывается в 8:00 в будни и в 10:00 в выходные – в утренние часы здесь предлагают завтраки.
Яйцо Бенедикт с ветчиной или слабосоленым лососем сопровождается голландским соусом и подаётся на тостах из бриоши, обжаренных на гриле до золотистого цвета. Яичницу или скрэмбл можно дополнить жареным беконом, а тем, кто предпочитает сочетание яиц с овощами, принесут шакшуку. Лёгкий хрустящий круассан из слоёного теста в «Жажде крови» наполняют мягкой начинкой из слегка расплавленного сыра. Более сытные варианты – с ветчиной собственного приготовления и сливочным алтайским сыром, а также со слабосоленым лососем и зелёным салатом.
Кроме того, если застать утром на кухне одного из шефов «Жажды крови», можно рассчитывать на авторский завтрак. Например, на прошлой неделе бренд-шеф Павел Поцелуев готовил испанский омлет с картофелем, луком и перцем халапеньо, а шеф-повар Алексей Цой – хашбраун с котлетой.
Завтраки в «Жажде крови» будут подавать с 8:00 до 13:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в выходные.
Новые круассаны в "Печорине"
«Печорина» окутало французское настроение: во всех кафе и пекарнях хлебного дома появилась новая линейка круассанов. Брауни и вишня, кокос и манго, гранола и малина, мак, миндаль, шоколад – шесть головокружительных вкусов уже готовы составить компанию вам и чашке бодрящего кофе.
Если поиски идеальных круассанов пока не увенчались успехом, значит, самое время наведаться в «Печорин». Здесь они, ароматные и пышные, с правильным «загаром», стали главными героями середины лета. Вот хотя бы с начинкой из шоколадного франжипана, брауни и цельной вишни (350 руб.) – попробовав раз, можно влюбиться навсегда. Другой «сердцеед» – «Маковый» (350 руб.), спрятавший внутри маковый кекс с кремом из свежевыжатого лимонного сока. Сочетание – лучше не придумаешь.
Если отпуск еще не скоро, можно устроить себе яркое гастрономическое «путешествие» и попробовать еще одну новинку, где внутри слоеного теста таится тропическая буря вкусов - манго, кокос, банан, маракуйя (350 руб.).
Отличным выбором также станет круассан с гранолой, ромом и малиновым конфитюром – в этом десерте есть все, что нужно для создания игривого настроения (350 руб.).
Не просто выпечка, а настоящий персональный праздник – это точно про «Миндальный» круассан (290 руб.). Правда помимо миндаля в виде крема здесь есть еще масса любопытных ингредиентов, например, марципан и обладающий многогранным характером ямайский ром.
И, наконец, шестая новинка – «Шоколадный» круассан (290 руб.). Любимая классика в «Печорине» предстает в новом прочтении. Внутри – нежный сливочный крем из темного и молочного шоколада, а снаружи – шоколадная медаль «Печорин», как сладкая награда себе за успехи, пусть даже маленькие.
Новинки можно попробовать во всех точках продажи в Москве или заказать доставку (500 руб.при заказе до 2800 руб.; 300 руб.при заказе от 2800 до 5000 руб.; бесплатно - от 5000 руб.).
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max