"ХлебСоль": рецепты для тех, кто хочет есть и не толстеть


16 августа 2021   //   Отдых

Красота больше не требует жертв! Так считают авторы двух новых кулинарных книг от "ХлебСоль". Встречайте новинки для тех, кто хочет быть стройным и счастливым одновременно.

Сюзанна Райан «КЕТО. Большая кулинарная книга. Уникальный авторский опыт с 100 проверенными рецептами»

Бестселлер в США, пошаговый гид по кето-диете от Сюзанны Райан — создательницы сообщества Keto Karma, которое помогло обрести здоровый вес тысячам людей по всему миру. 

В основе книги — уникальный авторский опыт, который будет лучшим мотиватором на пути самосовершенствования. У Сюзанны Райан были серьезные проблемы со здоровьем: она откровенно рассказывает о борьбе с патологическим ожирением, эмоциональной зависимостью от еды, депрессией. Сюзанна начала осваивать кето-диету с весом 131 кг, за три года потеряла более 54 кг и теперь легко поддерживает себя в форме, а также помогла постройнеть супругу. 

Сюзанна стала делиться своими впечатляющими результатами в блоге Keto Karma, который перерос в масштабное кето-сообщество. Сейчас в инстаграме @ketokarma более 340 тысяч подписчиков, ролики Сюзанны на YouTube набирают сотни тысяч просмотров, а ее «КЕТО. Большая кулинарная книга» стала бестселлером Amazon.com. 

Это практичное и понятное руководство по кето-диете, которую выбирают не только для снижения веса, в том числе после родов. Проводятся исследования относительно использования кето-диеты для лечения многих заболеваний: болезней сердца, рака, болезни Альцгеймера, эпилепсии, болезни Паркинсона, синдрома поликистозных яичников, посттравматических стрессовых расстройств, даже акне. Сюзанна подробно объясняет эффект кето с научной точки зрения — чтобы читатель смог осознанно подойти к изменению своего пищевого поведения.

Кето — это питание с высоким содержанием жиров, низким содержанием углеводов и умеренным содержанием белков. Кетогенная диета естественным образом изменяет основной источник энергии организма с глюкозы (углеводы/сахар) на кетоны (полезный жир). В книге «КЕТО» вы найдете готовые списки кето-покупок, подсказки, как заменить популярные продукты с высоким содержанием углеводов на низкоуглеводные аналоги, гид по подсластителям и здоровым ингредиентам для выпечки, советы по продуктам с приставками «био» и «органик» — чтобы не попасться на рекламные уловки. 

Сюзанна доказывает, что кето-меню на удивление разнообразно, и предлагает более 100 простых рецептов, среди которых есть и привычные бургеры, пиццы, чизкейки в здоровом прочтении. Автор признается: «Меня всегда отталкивали длинные списки ингредиентов, необходимость в специальных кухонных инструментах, нехватка времени, а также не стоит забывать о страшной горе грязной посуды. Все просто казалось слишком сложным». Поэтому с рецептами из ее книги справится даже тот, чьи кулинарные способности ограничиваются яичницей на завтрак. 

Автор подскажет, как адаптировать к кето-диете любимые блюда — приготовить полезные крекеры, рис и пасту из овощей, кето-молочку. Вы найдете меню на 30 дней, которое поможет провести на кето-диете первый месяц и сделать ее образом жизни. На каждом этапе Сюзанна делится дает множество подсказок — вплоть до того, что заказывать в кафе и ресторанах, если вы на кето, и какие снэки можно выбирать на автозаправках, когда вы в путешествии.

Советы из книги помогут освободиться от пищевых зависимостей, в том числе — от сахара; раз и навсегда преодолеть тягу к вредной еде; найти новые способы борьбы со стрессом и тревогой; есть только тогда, когда действительно голоден, — и получать удовольствие и от вкусных блюд, и от своего отражения в зеркале. 

«Цель моей книги — показать вам методы кето в простом для понимания формате. Но для начала я хочу, чтобы вы знали — если вы не уверены в успехе, я прекрасно вас понимаю! Я начала и бросила больше диет, чем могу сосчитать, и, если бы вы сказали мне несколько лет назад, что я буду там, где есть сейчас, я бы ответила, что это абсолютно невозможно», — говорит Сюзанна.

Отзывы читателей, которым ее методика помогла изменить жизнь к лучшему, станут дополнительным вдохновением на пути к здоровому весу, легкости и гармонии. 

 

Оксана Бадьина «Никаких диет! Про удовольствие есть, держать вес и быть счастливой»

15 простых правил, которые позволят сохранить гармоничный вес и замедлить процессы старения, — в новой книге нутрициолога и автора кулинарных бестселлеров Оксаны Бадьиной. 

«Здоровое питание» — мы слышим эти слова повсеместно: блогеры, врачи, косметологи призывают отказаться от сладкого, уменьшить количество жиров в рационе, есть больше овощей и фруктов. Эти советы знакомы каждому, но назвать их действенными трудно, ведь ограничения приводят к стрессу, а с ним возвращаются килограммы. Книга «Никаких диет! Про удовольствие есть, держать вес и быть счастливой» — личный пример нутрициолога Оксаны Бадьиной, которая поможет сделать здоровое питание вашей любимой повседневной привычкой. 

Оксана Бадьина @oksanabadina — нутрициолог, спортивный диетолог, фуд-стилист, автор бестселлеров «Сладости без сахара. Пирожные, торты, печенье, конфеты», «Сладости без глютена за 30 минут», «Кето-кулинария. Основы, блюда, советы», «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие».

В новой книге она делится работающими правилами, которые замедляют процессы старения, дарят бодрость и отличное самочувствие. Начинать можно в любом возрасте! Самая важная составляющая этих правил — питание, которое должно быть чистым, сбалансированным, разнообразным и, конечно, вкусным, приносящим удовольствие. 

«Слово „диета“ не может быть применимо к здоровью. Любая диета — это ограничения и стресс, а зачем нам нужны дополнительные стрессы, их и так хватает в повседневной жизни. Тем более еще ни одна диета на свете не привела к постоянному результату. Эта книга для тех, кто понимает, что нужно что-то делать, но не знает, с чего начать. Мне 44 года, и сейчас я чувствую себя лучше, чем 10 лет назад. Сегодня я полна сил и энергии, потому что научилась слушать свой организм», — делится автор. 

В книге «Никаких диет!» вы найдете несложную антиэйдж-программу, которую легко включить в распорядок дня. Ее дополняют рецепты завтраков, салатов, супов, горячих блюд и десертов, из которых вы сможете составить идеальное для себя ежедневное меню. Все блюда — из простых ингредиентов, которые можно найти в ближайшем магазине. Используются только щадящие способы обработки: запекание, тушение, приготовление на пару. 

Есть и комфортная еда в ЗОЖ-прочтении: ленивые вареники, гречневая каша с тыквенным маслом, грибной крем-суп, котлеты из щуки с овощами — и небанальные соба с имбирным соусом, салат с инжиром, спаржа с чесноком. Вы научитесь делать хлеб из гречки, оладьи из тыквы, «рис» из цветной капусты, пюре из зеленого горошка, мороженое из авокадо — и еще более 50 блюд, которые смогут стать для вас основой рациона. Праздновать отсутствие диеты предлагается сладким — попробуйте божественные трюфели из авокадо, овсяное печенье без Е-добавок, ягодно-ореховые тарты, творожно-банановый десерт. 

«Книга будет полезна всем, кто хочет начать применять принципы здорового питания на практике, снизить массу тела, улучшить состояние кожи, наладить здоровое питание в семье. Ведь блюда, приготовленные по этим рецептам, настолько оригинальны и разнообразны, что каждый противник ЗОЖ даже и не поймет, как стал приверженцем здорового питания, а здоровый образ жизни теперь не пустой звук, а естественная привычка»

Олег Ирышкин, к.м.н., врач-эндокринолог-диетолог, эксперт антиэйдж-медицины