Новая экспозиция современного искусства в ресторане Riesling Boyz на Сретенке


02 сентября 2021   //   Отдых

С 1 сентября в винном проекте Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко Riesling Boyz на Сретенке стартует экспозиция Summer Moved On от московского художника Кирилла Новикова. Посмотреть и приобрести картины можно до 30 сентября.

Summer Moved On – это вторая выставка из серии Something Else от куратора Юлии Воскресенской. Открывают осенний цикл работы Кирилла Новикова – молодого московского художника и режиссера, живущего на Сретенке.

Экспозиция посвящена ностальгии по лету: мечтам о том, чего не было, но очень хотелось, и радости от моментов, которые случились.  Summer Moved On – это про яркое солнце, красоту, сексуальность и особенную любовь к себе, когда все эмоции и впечатления на поверхности, открытые, оголенные и понятные. Здесь нужно не искать глубинные смыслы, а просто смотреть и видеть красоту глазами художника.

Кирилл Новиков работает в смешанной технике, сочетая как цифровой формат, так и эксперименты с маслом, акрилом и пастелью. Автор пишет в основном женщин и женские тела во всех их проявлениях: от повседневных сцен до откровенного секса. Помимо красоты женского тела его восхищают цвета и их сочетания: яркие, насыщенные, контрастные.  

Сентябрьской экспозицией Summer moved on Riesling boyz хочет продлить эйфорию от ушедшего лета, наполнив зал красками и воспоминаниями.