В Москве прошел гала-ужин в честь XVI Московского Гастрономического Фестиваля и французской гастрономии


27 октября 2021   //   События

Московский Гастрономический Фестиваль сделал реверанс в сторону французской кухни. 18 октября прошел Golden Triangle – ежегодный гала-ужин в честь XVI Московского Гастрономического Фестиваля и французской гастрономии.

Только что в Москве впервые французский ресторанный гид Michelin объявил свои результаты. Это издание с более чем столетней историей, оценивая рестораны по всему миру, одновременно распространяет французское влияние на все гастрономическое сообщество. У этого есть фундаментальное обоснование – именно французская кулинарная школа стоит за успехами почти всех звездных поваров. В Московском Гастрономическом Фестивале, проходящем в октябре, и его уникальной программе Grand Cuisine принимают участие 22, упомянутых во французском гиде Michelin или получивших престижные звезды.
Отдавая дань уважение самой заслуженной гастрономической культуре в ресторане отеля Baltschug Kempinski Moscow прошел гастрономический гала-ужин Golden Triangle / Le Triangle d’Or, объединивший гурманов столицы и трех главных французских шефов Москвы, которые всего на один вечер представили уникальное меню. Давид Эммерле (бренд-шеф ресторана Grand Cru, 1* Michelin), Давид Дессо (бренд-шеф ресторанов группы Mercury) и Камель Бенмамар (бренд-шеф нескольких ресторанов Аркадия Новикова) представили основные деликатесы Франции от устриц и фуа-гра до конфи из телятины в утонченном и элегантном меню.

Гастрономическим партнером ужина стал бренд дикой северной рыбы и морепродуктов Borealis – крупнейшего в России рыбодобывающего холдинга «Норебо». Давид Эммерле использовал дикого мурманского палтуса, дополнив его муссом из морского гребешка и жемчужинами кольраби под соусом Crémant de Bourgogne.

Спутником изысканной гастрономии на ужине была вода San Pellegrino и Aсqua Pana, а также вино российской винодельни Château de Talu, где главным энологом является француз Франк Дюсенер. Шампанское Mumm сопровождало закуску из креветок Carabineros в легком желе с заправкой из органических томатов, а также гости могли попробовать односолодовый шотландский виски The Glenlivet 12YO. Впервые в столице в рамках ужина бренд представил уникальный коктейль The Glenlivet Sour в виде съедобных капсул. Их подавали к утиной фуа-гра и копченому угрю в нори с джемом из слив с карри. До конца месяца гости ресторанов, участвующих в программе Grand Cuisine, смогут попробовать эти эксклюзивные капсулы с коктейлем.

Аккомпанировал французскому трио шеф-повар Hotel Baltschug Kempinski Moscow Андрей Кагокин – он приготовил закуски из рыбы и морепродуктов Borealis, а также свою вариацию на традиционный французский десерт Мильфей.

На дижестив гости гала-ужина смогли попробовать виски The Glenlivet 18 YO, а кофейное сопровождение представил бренд Nespresso коллекций Exclusive Selection и Origins. Именитые шефы и рестораны по всему миру выбирают Nespresso, а среди партнеров — 150 ресторанов — обладателей 2 и 3 звезд Мишлен. Nespresso является официальным партнером первого ресторанного гида Michelin в России и традиционно поддерживает самые значимые международные гастрономические события: Bocuse d'Or, Relais & Chateaux, Jeunes Restaurateurs d'Europe, ASI organizing World Best Sommeliers Contest и, традиционно, ужин Golden Triangle в рамках Московского Гастрономического Фестиваля.

Поддерживает французскую тему в октябре программа “Парижские выходные”, передавая тренды коктейльной и гастрономической индустрии, вдохновленные столицей Франции в лучших гастробарах столицы. Завершит насыщенный событиями «французский» октябрь программа Petite Bourgeoise. Всю информацию о событиях и участниках можно узнать на сайте www.gastronomic.ru Там же можно забронировать ресторан через сервис партнера МГФ – LeClick.

Гостями вечера стали Татьяна Арно, Александр Арутюнов, Дмитрий Логинов, Александра Вантье, Polina, Владимир Перельман, Богдан Панченко и Иван Кукарских (Lucky Group), Анатолий Казаков (Selfie, 1* Michelin) , Андрей Шмаков (Savva, 1* Michelin), Евгений Викентьев (“Белуга”, 1* Michelin), Тахир Холикбердиев и Ирина Сундукова.

Ужин “Le Triangle d’Or” проходил в рамках XVI Московского Гастрономического Фестиваля, который продлится до 31 октября в 85 лучших столичных ресторанах. Каждому гостю рестораны предложат попробовать дегустационные сеты по единой цене 2500 рублей. В октябре также проходит эксклюзивная программа Grand Cuisine, объединяющая 15 уникальных ресторанов столицы, которые представляют бескомпромиссные авторские дегустационные сеты.

Рестораны-участники Grand Cuisine: Белуга, Матрёшка, кафе “Пушкинъ”, Турандот, Artest, Buro TSUM Butler, Gran Cru, MEGUmi, Modus, Onest, OVO, Pavilion Пруд Патрики, Regent, Savva, Semifreddo.

Рестораны-участники МГФ: Гранд-кафе “12”, 800 Contemporary Steak, Аист, Бор Буйабес, Жирок, Зрелость, Итальянец, Карлсон, Клёво, Л.Е.С., Ласточка, Натура, Ноев Ковчег, Обломов, Огоньки, От и До, Пироги, Вино и Гусь, Семнадцать, Сыроварня, Чайка, Чайковский, Черетто Море, Эларджи, Accenti, AQ Kitchen, Baltschug Kempinski Moscow, Bambule, BARBOSCO, Blush, BUONO, Didi, DISPUT, Drinks@Dinners, EIWA, Eleven, Eva, Farang, Farro, Fish Культура FLØR, Food Embassy, Gayane's, GEM, Grace, Hands, Hands Asian, Il Forno, Kano, Les Ole, Lila Asia, LOLA, Lotus Room, Lure Me, M2 Organic Club, Margarita Bistro, Mercedes Bar, Molon Lave, Osteria di Mare, Ray, Reef Seafood Bistro, Sempre, Shagal, Share, Steak It Easy, Stone Crab, Tilda, Tokyo Sushi, Touch Chef’s Place & Bar, Touché, Velvet, View, Wine&Crab, YURA, Zoe brasserie.

Гастробары-участники “Парижских выходных”: Рюмочная "Свобода", BARBOSCO, Brodo, High bar, La vie aquatique, Meow Bar, Noor|Electro, Rick's, Shalom, bar!, Shortlist Bar

Официальные хештеги фестиваля: #GrandCuisine2021, #MGF2021


Официальный сайт: https://gastronomic.ru/