Сезон белого трюфеля в ресторанах Москвы
Сезон белого трюфеля в BUONO
Белый трюфель — синоним гастрономической роскоши. Ежегодно с ноября в разных регионах Италии от Венето до Тосканы, и от Пьемонта до Калабрии шеф-повара предлагают блюда с белым трюфелем.
Вплоть до Нового года изысканный аромат белого трюфеля будет наполнять залы и панорамные террасы итальянского ресторана BUONO. Гости смогут выбрать блюда с трюфелем из специального меню.
Ароматный деликатес подчеркнет выразительность мясного вкуса в тартаре из говядины с сырно-трюфельным соусом (2150 руб.).
Любителей морепродуктов впечатлит трюфельное карпаччо из морского гребешка с фенхелем(1550 руб.), а нежные морские гребешки со свежим шпинатом, зелёной спаржей и сморчками под трюфельным соусом (2650 руб.).
С трюфелем в BUONO подают итальянскую классику: равиоли с тюрбо и гребешками под трюфельным соусом (1250 руб.), кремовое трюфельное ризотто со спаржей (1450 руб.) и пиццу с бурратой и моцареллой (1150 руб.).
Поклонники домашней пасты оценят тальятелле в пармезане со сливочным соусом и белым трюфелем (3350 руб.) и благоухающие двойным грибным ароматом тальятелле с белыми грибами и трюфельным соусом (1310 руб.).
Для тех кто предпочитает мясные блюда рекомендуем турнедо Россини на бриоши с фуа-гра и трюфельным соусом.
Не забыли и про десерт – любителям сладостей просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать десерт шоколадный трюфель (1250 руб.), а затем и трюфельное мороженое (250 руб.).
«Трюфельный негрони» на основе джина, настоянного на трюфеле, красного вермута, артишокового ликера, кампари с добавлением белого трюфеля станет идеальным завершением элегантного ужина в BUONO.
Сезон белого трюфеля в Mercedes Bar
Панорамный Mercedes Bar приглашает на сезон белого трюфеля. Вплоть до конца уходящего года изысканный аромат деликатесного гриба будет царить в баре. Гостям предлагают блюда и авторские коктейли с трюфелем.
Шеф-повар Mercedes Bar Артем Сергеев рекомендует добавить белый трюфель (1 гр - 750 руб.) к блюдам из сезонного меню. Ценный итальянский гриб превосходно сочетается со страчателлой с хурмой и фисташками (1100 руб.), отлично подходит к роллу с крабом, авокадо и стружкой тунца (1200 руб.) и фуа-гра со спаржей и чипсами из топинамбура (2500 руб.),.
Впечатляющий опыт подарят и тематические коктейли с нотками трюфеля во вкусе от шеф-бармена Mercedes Bar Дениса Кавешникова. В Шоколадном трюфеле главную роль исполняет бурбон на трюфеле, его оттеняют ореховый вкус аперитива нуа де ля Сан Жан и травянистый — артишокового ликёра. Финальный акцент ставят сладкий вермут и трюфельная конфета.
В коктейле Трюфельный мартини Денис смешивает выразительный джин Бифитер с хересом Барбадильо Фино и тимьяновым ликером. Ароматную ноту внесет несколько капель трюфельного масла. Грибной аромат подчеркнет кусочек пармезана, украшающий бокал.
Сезон белого трюфеля в BUTLER
Джузеппе Дави представляет сезон белого трюфеля в ресторане BUTLER, который продлится до начала зимы и представляет раздел меню из трациционных и переосмысленных на современный манер блюд с использованием этого знаменитого гриба как главного акцента.
Меню:
- Карпаччо из говядины с пекорино Сардо и крудите из цветной капусты с белым трюфелем (3400 р.)
- Яйцо пашот alla Rossini с пате из фуа-гра и белым трюфелем (3200 р.)
- Тальолини с белым трюфелем (3800 р.)
- Равиолли с домашней рикоттой, шпинатом, желтком и белым трюфелем (3100 р.)
- Ризотто с белым трюфелем, печеным красным луком и соусом демигласс (3700 р.)
- Филе чилийского сибаса с запеченным в соли корнем сельдерея, пюре из цветной капусты и белым трюфелем (6500 р.)
- Филе миньон с сезонными овощами, пюре из топинамбура, соусом из портвейна и белым трюфелем (6700 р.)
Сезонное предложение уже в меню.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max