Сезон белого трюфеля в ресторанах Москвы


02 декабря 2021   //   События

Сезон белого трюфеля в BUONO

Белый трюфель — синоним гастрономической роскоши. Ежегодно с ноября в разных регионах Италии от Венето до Тосканы, и от Пьемонта до Калабрии шеф-повара предлагают блюда с белым трюфелем.

Вплоть до Нового года изысканный аромат белого трюфеля будет наполнять залы и панорамные террасы итальянского ресторана BUONO. Гости смогут выбрать блюда с трюфелем из специального меню.

Ароматный деликатес подчеркнет выразительность мясного вкуса в тартаре из говядины с сырно-трюфельным соусом (2150 руб.).

Любителей морепродуктов впечатлит трюфельное карпаччо из морского гребешка с фенхелем(1550 руб.), а нежные морские гребешки со свежим шпинатом, зелёной спаржей и сморчками под трюфельным соусом (2650 руб.).

С трюфелем в BUONO подают итальянскую классику: равиоли с тюрбо и гребешками под трюфельным соусом (1250 руб.), кремовое трюфельное ризотто со спаржей (1450 руб.) и пиццу с бурратой и моцареллой (1150 руб.).

Поклонники домашней пасты оценят тальятелле в пармезане со сливочным соусом и белым трюфелем (3350 руб.) и благоухающие двойным грибным ароматом тальятелле с белыми грибами и трюфельным соусом (1310 руб.).

Для тех кто предпочитает мясные блюда рекомендуем турнедо Россини на бриоши с фуа-гра и трюфельным соусом.

Не забыли и про десерт – любителям сладостей просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать десерт шоколадный трюфель (1250 руб.), а затем и трюфельное мороженое (250 руб.).

«Трюфельный негрони» на основе джина, настоянного на трюфеле, красного вермута, артишокового ликера, кампари с добавлением белого трюфеля станет идеальным завершением элегантного ужина в BUONO.

 

Сезон белого трюфеля в Mercedes Bar

Панорамный Mercedes Bar приглашает на сезон белого трюфеля. Вплоть до конца уходящего года изысканный аромат деликатесного гриба будет царить в баре. Гостям предлагают блюда и авторские коктейли с трюфелем.

Шеф-повар Mercedes Bar Артем Сергеев рекомендует добавить белый трюфель (1 гр - 750 руб.)​ к блюдам из сезонного меню. Ценный итальянский гриб превосходно сочетается со страчателлой с хурмой и фисташками (1100 руб.), отлично подходит к роллу с крабом, авокадо и стружкой тунца (1200 руб.) и фуа-гра со спаржей и чипсами из топинамбура (2500 руб.),.

Впечатляющий опыт подарят и тематические коктейли с нотками трюфеля во вкусе от шеф-бармена Mercedes Bar Дениса Кавешникова. В Шоколадном трюфеле главную роль исполняет бурбон на трюфеле, его оттеняют ореховый вкус аперитива нуа де ля Сан Жан и травянистый — артишокового ликёра. Финальный акцент ставят сладкий вермут и трюфельная конфета.

В коктейле Трюфельный мартини Денис смешивает выразительный джин Бифитер с хересом Барбадильо Фино и тимьяновым ликером. Ароматную ноту внесет несколько капель трюфельного масла. Грибной аромат подчеркнет кусочек пармезана, украшающий бокал.

 

Сезон белого трюфеля в BUTLER

Джузеппе Дави представляет сезон белого трюфеля в ресторане BUTLER, который продлится до начала зимы и представляет раздел меню из трациционных и переосмысленных на современный манер блюд с использованием этого знаменитого гриба как главного акцента.

Меню:

- Карпаччо из говядины с пекорино Сардо и крудите из цветной капусты с белым трюфелем (3400 р.)

- Яйцо пашот alla Rossini с пате из фуа-гра и белым трюфелем (3200 р.)

- Тальолини с белым трюфелем (3800 р.)

- Равиолли с домашней рикоттой, шпинатом, желтком и белым трюфелем (3100 р.)

- Ризотто с белым трюфелем, печеным красным луком и соусом демигласс (3700 р.)

- Филе чилийского сибаса с запеченным в соли корнем сельдерея, пюре из цветной капусты и белым трюфелем (6500 р.)

- Филе миньон с сезонными овощами, пюре из топинамбура, соусом из портвейна и белым трюфелем (6700 р.)

Сезонное предложение уже в меню.