Яркие новинки меню московских ресторанов и кафе
Цвет граната & винограда - гранатово-виноградное меню в Saperavi Cafe
Гранатовый шар с надуги и имеретинским сыром; роллы из копченного лосося и гоми в виноградных листьях; гранатовый сациви и мегрули; лимонад и коктейль на чаче тоже с виноградом - в Saperavi Cafe начинают год современно и витаминно, с меню «Гранат & виноград».
Хатуна Колбая, владелица Saperavi Cafe, говорит, что виноград и гранат многое объединяет: они вкусны, богаты танинами, витаминами и микроэлементами, они полезны — от кожуры и до косточек. В специальном меню раскрывается потенциал винограда и граната в рамках современной грузинской кухни. И да, Москва такого еще не пробовала.
Начинается виноградно-гранатовое меню с салатов: с лососем, маринованным в гранатовом соке (590 руб.) и с виноградом и домашним сыром, выдержанном в Саперави (400 руб.). Далее закуски: гранатовый шар, сформированный из надуги и имеретинского сыра, смешанных с зеленой аджикой (350 руб.); роллы из копченного лосося и гоми, завернутых в виноградные листья, с соусом сациви (400 руб.). Одно из самых современных, но однозначно грузинских блюд - чвиштари с гранатовым сулугуни (350 руб.) - традиционные кукурузные лепешки превратили в пончики, которые сервируют с острым соусом сациви с гранатовым соком. На горячее - пирог по-мегрельски с виноградом и сыром ашмело с голубой плесенью (650 руб.) и форель на гриле с перечно-виноградным соусом (690 руб.). На десерт - домашний мацони с с виноградным или гранатовым вареньем (400 руб.). И, конечно, пеламуши: из винограда, граната или фундука (400 руб.).
Напитки не менее любопытные: лимонад виноград-эвкалипт (490 руб/400 мл) и коктейль с чачей, тоником и виноградом (550 руб.). И вино - обязательно в доки ( в глиняном кувшине), гранатовое и виноградное.
Предложение действует до конца января.
Сеть HOT DOG BULLDOG Гарика Харламова обновила меню в нескучном стиле
Нашумевший проект популярного шоумена и резидента Comedy Club Гарика «Бульдога» Харламова, сеть авторских заведений HOT DOG BULLDOG, с момента открытия в сентябре 2021 года продолжает доказывать гипотезу его основателей, что простой по сути продукт, изначально состоящий из булочки и сосиски, может являться объектом пристального внимания ресторанных обозревателей и источником ярких гастрономических идей.
Амбициозная миссия основателей компании и шеф-повара сети Юрия Борисова - превратить всенародную любовь к хот-догам в новую культуру модного, яркого, нестандартного и престижного стрит-фуда.
Гарик Харламов: «Мы слышим наших гостей и очень трепетно относимся к их отзывам! А потому, мы не просто добавили в меню 4 новых хот-дога, мы полностью поменяли булку, основу всех бульдогов, она стала как все и ждали, мягче и нежнее, еще добавили к булке кунжут.
Среди новинок также супер креветки с супер соусом, рифленая картошка и картошка с очень вкусным горячим сырным соусом, в преддверии новогодних праздников появился Оливье-дог, а еще мои любимые нежнейшие куриные стрипсы и 3 новых десерта для всех любителей сладкого, поверьте, вам понравится! Хот-дог бульдог - это правда очень вкусно, это супер вкусно - любовь с первого укуса! Приходите!!!».
Любители гастрономических экспериментов уже успели оценить поднимающие настроение и вызывающие аппетит хиты от HOT DOG BULLDOG, такие, как “Трюфель-Мюфель дог” с вареньем из черной смородины и трюфельным соусом (290 р.), экзотический “Сытый Ниндзя-дог” с васаби и креветочными чипсами (275 р.) и императорский «Цезарь дог» с итальянским пармезаном и салатом айсберг (295 р.).
Большим успехом среди любителей классики, больших компаний и гостей с хорошим аппетитом пользуются классический «Peace Датский дог» (245 р.), аппетитный «Лук-дог» с карамелизированным луком и луковыми чипсами (260 р.), сытный «Деревенский дог» с копченым картофельным кремом (275 р.) и «Суровый дог» с овощами релиш и луковыми чипсами (315 р.). Но в канун Нового Года гастрономические новаторы из HOT DOG BULLDOG решили сделать своим клиентам персональные подарки и серьезно обновили меню.
Тем, кто обожает путешествия в экзотические страны, теперь предлагаются мексиканско-острый “Мачо Хулио-дог” с халапеньо и гуакамоле (290 р.) и тающий на языке «ЛЮ-БЛЮ дог» со свежей грушей и соусом дор-блю (335 р.).
Для тех, кто готов попробовать хот-дог без сосиски, теперь есть «ФИШка дог» с нежным рыбным филе (240 р.) и навевающий мечты о даче «Чика дог» с золотистыми куриными стрипсами (295 р.).
Ассортимент полезных и сытных закусок пополнили королевские креветки в пряном соусе васаби (350 р.) и румяный картофель под сырным соусом (200 р.).
Одно из главных пополнений в меню – десертно-чайный раздел, где любителей чаепития теперь радует сладкий «ТикТок дог» со свежим бананом (230 р.), три вида восхитительных десертов – яблочный (210 р.), шоколадно-кокосовый (240 р.) и морковный (230 р.) – и витаминно-ягодно-фруктовые чаи (имбирь, облепиха, малина, клюква, по 190 р.).
Шеф-повар HOT DOG BULLDOG Юрий Борисов:
«Мы работаем и творим для тех, кто верит, что еда «на ходу и не только» может быть источником хорошего настроения, вдохновения и смелых озарений. Присоединяйтесь к нам и делитесь своими идеями, чтобы вместе менять жизнь к лучшему!".
Роллы без риса — новинка RYBA International
Лучшие роллы этой зимы обнаружены в RYBA. Новинка сезона — роллы без риса и лишних калорий. Главные герои — камчатский краб, тунец, угорь и фарерский лосось.
Всего в меню — пять новых роллов. Ролл сашими (650 руб.) с угрем, лососем, креветкой темпура, икрой летучей рыбы, манго, огурцом и соусом понзу. Ролл сашими камчатский краб (690 руб.) в слайсе из свежего огурца и начинкой из спелого манго, авокадо и нежного краба с японским майонезом. Ролл сашими с тунцом и креветкой темпура (890 руб.), обернутый в ломтик тунца еллоуфин, с начинкой из креветки, авокадо, мягкого сыра и украшением из гребешка на гриле и унаги соуса. Ролл сашими с угрем и лососем (890 руб.) — слайс лосося на гриле, угорь, мягкий сыр, авокадо и креветка в обсыпке из японской приправы фурикаке. Зеленый ролл Бакудан Ойши (890 руб.) в хрустящем огурце, с кубиками лосося, тунца еллоуфин и авокадо. Для дополнительной свежести вместе с роллом подают салат чука и дайкон.
Идеальное количество белка и отсутствие быстрых углеводов — новые роллы RYBA доступны во всех суши-барах сети.
Обновление меню в «Сквот Винная» на Солянке
В то время, как рестораны гонятся за обновлениями в меню почти каждые три месяца «Сквот Винная», что на первом этаже, куда нужно зайти через пекарню известного питерского бренда «Буше», выдает обновления крайне редко. Ничего удивительного – шеф Вадим Берков сейчас параллельно работает в Амстердаме, да и концепция все-таки про вино и о вине максимально понятным языком. Поэтому определенно новые позиции меню стоят внимания гостей.
Чем же примечательно январское обновление нового года? Разбираемся на примере разделов: “Ready” – то что прилетит за стол молниеносно – килька с ферментированным лимоном и оливковым маслом, гравлакс из утки с ферментированным лимоном, еще и с розовой комбучей. Необычно, точно не как все привыкли.
“Steady" – тоже быстро, не менее привлекательно и вкусно, сюда вошла позиция всем понятная – страчателла с запеченным перцем, грецким орехом и базиликовым маслом. Вроде бы привычные позиции, но Амстердам все-таки прослеживается.
Раздел «GO» пополнился лазаньей с тыквой, где сливочный крем перекликается с копчёными семечками и сыром белпер кнолле.
Ну и на “Finish”-Е улететь в блаженство с французским тостом, где груша, с эспумой из сыра с голубой плесенью нашли прекрасное «соседство».
«Сквот» – это дружественная коллаборация винников и хлебников: «Буше» Жени Литвяка и его команды: Жени Усачева и Саши Решетиной. Именно здесь аутентичное уникальное вино от небольших локальных виноделов, свободных от рамок и стереотипов массового производства, попадает к людям, ценящим свободу в самом экологичном ее смысле, свободу, как красоту и гармонию, не нарушающую комфорт других людей. В «Сквоте» людей объединяет свобода. И вино.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max