Кулинарные книги по культовым вселенным: Средиземье, Единороги, World of Warcraft
Любители сериалов, игр, кино и вкусной еды в нашей подборке найдут лучшие кулинарные книги по знаменитым вселенным. Готовьте вместе с вашими любимыми персонажами интересные и легкие блюда.
Роберт Тьюсли Андерсон «Рецепты Средиземья. Кулинарная книга по мирам Толкина»
Эльфийский хлеб лембас, орочье питье и даже сырая рыба Голлума — 80 рецептов-заклинаний, которые перенесут вас в Средиземье прямо ко второму завтраку с хоббитами.
В творчестве профессора Дж. Р. Р. Толкина люди, гномы, волшебники и хоббиты (но особенно хоббиты) — большие любители поесть и почаевничать. Волшебный фолиант Роберта Тьюсли Андерсона «Рецепты Средиземья. Кулинарная книга по мирам Толкина» предлагает пытливому читателю богатую коллекцию рецептов блюд и напитков, упоминаемых в произведениях короля фэнтези, включая «Сильмариллион».
Некоторые рецепты — например, пирог со свининой, поданный Бильбо на чаепитии, тушенное с травами мясо кролика, приготовленное Сэмом, и медовые лепешки Беорна, — почти дословно воссоздают блюда, которые встречаются в книгах. Другие представляют собой дань уважения героям, событиям и местам, описываемым Толкином. Рецепт фаршированного огненного перца появился благодаря Балрогам, огненным демонам, а эльфийский город-порт вдохновил на создание жареных с чесноком мидий из Серых Гаваней.
Рецепты разделены в соответствии с шестью ежедневными приемами пищи хоббитов: завтрак, второй завтрак, перекус в 11 часов, обед, послеобеденный чай, ужин. Последний раздел посвящен напиткам, которые, как и еда, играют важную роль в историях Толкина. Попробуйте мирувор, эльфийский напиток, изготовленный из неувядающих цветов в садах Йаванны и подаренный Элрондом Гэндальфу; обжигающее орочье питье, которое урук-хаи заставляли пить Мерри и Пиппина по пути в Изенгард; целительный чай из ацеласа, или королевского листа.
Каждый рецепт сопровождается отсылкой к книге и авторскими комментариями, из которых вы узнаете, были ли в Средиземье вегетарианцы; чем питались пастыри лесов энты; какие средневековые «лайфхаки» использовались в местной кулинарии.
«Рецепты Средиземья. Кулинарная книга по мирам Толкина» — это уникальное кулинарно-литературоведческое произведение, которое исследует творчество Толкина через гастрономические традиции того времени. Книгу можно рассматривать и как знак почтения английской кухне, ведь любимая еда хоббитов — из детства самого Толкина, типичная для среднезажиточных представителей поздней Викторианской и Эдвардианской эпох.
Изящные акварельные и графические арты с узнаваемыми пейзажами и любимыми героями делают книгу продолжением мира Средиземья, желанным артефактом для каждого толкиниста и искателя приключений.
Челси Монро-Кассель «Hearthstone. Карманная книга трактирщика»
Новый бестселлер для фанатов World of Warcraft — копия личной поваренной книги Харта Камневара, с помощью которой можно воссоздать атмосферу таверны из культовой игры Hearthstone прямо на своей кухне. 18+
Челси Монро-Кассель — автор кулинарных бестселлеров по легендарным вселенным игр World of Warcraft, The Elder Scrolls, Overwatch. С помощью гастрономической магии Челси превращает вымышленные блюда в реальные и не могла обойти вниманием Hearthstone — коллекционную карточную онлайн-игру по мотивам Warcraft, разработанную компанией Blizzard Entertainment. Новинка «Hearthstone. Карманная книга трактирщика» — это лицензированный официальный сборник рецептов, точная копия поваренной книги Харта Камневара, в чью таверну съезжаются гости со всего света.
«В мою таверну заходят с одной целью — сыграть партейку-другую в Hearthstone, и я делаю все возможное, чтобы держать наготове свободный стол для игры, — говорит Харт. — Но хочу открыть маленький секрет: волшебство таверны исходит не от игры. Оно исходит от игроков. А для хорошей компании нет ничего притягательнее, чем вкусная еда и отменные напитки. Поэтому здесь ты найдешь собрание моих лучших рецептов — они помогут тебе в создании собственной таверны».
Свои заметки Харт начинает с барного меню, которое пользуется особенным спросом. Рассказывает, как приготовить базовые сиропы из огурца, коричневого сахара и лаванды, как украшать и эффектно подавать коктейли. Рецептам коктейлей и посвящена половина книги. Как любой трактирщик, Харт не прочь обмолвиться с гостем парой словечек, поэтому с удовольствием делится — как к нему пришел тот или иной рецепт.
Например, «Ржавое пойло» научил готовить один радушный трактирщик из Прибамбасска — по его словам, этот напиток в чести у Бугаев. «Кровь Древнего» — бодрящее питье Казакуса, который поставил Харта перед выбором: подавать этот коктейль или умереть. А родина рецепта «Пьяный таурен» — Громовой Утес, но что бы ни случилось, нельзя спрашивать, где местные жители берут для него молоко: племя Кровавого Копыта воспринимает этот вопрос как оскорбление.
Если гость хочет сохранить ясность ума — как Элиза, которая изучает старые карты и пыльные тома в своей библиотеке, — подайте ее любимый безалкогольный «Звездочет-сауэр» или «Даларанский поплавок», который популярен у магов Кирин-Тора и способен вызвать улыбку даже у Бабагануша Сварливого. Если гость засиделся до утра после праздника, как нельзя кстати будет коктейль «Похмелье воргена» — он выручит, если голова будто битком набита рычащими воргенами. Чтобы взбодриться, сварите кофе «Из-под земли» — в процессе приготовления он может напоминать гнездо нерубов, но компенсирует это своим вкусом.
Вторая половина книги посвящена закускам и сладостям. Новичку в кулинарии Харт советует начать с макарон с сыром от Сыржа: с этим блюдом невозможно прогадать. Популярны и сырные шарики со злой курицей для Лироя — они способны выманить со дна моря даже гигантского кракена. Если гость зверски голоден, выручат тортолланские пиццадильи — тортолланы не самый быстрый народец, но их скоростные пиццы можно приготовить в мгновение ока. Все рецепты отличаются простотой — всякий легко справится с картофельным пюре и подливой для Малфуриона, ведь даже древним друидам нужна подзаправка.
Доблестные воины не чужды простых радостей, поэтому добавьте в меню вашего домашнего трактира десерты — пудинг «Смоляные ямы Ун’Горо», фанел-кейки от Продавца закусок, плюшки для Чо’Галла, фондан «Черная Гора» с медленно текущими расплавленными потоками лав... эм... шоколада.
Челси Монро-Кассель «World of Warcraft. Новые вкусы Азерота. Официальная поваренная книга»
Новый кулинарный бестселлер по легендарной вселенной World of Warcraft.
Более 70 рецептов, которые сделают прокачку кулинарных скиллов такой же увлекательной, как битва за Азерот. 18+
Челси Монро-Кассель — автор блога Inn at the Crossroads с рецептами по мотивам игровых и сериальных вселенных. Недавно в России вышли ее «Overwatch. Официальная книга рецептов» и «The Elder Scrolls. Официальный сборник рецептов», а «Официальная поваренная книга World of Warcraft» уже несколько лет — абсолютный бестселлер. В него уместились далеко не все рецепты, которые встречаются в играх WoW. Фанаты ждали продолжения, и вот оно — «World of Warcraft. Новые вкусы Азерота. Официальная поваренная книга», написанная от лица знаменитого пандаренского шефа Номи.
Книга авторизована компанией Blizzard Entertainment, разработчиком игры. Читатель отправится в кулинарное приключение по вселенной World of Warcraft вместе с бесстрашным шефом Номи, который долгие годы путешествовал по Азероту, собирая рецепты со всех земель, от Нордскола до Зулдазара. Каждая глава книги посвящена одной из территорий Азерота и содержит подробные пошаговые рецепты блюд, которые здесь в чести.
В Калимдоре читатель попробует огненную воду, рецепт которой позаимствован у Топотуна Крига, на Расколотых островах — бесовское шоколадное пирожное, которое особенно любят маленькие возмутители спокойствия, и аквавит Рунного леса — специалитет штормхеймской кухни. Из Восточных королевств пришел рецепт жевательной сквернучки и напитка «Бомба на колесиках от Хитрой Шестеренки». В Пандарии читатель отведает завтрак безумца по рецепту мастера Бобо Железная Лапа, а на Темных землях сварит борщ Кладбища Гордыни, если осмелится. Есть и рецепты, которые в почете в каждом уголке Азерота: пепельный соус, винегрет со специями из разных миров, брызги подливы и, конечно, клирный мед, за который можно и сразиться.
«Важная черта хорошего кулинара — это гибкость. Допустим, вы не хотите покупать ингредиент из вашего списка по цене местного аукциона. Быть может, вы не едите мясо, мучное или не употребляете алкоголь. Как бы то ни было, заменять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой, не только можно, но и нужно! Приготовьте каждое блюдо немного по-своему — и вскоре вы окажетесь на пути к вершинам мастерства!» — напоминает шеф Номи.
И правда, мясо брутозавров в блюде Тикка брутала можно заменить куриным, и не обязательно охотиться за силитидами: их хитин в хрустящем эскимо Бривельверпа по вкусу напоминает орехи. А воронику в пирогах, которые любят в Кул-Тирасе, заменит любая другая ягода. Пометки с диетической информацией помогут найти блюдо, из которого легко сделать безглютеновый, вегетарианский или веганский вариант.
Шеф Номи изучил предыдущую кулинарную книгу по WoW и объединил блюда из обоих изданий в готовые меню, чтобы читатель смог устроить пиршество для друзей, семьи или согильдийцев. Теперь можно по всем правилам провести Хмельной фестиваль, Ярмарку Новолуния, День пирата.
Книга построена таким образом, что поможет постепенно прокачать навыки кулинарии — от ученика к подмастерью, к умельцу и искуснику, а там и к мастеру. Рецепты сопровождаются воспоминаниями из путешествия шефа Номи и иллюстрациями, которые погружают в атмосферу игры: приготовление еды становится таким же увлекательным, как битва с орками.
«World of Warcraft. Новые вкусы Азерота. Официальная поваренная книга» — лучший подарок не только для каждого фаната вселенной WoW, но и для всех, кто любит яркие кулинарные впечатления.
«Попробуйте приготовить что-нибудь новое и не переживайте, если в процессе еда сильно пригорит — пусть даже не один раз. Только так вы усовершенствуете свои навыки! В конце концов, нельзя приготовить чудовищный омлет, не разбив несколько гигантских яиц!» — напоминает шеф Номи и готовится прокачать ваши кулинарные скиллы до Запределья и обратно.
Аликс Кэри «Единороги. Кулинарная книга. Магические рецепты для любителей сказочных созданий»
Первая кулинарная книга в стиле unicorn — это рецепты сладостей из звездного света и пыльцы фей для всех, кто верит в волшебство.
Аликс Кэри — кондитер из Англии, хозяйка блога My Kitchen Drawer и убежденная мечтательница, которая загадывает желания на падающую звезду. В книге «Единороги. Кулинарная книга. Магические ецепты для любителей сказочных созданий» она собрала почти 50 космических десертов.
«Знаете ли вы, что единороги — это сочетание снов, звездной пыли и солнечных лучей? У них сверкающие головы, сердца переполнены магией, а глаза сияют, как звезды. В этой волшебной книге вы найдете множество рецептов, которые помогут вам познакомиться со своим внутренним единорогом», — говорит Аликс и приглашает в путешествие по сказочному миру сладких грез.
В книге есть рецепты панкейков, тортов, печений, сладких батончиков, пирожных, мороженого и коктейлей. Чтобы отправиться в путь, приготовьте капкейки со звездной пылью, вдохновленные космическими единорогами. Они живут на Млечном Пути и, бродя по нашей Галактике, машут крылышками, оставляя за собой след из серебряной звездной пыли. Вы можете использовать ее для создания собственной кулинарной вселенной — Аликс Кэри подскажет, как это сделать.
Познакомиться с небесными единорогами помогут и «Ослепительные пончики» — завораживающие, как небосвод, по которому путешествуют магические создания. Чтобы почувствовать вкус бесконечности, попробуйте «Межгалактические ириски», украшенные съедобным глиттером и блестками. И не забудьте подумать о своей мечте, когда будете откусывать кусочек печенья «Загадай желание». Если вам все-таки удастся поймать единорога, вы сможете получить от него поцелуй — с каждым кусочком торта «Поцелуй единорога». Корзиночки «Обнимашки» напомнят: эти создания дарят самые нежные объятия. А еще они превращают в розовый все, к чему прикасаются: так произошло и с печеньем «Розовый бархат», усыпанным белым шоколадом, маршмеллоу и сердечками.
Некоторые рецепты объединены в тематические меню — например, будить своего внутреннего единорога каждое утро поможет меню завтраков: панкейки счастья, тосты мечты, волшебный смузи-боул. А для вечеринки в стиле unicorn приготовьте сверкающие рога единорогов, в которых сосредоточены их фантастические силы; единорожий попкорн; макарон из пыльцы фей; воздушный сливочный дип всех цветов радуги, в который можно обмакивать любимое лакомство. И непременно — напитки: нежный белый шоколад, воплощающий мечты; молочный коктейль со взбитыми сливками и клубникой; блестящие бомбочки изо льда, которые превращают любой напиток в восхитительный эликсир радости.
Чарующие фотографии и сияющие фоны рецептов вдохновляют на кулинарные эксперименты: научитесь пользоваться безопасными пищевыми красителями, глиттерами, фигурными посыпками. Новинка «Единороги. Кулинарная книга. Магические рецепты для любителей сказочных созданий» станет изумительным подарком и детям, и взрослым, которые хотят с кулинарной точки зрения открыть для себя главный тренд последних нескольких лет — сказочный мир единорогов.
Но прежде чем превратить свою кухню в радужную гавань, вам нужно обзавестись «пропуском» в эту удивительную страну. В начале книги вы найдете тест — узнайте, как вас зовут в мире единорогов, и начните свое кулинарное приключение в страну самого любимого мифического существа всех времен. И если ваши волосы начнут переливаться радугой, мы предупреждали — эти рецепты и правда обладают волшебной силой!
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max