Новое рыбное меню в московских ресторанах


16 февраля 2022   //   События

Новое рыбное меню в ресторанах il FORNO

С приближением весны хочется чувствовать лёгкость во всём. Именно поэтому в меню итальянских ресторанах Генриха Карпина il FORNO бренд-шеф Алексей Беседин добавил легкие позиции в меню, блюда из свежей рыбы и морепродуктов.

Коллекцию устриц пополнили такие виды, как Цудо (500 ₽), Ямагути (500 ₽) и Розовая Джоли (600 ₽). Также во всех ресторанах можно будет заказать морских ежей (349 ₽ за 1 шт.), которых подают в классическом виде – на ледяных блюдах с желтками перепелиных яиц и соевым соусом. А поскольку ассортимент этого раздела меню стал довольно внушительным, почитатели морепродуктов могут собрать целое плато из устриц, морских ежей, татаки и сахалинских креветок.

Любители рыбных блюд и, в частности, свежей рыбы смогут оценить её по достоинству в Ассорти крудо (1399 ₽) и Хамачи с домашним понзу (1350 ₽). Для приготовления таких блюд может использоваться только свежая рыба самого высокого качества, потому что в них чувствуются всё, даже самые мельчайшие, вкусовые нотки, которые раскрываются с ещё большей силой за счёт идеально подобранного соуса.

Теперь можно заказать и сибаса или дорадо (699 ₽ за 100 гр.), которых приготовят по вашему вкусу, например, в соли, на пару, на гриле, а также севиче, крудо или карпаччо.

В раздел с горячими блюдами добавилось ароматное соте из вонголе в белом вине (1950 ₽).

Рестораны il FORNO – это новое прочтение итальянской классики, где всё создано для комфортного отдыха и приятного общения.

 

Рыбная солянка - новое меню в «Черетто Море»

Заливное из судака, осетрина горячего копчения, солянка из семги и окуня, пельмени с камчатским крабом - ностальгия с в стиле «четверг - рыбный день» в специальном меню в ресторанах «Черетто Море».

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторанов «Черетто Море», точно знает, что не устрицами и ежами едиными сыт столичный гость рыбных ресторанов. Именно для такого гостя, основательного и голодного в конце зимы, когда силы на исходе, в меню «Черетто Море» ввели специальное предложение «Рыбная солянка», в котором только шикарные ностальгические советские хиты. 

Для старта  Салат с печенью трески и пятиминутным яйцом (890 руб.) - сытный и щедрый с большой порцией свежей зелени и черными томатами. Затем, под первую рюмку, - Заливное из судака с стружкой свежего хрена и щедрей порцией сметаны под пеплом из черного перца (790 руб.). Идеальное антре в стиле красивой дореволюционной кулинарии - это Рыбная тарелка собственного копчения - осетрина, семга, сельдь (1290 руб.).

Горячее первое - вечная российская классика - острая и приятно обильная Солянка из окуня, семги и судака с копченой сметаной (690 руб.). И в финале - Пельмени с Камчатским крабом, острым зеленым маслом и сливочным соусом (690 руб.). На десерт - домашний Наполеон (490 руб.).

 

Блюда с живой речной рыбой в ресторане Shore House

В ресторане Эмина Агаларова и Аркадия Новикова на территории Крокус Сити появилось уникальное спецпредложение – блюда из живой речной рыбы. Утром ее вылавливают в подмосковном хозяйстве, а днем она уже на вашем столе – на выбор в одном из четырех блюд.

Настоящий хит – уха из трех видов рыб с хрустящими карасями (1500 рублей). Ее уникальность в том, что варят уху в котле на костре. Для бульона используются щука, карп и белый амур. Затем в наваристый рыбный бульон добавляют картофель, морковь, много зелени, перец и конечно же водку. Подают уху с необычным гарниром в виде хрустящих чипсов из карасей.

Карасей в Shore House также готовят в азиатском стиле (950 рублей) – рыбок обжаривают до аппетитной корочки и подают под соусом из острого карри с луком. Аккуратнее, блюдо по-азиатски острое!

Любителей классических горячих блюд в специальном меню ждут копченый на углях сочный карп с соусом тар-тар (1200 рублей) и нежный карп, запеченный в конверте с ароматной зеленью и томатами (1300 рублей).