Сезон весенних сморчков в ресторанах Москвы
Сезон весенних сморчков в ресторане YURA
Бренд-шеф ресторана Yura Андрей Коробяк представляет меню блюд с весенними сморчками.
В меню Chef’s Specials:
- Сморчки жареные с молодым картофелем и черемшой 1 050 р
- Ризотто со сморчками 1 590 р
- Папарделле со сморчками 1 770 р
- Морские гребешки со сморчками 610 р
Также по желанию гостей в ресторане приготовят жареные сморчки отдельно (790 р за 100 г).
Предложение ограничено длительностью сезона сморчков.
Сморчки в ресторане «Матрёшка»
Бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов в апреле представил несколько новых блюд с самыми весенними грибами – сморчками.
«Если когда-нибудь нам суждено встретиться с инопланетными живыми существами, то мне бы хотелось, чтобы они выглядели так же, как эти весенние грибы, – говорит Влад Пискунов, – Сморчки действительно похожи на каких-то гуманоидов, демонстрирующих обилие извилин не закрытого черепной коробкой мозга. Загадочные существа, что и говорить. Мало того что они появляются на свет, когда еще и травы-то в лесу толком нет, так еще в справочниках их называют где условно-съедобными, а где и вовсе несъедобными, но мы все равно их любим и готовим. И без них русскому человеку и весна не весна».
Влад уверен, что сморчки украсят любое блюдо – хоть из мяса или дичи, хоть из рыбы, к тому же их можно предложить в качестве второго гарнира.
Сморчками в «Матрешке» могут дополнить любое блюдо – например, обжарят со степными сморчками молодой картофель и подадут его прямо на сковороде. Сопровождает сморчками Влад и роговатовскую кашу катанку, приготовленную из пшена и яиц с молоком и маслом: тесто сперва катают, потом сушат, затем жарят в духовке и наконец варят. Но самое примечательное блюдо – гречневая лапша со сморчками и грибным соусом. Для неё в ресторане делают из прокаленной гречки муку, затем замешивают тесто и нарезают широкую лапшу. Сморчки обжаривают, а соус к лапше Влад варит из белых грибов и ножек сморчков с добавлением хереса и коньяка.
Сморчки — главный special весны в Uilliam’s
В Uilliam’s наступил сезон сморчков! Главным грибам весны бренд-шеф Луиджи Маньи посвятил краткое, но емкое меню. Нежные, сочные, чуть хрустящие, с узнаваемым лесным вкусом — сморчки подают в разных форматах, поэтому каждый гость точно найдет что-то свое.
Достойную пару к любому блюду составит брускетта со сморчками (990 руб.). Как и полагается, ее готовят на фирменном сером хлебе на закваске, а подают с домашней рикоттой, трюфельным маслом, пармезаном и сморчками, обжаренными в демигласе и чесночном соусе.
Если хочется простого, но при этом элегантного, обязателен к заказу гратен со сморчками (950 руб.) — тонко нарезанный картофель, сморчки, обжаренные на сливочном масле с демигласом, и листья черемши.
Сморчки — идеальные компаньоны для неспешного обеда или ужина. Поэтому особенное внимание в грибном меню уделили горячему. Для любителей домашней пасты — широкие тальятелле со сморчками в соусе на основе тимьяна, чеснока и куриного бульона с добавлением ароматной петрушки (1250 руб.), а также ризотто с демигласом и сморчками (1250 руб.), как и всегда, исполненное безукоризненно.
Грибное меню действует в течение мая.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max