Япония на каждый день — перезапуск ресторана Sonata
В Большом Тишинском переулке, тихом и далеком от городского шума, переоткрылся ресторан японской кухни Sonata. У него появились новые владельцы, которые привнесли свежие идеи в меню и концепцию — теперь здесь не только подают традиционные cуши и роллы, но и сочетают их с другими блюдами паназиатской кухни. Главная идея — показать многообразие разных культур и экзотических вкусов.
При открытии Sonata основатели вдохновились любимым рестораном в городе Саппоро региона Хоккайдо. Создатели постарались сделать такое место на карте Москвы, куда могли бы зайти сами японцы и москвичи-поклонники базовой Японии в безукоризненном исполнении. Педантичные японисты точно оценят интерьер. В пространстве нет броских деталей — открытая кухня с деревянными рейками по периметру, светлые столы, кирпичная кладка как дань историзму здания, живая зелень и изумрудные диваны.
Все начинается с классики Страны восходящего солнца. Сашими из фарерского лосося (790 руб.) или нежного гребешка (860 руб.) сменяются понятными суши (от 270 руб.) и роллами: безупречная «Филадельфия» (1 060 руб.), «Канада» с угрем в терияки (1 120 руб.), Sonata roll (1 160 руб.) со свежим сочетанием гребешка, креветки, огурца и красной икры. Тем, кто охотлив до экспериментов, следует взглянуть на закуски. Из холодных — острая капуста ямицики (360 руб.) с комбу и даси тофу аге (440 руб.) в виде жареного тофу с цитрусовым соусом понзу, из горячих — куриные палочки цукуне (820 руб.), жаренные в кляре, с японским соусом и креветки васаби (690 руб.). Горячие блюда выдержаны в минималистичном стиле — авторский суп «Нежный» (960 руб.) с лососем, тофу и яйцом, чесночный рис, который могут пожарить в воке с курицей (520 руб.), креветками (640 руб.), говядиной (790 руб.). Или жареный удон Sonata с говядиной (1 290 руб.)
Из напитков — чай, лимонады, лаконичная подборка вин, приличный выбор саке и ликер умесю собственного приготовления. Отличный дижестив и кладезь японских традиций. Готовят умесю по рецепту от японских коллег из отборных слив и саке высшей категории. Напиток получается слабоалкогольным и хорошо сочетается с кухней.
Про десерты: в Sonata представлены вагаси ручной работы — те самые шарики из клейкого рисового теста с нежным кремом внутри. Доступно 3 вкуса (1 шт. — 260 руб.): матча, манго-маракуйя и клубника. Кроме того, можно попробовать дизайнерские конфеты с различными вкусами, жареное молоко и мороженое 3 вкусов (от 190 руб.): ваниль, шоколад и зеленый чай.
Кроме основной посадочной зоны, в ресторане есть камерный зал для компаний до 10 человек. Здесь можно устроить уединенный семейный ужин или провести праздник в кругу близких. Команда Sonata с радостью поможет с организацией мероприятия.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max