Kislovsky Taste & Place - арт-ресторан четырех стихий
Скульптуры галерейного уровня и безупречные атрибуты столичного fine dining; впервые NFT искусство в ресторанном интерьере и меню четырех стихий; уникальный круглый аквариум для морепродуктов и панорамные окна московского особняка на исторической улице центра - сложносочиненный дизайнерский ресторан Kislovsky Taste&Place открылся в Большом Кисловеском переулке.
Архитектурное решение ресторана Kislovsky разработано в дизайн-бюро Patkonen Project (Tilda, «Kalina Бар», ряд проектов Айзека Корреа). Основа интерьера - стиль метамодерн, то есть память о классических канонах, на которые наслаиваются элементы индустриального наследия XX века с интегрированными предметами современного искусства XXI века. Например, дорогие, музейного уровня элементы декора - скульптуры испанца Джерарда Мас (Gerard Mas). Это совершенные девушки эпохи Ренессанса, но перенесенные, за счет небольших деталей, в 2022 год - одна красотка надувает пузырь из жвачки, у второй - на плечах видны следы от купальника, у третей - микрофон прикреплен к воротнику. И самый обсуждаемый вид современного искусства - NFT работы художницы Meta Rite, транслируемые на специальном экране.
Доминанты основного зала ресторана - панно из массива дуба, хрустальные каскадные люстры в полусферах, декорированные черные пилястры, сложный круглый аквариум для устриц и крабов, золотые диваны - смесь роскошных элементов арт-деко и аскетичных просветов, которые одновременно являются основой для предметов современного искусства. Ценные элементы декора вписаны в идеальную атмосферу fine dining ресторана - вышколенный персонал, блеск натертого хрусталя, продуманная винная карта и монументальные винные шкафы из массива дуба, накрахмаленные салфетки, немецкий фарфор.
Шеф-повар Илья Карпаев (ранее шеф Four Seasons) придумал для Kislovsky меню, основанное на красоте и силе стихий - воде, воздухе, огне и земле.
Вода - это каспийский залом, раковые шейки, жареный карп и томленные рапаны; лосось, муксун, осетр или палтус на гриле; лингвини с крабом и котлеты из щуки; морской язык, тюрбо и красная креветка. Шеф особенно советует северного муксуна, сначала обжаренного, а затем ошпаренного белым вином, с молодыми кабачками под анчоусами и фермерским сливочным маслом (1480 руб.). Также в разделе - карпаччо из сахалинского гребешка с устричным ликером, кинзой, абхазскими лимонами и малиной (960 руб.), палтус с томленными томатами и соусом из раков (1350 руб.) и жареный карп с укропом сметаной (950 руб.).
Воздух - это птица. Например, утиная грудка с кукурузным пирогом и соусом из горной вишни (980 руб.) - к фермерской утке, которую откармливают кукурузным зерном, подается пирог из кукурузной муки в виде початка, морковное масло и горная алтайская вишня. Еще - брускетта с утиным хамоном из Казани и маринованным ананасом (680 руб.). И, конечно, - куриный суп с домашней лапшой (550 руб.) и куриные котлеты с обожженным картофелем (780 руб.).
Огонь - блюда, овеянные ароматом живого огня или же прошедшие особенную тепловую обработку. Для старта - брускетта с печеным ростбифом (680 руб.) и Вителло тоннато из запеченного молочного теленка (930 руб.). Затем - седло ягненка с запеченным баклажаном (980 руб.) или баранина с гранатовым соусом и хумусом из баклажана (1100 руб.).
Земля в прочтении шеф-повара - это сочные овощи, крепкие корнеплоды, кудрявая зелень, лесные грибы. В самом приземленном разделе - салат с бурратой и спелыми томатами (1200 руб.), зеленый салат с авокадо и зернистым творогом (870 руб.), говяжья настойка с белыми кореньями и равиолью Тондо (600 руб.), Паккери карбонара с пастрами и белыми грибами (950 руб.) и запеченный молочный козленок с картофелем и грибами (1250 руб.).
Новый ресторан - основная, парадная часть масштабного комплекса Kislovsky. Просторная летняя веранда в тихом московском дворе - вековые липы, шикарные пионы, белоснежная мебель; этим летом на веранде, официально она откроется 1 июля, планируются выступления музыкантов. Далее - очаровательный ресторан в альпийском стиле, после скорой реконструкции он будет называется Kislovsky Garden. Еще одна важная для ресторана в ста метрах от Кремля деталь - ароматная зона с настоящими мангалами. И безусловная атмосфера загородного имения в самом центре города.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max