Сладкая жизнь: летние обновления кондитерских карт


04 июля 2022   //   События

Летнее обновление в кондитерском ателье EM Cake

Самая долгожданная коллекция десертов в этом году, конечно же, летняя. Разнообразие сочных ягод и спелых фруктов — уже само по себе источник вдохновения, а если к этому прибавить опыт и мастерство кондитера, то результат точно превзойдет все ожидания!

Бренд-шеф кондитерского ателье EM Cake Михаил Мурзин летнюю линейку разделил на несколько частей. Первая включает в себя четыре новых десерта и уже доступна для заказа, вторая выйдет в середине июля. Уже сейчас можно попробовать: пирожное макарон со вкусом вишни и черной смородины (130₽); классический эклер также с черной смородиной (290₽); головокружительная тарталетка со спелой черешней (490₽) и легкое муссовое пирожное «Пина колада» с тропическим вкусом (490₽).

Кроме того, на сайте кондитерской EM Cake появился новый раздел «Наборы», в котором легко выбрать подарок для себя, своих родных, близких и детей. Наборы составлены, как из десертов из основной коллекции, так и из уникальных позиций, доступных только в наборах. Каталог будет постоянно обновляться, исходя из текущего сезона, наступающих праздников или важных событий.

Сезонная подборка уже на сайте: ЛЕТО

Наборы можно выбрать здесь: НАБОРЫ

Заказ можно оформить на сайте emcake.ru или, написав менеджеру order@emcake.ru или по номеру +7 925 059-05-64. 

 

Ресторан BUTLER: десертная карта от Джузеппе Дави

В сезоне 2022 шеф-повар Джузеппе Дави представляет новинку – десертную карту, в которую вошли все сладкие топы из а-ля карт и новые авторские десерты.

«Сладкое меню» делится на разделы: Фрукты и ягоды, сыры, Домашние сорбеты и мороженое, Классические десерты BUTLER, Авторские сезонные десерты от Шефа. А завершает его раздел дижестивы и десертные вина от шеф-сомелье Александра Маркина, которые составят идеальную пару десертам.

В раздел Авторские сезонные десерты вошли:

  • Тарталетка из земляники с карамелизированными оливками, ванильным маслом и сорбетом лимон-базилик (850 р.)
  • Вишневая баба с цитрусовым сабайоном – которая подается с хересом (900 р.)
  • Медовик L' Ape Maia с мороженым из фермерского йогурта и меда – названный по одноименномму итальянскому мультфильму (600 р.)
  • Смузи-боул с кокосовым сорбетом и сезонными ягодами (750 р.)

 

Летняя линейка десертов в «Кофемании»

Для тех, кому в летние дни хочется окунуться в грёзы о дальних островах и вкусить немного экзотики, шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова (первое место в проекте «Да, шеф! Women») подготовила особую сезонную линейку десертов.

Открывает её элегантное пирожное «Голконда», где солируют кокос, ананас и маракуйя. Лёгкий десерт на основе миндальной и кокосовой муки объединяет яркие вкусы тропических плодов – мусс из манго с абрикосом и пюре из ананаса и лайма спрятаны под шоколадной глазурью с маракуйей, а в качестве украшения Елена выбрала манго, маршмеллоу и сверкающие фрагменты пищевого золота.

Идеальный для лета десерт – с лёгкой кислинкой и приятным послевкусием. Именно таким было задумано пирожное «Лайм & Клубника». Кокосовый бисквит с начинкой из свежей клубники дополнен лимонно-лаймовым муссом и желе из лайма, а чтобы сбалансировать выраженную кислинку, Елена добавила крем из маршмеллоу.

Вегетарианцам адресована ягодная новинка – пирожное «Ипанема». Веганский банановый бисквит Елена прослаивает кремом из бананового молока с кокосом и питательным урбечем из кешью. Начинка на основе малины получила более насыщенный вкус благодаря пюре красного апельсина, а малиновая глазурь придаёт пирожному самый главный оттенок летнего урожая.

И, наконец, «Клубничный мохито» – гимн безоблачной радости и летнее настроение в одном десерте. Заварной крем мохито, приготовленный с кокосовым молоком, сопровождает мятная паста и клубничная эспума, где сладость самой любимой летней ягоды уравновешивают терпкая сочность апельсина и кисловатые нотки лайма.