Летнее гастрономическое обновление меню ресторанов Москвы


04 июля 2022   //   События

Летние напитки в кафе «Хлеб Насущный»

Мятный мокко, матча каффир-лайм и лимонад тархун – в сезонном меню напитков шеф-бариста кафе «Хлеб Насущный» Роман Окунев собрал главные вкусы лета.

Поклонникам кофе, которые круглый год не мыслят жизни без него, предлагают холодный кофе в разных вариациях. Охлаждённый чёрный американо, айс-латте на основе эспрессо с кубиками льда или взбитый с ледяной крошкой капучино с пушистой шапочкой пены – любой напиток станет отличным спутником в жаркий летний день. А тем, кто предпочитает десертный вариант, приготовят мятный мокко – для него в ледяное молоко с эспрессо вливают тонкой струйкой расплавленный шоколад, который сворачивается в миниатюрные шоколадные капли и вместе с мятным сиропом создаёт многогранный насыщенный вкус.

Любителям матчи предложат не только холодную версию зелёного матчи, но и сезонный special-напиток. Матча & Каффир-лайм представляет собой милкшейк из зелёного матчи с молоком, дополненных кокосовым сиропом и перетертыми листьями каффирского лайма.

Ещё один освежающий коктейль с густой текстурой в «Хлебе Насущном» делают из фреша цитрусовых, смешивая свежевыжатый сок лайма, лимона и апельсина и добавляя к нему измельчённые листочки душистой мяты и цедру лайма. Ароматный и легкий, этот напиток подойдёт и вегетарианцам, и тем, кто придерживается зож.

Наконец, не забыли в «Хлебе Насущном» и о лимонадах – в сезонной линейке представлены все популярные вкусы лета. Лимоны и апельсины, садовая малина, свежий имбирь и лайм, манго и маракуйя – яркие, летние, утоляющие жажду и дарящие желанную прохладу в знойный день лимонады можно попробовать в кафе или купить навынос. Не пропустите и два главных хита – лимонады тархун и мохито, где обилие свежей зелени и лопающиеся на языке пузырики газировки помогают на несколько минут почувствовать себя на загородной фазенде в блаженной неге. Ну а для тех, кто всегда в рабочем настроении, смешают традиционный чёрный Айс Ти, в меру сладкий и со слегка уловимым мятным холодком.

 

Wild меню в Law&Son

Law&Son – британский паб с шотландским акцентом и брутальным характером. Единственное место в Столице, где можно найти шотландские специалитеты: Haggis, Пастуший пирог, Шотландские яйца, Fish & Chips, стейки и многое другое. Пиво варят по классическим британским рецептам. Обязательны к дегустации такие редкие для Москвы сорта, как: Royal Gold Lager (Англия) с насыщенной солодовой базой, Cookie Brown Ale (Ирландия) с ароматом ореха и сливочного крема, English Mo Ale (Англия) с мягким ароматом солодового печенья и полевых цветов. В барной карте более 70 классических и авторских коктейлей, которые являются визитной карточкой всех проектов Дмитрия Соколова.

В летнем меню Law&Son много дичи, с которой виртуозно работает команда на кухне. Атмосферу создает прохлада и полумрак, позволяющие отдохнуть от городского шума. А небольшая уютная веранда - отличный пит стоп во время прогулок по городу.

Приступим к дегустации:

Брускетта с дикой уткой готовится на французском ржаном багете, обжаренном на гриле. Рваная дикая утка подмариновывается в кориандре и готовится сувид, выкладывается на жульен из белых грибов и украшается рукколой с кремом из зеленых яблок.

Брускетта с лососем интересна и необычна, так как лосось маринуется с апельсином и лимоном и подается с соусом из 4-х видов сыра с салатом фризе, зернами граната и кремом из зеленого яблока.

Тартар из косули готовят с дижонской горчицей, ворчестером, красным луком, ягодным соусом и перепелиным яйцом, К нему идут гренки из бородинского хлеба, обжаренные с чесночным маслом.

Карпаччо из немного сладковатого и очень нежного мяса марала отлично сочетается с пармезаном, горчичным и ягодным соусом В свою очередь за баром смешают отличные сезонное дополнения к летнему меню.

Свиная грудинка для летнего салата маринуется с кориандром, розмарином и тимьяном, обжаривается на гриле и около 6 часов доводится до мягкости в сувиде, к ней добавляется микс салатов, вяленые томаты, томаты черри и семена подсолнечника. Соус из солода - сладковато пряный, именно он придает блюду брутальную изысканность

Холодный крем суп из копченой свеклы готовят со сливками и шампиньонами. Подается он с фламбированным козьим сыром и рваной свиной бужениной собственного приготовления.

Бургер из бобра прекрасен! Он подается в черной булочке с кунжутом, можжевеловым и трюфельно-грибным соусом. Сочная рубленая котлета, посыпается хрустким картофелем пай, и сопровождается бочковым соленым огурцом.

Все бургеры подаются с авторским картофелем, который вначале запекается с морской солью, а непосредственно перед подачей режется на дольки, которые погружаются во фритюр.

Филе сома, обжаривается с розмарином и чесноком на сливочном масле, подается с перлотто, маринованной спаржей и соусом из солода.

Дикая утка Магрэ маринуется в кориандре, обжаривается на гриле В качестве гарнира идет красная фасоль с обжаренными шампиньонами и томатно-грибным соусом. Авторский соус мадейра готовится с можжевеловыми ягодами и оттеняет вкус блюда.

Ребрышки северного оленя вначале обжариваются на гриле, затем доводятся в сувиде, подаются с толченой тыквой на сливках с шалфеем и соусом из можжевеловых ягод.

В свою очередь за баром смешают отличные сезонное дополнения к летнему меню.

Так, освежающий Antismash сочетает в себе базиликовый дистиллят, яблочный ликёр, огурец и содовую.

Ягодный и насыщенный Berry Pink Fizz создан на основе розового джина, и дополнен клюквой, грушей и лаймом

Scots In The South - британский ответ южным традициям: текила, настоянная на клубнике и тимьяне, ревень, лайм.

Любой из сезонных коктейлей стоит  550 рублей.

Брускетта с дикой уткой – 450 р

Брускетта с лососем – 550 р

Тартар из косули - 790 р

Карпаччо из марала – 650 р

Салат с хрустящей свиной грудинкой – 550 р

Холодный крем суп из копченой свеклы – 450 р

Бургер из бобра – 790 р

Филе сома с перлотто и маринованной спаржей – 690 р

Дикая утка Магрэ – 850 р

Ребрышки северного оленя – 890 р

 

Новые блюда в кафе «Хлеб Насущный»

Огуречный гаспачо, зеленый салат и паста с цукини – кафе «Хлеб Насущный» к наступлению лета готовы.

Самая привлекательная новинка в стиле зож – яркий и сочный летний салат, все составляющие которого зелёного цвета. Авокадо, яблоко, огурец, кабачок и бобы эдамаме дополнены листьями рукколы, мини-шпината и салата айсберг. Лёгкий и освежающий соус  – из цитрусов с медом, лаймом и чесноком.

Еще стоит обратить внимание на салат с ростбифом, бейби-картофелем, стручковой фасолью и маринованным дайконом – объединяет их пикантный соус на основе горчицы. Не забыта и классика – салат «Цезарь» с куриным филе способен стать полноценным ланчем в тёплое время года.

Весьма многообещающий летний суп в сезонном меню «Хлеба Насущного» – необычный огуречный гаспачо на основе пюре из огурца и авокадо с добавлением свежей мяты, петрушки, укропа и чеснока. Томатный суп, дополненный зелёным песто, можно заказать как горячим – в дождливый день, – так и охлаждённым, когда солнце начинает припекать. Суп сервируют хрустящими гренками из ремесленного хлеба из собственной пекарни. Один из наиболее популярных сезонных супов, окрошка, в «Хлебе Насущном» дополняется куриной грудкой или говядиной, а заправляется миксом кваса с дижонской горчицей.

Что же до основных блюд, то раздел паст пополнили традиционная Болоньезе и паста с цукини, кабачками и томатами черри. А любителям митболов предлагают сразу две вариации – с томатным или со сливочно-грибным соусом и картофельными дольками.

Для тех, кто хочет перекусить, прогулявшись по бульвару или набережной, на открытой витрине тоже появилось несколько новинок навынос. Теперь здесь представлено три вида фокаччи – капрезе, с ростбифом и с хумусом и печёными овощами, а также мини-версии традиционного французского пирога из песочного теста: киш с лососем, брокколи и моцареллой, например, или с курицей, болгарским перцем и баклажаном. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде – и с радостью поучаствует в спонтанном пикнике в ближайшем парке.

Зелёный салат с цитрусовой заправкой 440 р.

Салат «Цезарь» 515 р.

Салат с ростбифом 545 р.

Митболы с томатным соусом 499 р.

Огуречный гаспачо 345 р.

Окрошка на квасе с курицей 350 р.

Окрошка на квасе с говядиной 360 р.

Томатный суп с домашними гренками 375 р.

Паста Болоньезе 595 р.

Паста овощная с кабачками 490 р.

Митболы с грибным соусом и картофельными дольками 765 р.

Киш с курицей и овощами 410 р.

Киш с лососем и моцареллой 435 р.

Киш «Четыре сыра» 425 р.

Фокачча капрезе 325 р.

Фокачча с хумусом и печёными овощами 325 р.

Фокачча с ростбифом 345 р.

 

Pinskiy Special в «Магадане»

С июня во всех ресторанах «Магадан» в Москве запустили Pinskiy Special — летние блюда в легком стиле от ресторанного холдинга Pinskiy & Co.

Pinskiy Special создал шеф-повар Дмитрий Смирнов (Pinskiy & Co, Novikov Group), автор многих фирменных блюд сети ресторанов Pinskiy & Co, один из главных сподвижников новой волны  паназиатской и европейской кухни.

Сам Дмитрий считает, что любая кухня начинается с хороших продуктов. Поэтому качество ингредиентов в Pinskiy Special является ключевым — фермерская говядина для тартара, мурманский лосось, свежая страчателла прямиком с рынка, роскошные узбекские помидоры. Не менее важны вкусовые сочетания. Многообразие соусов, специй и редких компонентов, имеющихся в подчинении у Дмитрия Смирнова, позволили создать действительно яркие блюда.

Из закусок в Pinskiy Special — страчателла со шпинатом и нектарином (650 руб.), большой зеленый салат с запеченным авокадо (750 руб.), летний триумвират бурраты, помидоров и гуакамоле из-под ножа (870 руб.)

Отличные стартеры со свежей рыбой и мясом — карпаччо из говядины с сальсой из свежей зелени (690 руб.), тунец с конкассе из спелой краснодарской клубники и соусом терияки (850 руб.) или карпаччо из нежного сахалинского гребешка с ярко-характерным цитрусовым оттенком, который придает кумкват (950 руб.).

На горячее Дмитрий предлагает более классические сочетания — паккери в насыщенном соусе болоньезе со страчателлой (890 руб.), домашние спагетти с уткой конфи (1050 руб.) или запеченный баклажан с томатами и киноа (550 руб.).

Pinskiy Special доступен в сети ресторанов «Магадан» все лето.

 

Летний special в REDBOX

Konichiwa (в переводе с японского — «привет») настоящему лету и новому special REDBOX! С приходом жары в сети паназиатских ресторанов Антона Пинского и Тимура Юнусова (Тимати) в Москве и Санкт-Петербурге запустили 9 новых блюд и 3 освежающих смузи.

Каждая новинка — посвящение разным странам Паназии от бренд-шефа проекта Дмитрия Смирнова и шеф-повара Максима Пака. Суп Кукси (499 руб.) на остро-пряном бульоне кукси, с лапшой рамен, говядиной, пекинской капустой и редисом — привет гастрономическим традициям Кореи, в которой едят этот суп уже не одно столетие. Курица в кисло-сладком соусе (539 руб.) — максимально аутентичное исполнение любимого горячего китайской кухни. Лапша по-сингапурски (499 руб.), обжаренная в воке с курицей, ростками сои, овощами и яйцом, — отсылка к стритфуду, который обожают жители прогрессивного Сингапура. Если отметки на столбиках термометра не падают ниже +30 градусов, то лучше смотреть в сторону легких закусок — салат из водорослей вакаме и чукой (389 руб.), который заправляют оливковым маслом и посыпают хрустящей японской приправой фурикаке, летний ролл с тунцом (от 339 руб.) или яркий ролл с волокнами настоящего краба и манговым соусом (от 539 руб.).

Смузи (все по 350 руб.) — питательный банан-мята, которым вполне можно заменить обед, ягодный из самых спелых ягод сезона или экзотический личи.

Летний special доступен  во всех ресторанах сети REDBOX, а также в доставке на сайте redbox.rest.

 

 

Новое летнее меню в кафе «Чайковский»

В знаменитом кафе «Чайковский» Аркадия Новикова и GINZA Project, расположенном в здании Филармонии на Маяковской, шеф-повар Алексей Чигак предлагает летнее меню, куда вошли новые яркие блюда:

  • Летний освежающий зеленый салат (580р.),
  • Стейк – салат (1180р.),
  • Салат с томатами и фасолью (560р.),
  • Брускетта с рикоттой и томатами черри (580р.), приготовленная на хлебе из собственной пекарни,
  • Традиционная окрошка на квасе или же на кефире (440р.),
  • Конкильони с зеленым горошком и брокколи (680р.),
  • Печеный перец Рамиро со страчателлой (840р.),
  • Стейк из цветной капусты с соусом чимичурри (580р.).

В жаркие дни рекомендуем утолить жажду необычными лимонадами с неожиданными сочетаниями: Щавель-Груша (400р.), Фейхоа-Петрушка (400р.) или же Тархун-Вишня (400р.).

Особенно приятно будет попробовать эти новинки на светлой летней веранде с видом на гостиницу Пекин, откуда можно понаблюдать со стороны за ритмом большого города или неспешными прохожими, отдыхающими на знаменитых качелях. А вечером гостей ждут огни большого города.

 

Лето в «Черетто море»

Щавелевый суп с перепелкой или окрошка с томленным языком, гаспачо со страчателлой и камчатским крабом или с креветками; крудо из сладких креветок с малиной или тартар из лосося, сибас и тунца; гратен из молодого картофеля с щучьей икрой или картофельные ньокки со сморчками - летнее меню в ресторанах «Черетто Море» доказывает, что жаркий сезон может быть вполне сытным.

Шеф-повар двух ресторанов «Черетто Море» Владимир Сидоров придумал для этого лета меню основанное на сезонных продуктах, но объемное и интересное. Сначала - тройка великих летних супов: щавелевые щи с перепелкой и сметаной (670 руб.), окрошка с томленым языком на домашнем квасе (590 руб.) и несколько вариантов гаспачо со страчателлой (470 руб.), со страчателлой и тигровыми креветками (670 руб.) или со страчателлой и камчатским крабом (970 руб.).

Для легкого старта шеф готовит большой зеленый салат с кунжутной заправкой (670 руб.), яркое крудо из сладких креветок Карабинерос с малиной и соусом Цитронель (890 руб.) и

тартар из лосося, сибас и тунца с огурцом (970 руб.). Затем существенное горящие из летней молодой картошки - картофельный гратен с щучьей икрой и деревенской сметаной (790 руб.) и картофельные ньокки с мини кальмарами и сморчками (890 руб.).

На десерт - очень большой эклер с заварным кремом и лесными ягодами (770 руб.).

И все это - на летних верандах ресторанов: в старом уютном московском дворике на Пятницкой или на комфортной и цветущей с видом на спешащий Ленинский.

 

Сезонное меню в ресторане «Матрёшка»

Карпаччо из муксуна, роговатовская катанка и рахмановские щи с осетриной – бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов представил сезонное меню.

Якутского свежемороженого муксуна Влад подаёт в виде карпаччо, добавляя немного кедрового масла, чёрного перца и груздевой соли. «Мы присаливаем муксуна груздевой солью, которую делаем так: берем рассол из-под бочковых соленых груздей, высушиваем его и получаем соль, – рассказывает Влад, – У такой соли очень насыщенный вкус, можно сказать, умами».

Продолжить стоит астраханским «бутербродом», который с первой же секунды переносит в летний сад неподалеку от моря, где в солёном воздухе смешиваются ароматы цветов. Внушительного размера ломоть обжаренного хлеба покрывают дольки помидора – их предварительно запекают в ржаном тесте, а затем снимают кожицу. Сверху – немного ялтинского лука, семена подсолнуха и мордовская конопля.

Не пропустите и зелёный салат с айвой и вяленой клюквой: для него Влад маринует морковь с апельсином и имбирем, а пикантную заправку делает из копчёной моркови. 

Другое блюдо, которое стало невероятно популярным с первого же дня появления в меню — роговатовская катанка со сморчками. Роговатово — населенный пункт в Белгородской области, где ежегодно проводится фестиваль каш. Традиционно в праздничные дни здесь готовят кашу из пшена, которая обкатывается тонким слоем пшеничного яичного теста. Для неё пшено сначала моется, потом сушится, затем в течение нескольких часов обкатывается руками, а дальше готовится по типу ризотто. Сейчас Влад готовит катанку со сморчками, но дальше планирует экспериментировать и с другими сезонными продуктами.

Коллекцию супов пополнили Рахмановские щи с осетриной, названные в честь известного гурмана и гастронома, тамбовского помещика Рахманова: к нему отправляли на обучение поваров изо всех близлежащих губерний. Это зеленые щи, которые в «Матрёшке» готовят из шпината и щавеля с осетриной, на рыбном бульоне, а дополняют яйцом пашот. А для жарких дней Влад рекомендует окрошку с перепелами на муромском квасе и свекольник с тамбовским окороком или камчатским крабом.

Для тех, кто предпочитает разделить обед с близкими, в меню появилось два новых блюда на компанию. Черноморская шкара, популярное у моряков блюдо, готовится обычно прямо на судне из разных видов рыбы. Влад делает ее в ресторане из барабульки, ставридки, сарганы и луфаря: всю эту черноморскую рыбу он получает из Керчи. Готовит шеф рыбу с помидорами, луком и баклажанами, туша все вместе в рыбном бульоне в большой сковороде. А фермерскую курицу в «Матрёшке» запекают с картофелем, помидорами и луком в домашней аджике с поистине божественным вкусом.

⠀Сезонное меню в «Матрёшке»:

  • Карпаччо из муксуна 820 р.
  • Астраханский бутерброд 890 р.
  • Салат с айвой 670 р.
  • Окрошка с перепелами 620 р.
  • Свекольник с тамбовским окороком 590 р.
  • Свекольник с камчатским крабом 990 р.
  • Рахмановские щи с осетриной 790 р.
  • Роговатовская катанка со сморчками 570 р.
  • Фермерская курица в аджике 1950 р.
  • Черноморская шкара 2250 р.

 

Блюда с цветами цукини в Butler

Джузеппе Дави представляет ежегодное сезонное предложение - блюда с цветами цукини. 

С рикоттой и камчатским крабом, с домашним майонезом из томатов или в сочетании с филе сибаса - фирменные сочетания от шеф-повара ресторана BUTLER украсят любой стол. 

  • Цветы цукини фаршированные рикоттой и камчатским крабом 1900 р
  • Хрустящие цветы цукини с домашним майонезом из томатов 1500 р
  • Обжаренное филе сибаса с цветками цукини и соусом «PIZZAIOLA» 1200 р