Гастрономические фестивали в ресторанах Москвы


01 июля 2022   //   События

«Арктика» - горячий северный фестиваль в ресторане «Fish Культура»

Мурманские крабы в арбузно-томатном гаспаччо или в торетто из свежего тунца; морские ежи с осетровой икрой или в орзо с соусом Берблан; чипсы из северного мха, копченый красный окунь, крем-брюле с клубникой - с 20 июня ресторан «Fish Культура» участвует в гастрономическом фестивале «Арктика».

Арктика - это синоним вечного льда, толщи снега, вечного холода и огромных запасов полезных ископаемых. А еще Арктика - это уникальные продукты, которые стали основой для российского ресторанного фестиваля.

В московском ресторане «Fish Культура» в специальном фестивальном менюсолируют мурманские ежи и крабы. С крабами на закуску готовят деликатесного морского ежа с мурманским spicy-крабом и осетровой икрой (980 руб.), аппетитный ролл Торетто из тунца с мурманским крабом в Унаги соусе и  с приправой Фурикакэ (930 руб.). На первое - охлаждающей арбузно-томатный гаспачо с мурманском крабом и домашним песто (670 руб.). Основательные фестивальные блюда - это  паста орзо с икрой ежа и осетровой икрой (1200 руб.) и подкопченный красный окунь с пюре из молодого горошка (850 руб.).

В финале - крем-брюле с клубникой и черешней и чипсами из мурманского мха (410 руб.).

Рыбный фестиваль «Арктика» вдохновлён первозданной красотой тундры, локальными продуктами Севера. Он открывает возможности для экспериментов, создания новых вкусов и объединяет профессионалов из разных гастропроектов страны в комьюнити единомышленников.

 

 

Mercedes Bar участник гастрономического фестиваля «На Гребне!»

1 июня стартует пятый всероссийский фестиваль «На Гребне!», посвященный приморскому гребешку – одному из самых известных деликатесов Дальнего Востока. Нежный и очень вкусный, морской гребешок пользуется заслуженной любовью гурманов всего мира.

В течение двух недель – с 1 по 15 июля – рестораны-участники фестиваля будут предлагать своим гостям  блюда из приморского гребешка по привлекательной цене. В фестивальном меню «На Гребне!» шеф-повар Mercedes Bar Артем Сергеев представляет  по-летнему свежие  три авторских блюда с легким пикантным вкусом: тартар из гребешка с черешней кимчи (980 руб.), севиче из гребешка с острым цитрусовым соусом и икрой палтуса (990 руб.) и спайси ролл с гребешком (890 руб.).

Основные цели фестиваля — развитие внутреннего гастрономического туризма, привлечение новых гостей в рестораны, а также повышение профессионального уровня поваров. Приходите в Mercedes Bar и пробуйте – на высоте птичьего полета наслаждение тонким и оригинальным вкусом этих моллюсков будет особенно запоминающимся.

 

 

Кто главный? Гребешок! - фестиваль "На Гребне!" в ресторане Tokyo Sushi

С 1 по 15 июля ресторан Tokyo Sushi представит специальное меню в рамках фестиваля дальневосточных гребешков «На Гребне!».

В этом году фестивалю «На Гребне!», организатором которого является входящий в топ-50 лучших ресторанов страны по версии премии WHERETOEAT RUSSIA владивостокский Zuma, исполняется пять лет. По традиции главным хитом всероссийского гастрономического события станет приморский гребешок. Свыше 150 проектов по всей стране представят авторские сеты с участием деликатеса Дальнего Востока и жемчужины Японского моря. Основным поставщиком гребешка для фестиваля «На Гребне!» выступит семейная ферма Василия Гребенникова, расположенная в живописной бухте Воевода в Хасанском районе Приморского края.

К фестивальной истории «На Гребне!» присоединится московский ресторан азиатской кухни Tokyo Sushi. Здесь гребешок будет солировать в трех авторских блюдах от шеф-повара проекта Егора Калинина: он хорошо знает и понимает дальневосточный продукт, поскольку несколько лет работал в Хабаровске.

Гребешок собственной персоной предстанет в виде суши: нежный вкус морепродукта подчеркивается сливочным маслом с добавлением грибов шиитаке и трюфелем. Перед подачей суши фламбируются. Опаленного со сливочным маслом гребешка также можно будет встретить в консоме со стружкой тунца бонито и воздушным рисом и в пшеничной лапше с трюфелем.

Фестивальное предложение в Tokyo Sushi продлится с 1 по 15 июля.

  • Суши гребешок, трюфель 380 рублей
  • Консоме бонито, гребешок 350 рублей
  • Лапша гребешок, трюфель 690 рубелй

Весь сет: 1200 рублей