Культура утра: завтраки в московских ресторанах и кафе
Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»
Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные сырки; шакшука красная или зеленая; еще тосты-Бенедикт с граваксом, каши на миндальном молоке и сырники из сулугуни - в ресторане «Fish Культуре» вводят максимально модные завтраки. В этом сезоне начинать день надо на веранде на Новом Арбате.
К разработке утреннего меню бренд-шеф ресторана «Fish Культура» Илья Черкашин подошел самым ответственным образом, изобретая новые блюда и многократно выверяя подачу.
Летнее утро «Fish Культура» теперь начинается в 9 часов. Потребуется несколько визитов, чтобы перепробовать все позиции. Из творога Черкашин готовит ванильную запеканку (570руб.) с корочкой на манер крем-брюле и с заварным кремом; соленые сырники со шпинатом и копченой сметаной (590 руб.); классические сырники (390 руб.) с деревенской сметаной и припущенной брусникой; и главный хит - рукотворные глазированные сырки (470) с вареной сгущенкой внутри.
Яйца - две шакшуки. Красная (450 руб.) с томатами, перечной пастой и перцем чили. Зеленая (470 руб.) с горошком, кенийской фасолью, щавелем, шпинатом и сливками. Бельгийские картофельные вафли (720 руб.) с карамелизированным луком подают с яйцом-пашот и щучьей икрой. Тосты Бенедикт на ржаном хлебе (780 руб.) сервируют с лососем-гравлакс, пашот, соусом Голландез и красной икрой.
Каши - обязательный пункт утренней программы. Илья предлагает пшенную на миндальном молоке с карамельными яблоками (420 руб.) и рисовую на кокосово-миндальном молоке с конфитюром из чернослива и черной смородины (390 руб.).
Впрочем и устрицы по 50 рублей за штуку и игристое с утра никто не отменял.
Завтраки от Джейсона Стэтхэма в баре CHROME
В CHROME Bar появились завтраки, которые поднимают настроение и позволяют прокачать личную харизму, силу духа и уверенность в себе. Ответственным за утреннюю прокачку личности назначен Джейсон Стэтхэм* – воплощение остроумия и брутальности. А за разминку вкусовых рецепторов и настроение - шеф-повар Роман Баженов.
Теперь ежедневно с 11 до 17 часов можно настраиваться на день с помощью блюд из специального, жизнеутверждающего и небанального меню.
«Первое, что тебе надо купить – это яйца», - говорил Стэтхэм в фильме «Профессионал». Выбирайте между пышным, как фильмография актера, омлетом с томатами и лососем, сырным муссом и свежей бриошью (580 руб.), или вроде бы похожими, но такими разными (в точности как роли и фотографии самого Стэтхэма) яйцами бенедикт: с лососем, зеленью и голландским соусом (500 руб.) или пастрами и эспумой из пармезана (500 руб.).
Кстати, реальный Стэтхэм предпочитает на завтрак овсяную кашу с ягодами. У нас выбор лучше: геркулесовая с белыми грибами и яйцом пашот, пастрами и эспумой из пармезана (370 руб.) или рисовую на кокосовом молоке с консервированным ананасом (370 руб.).
Отдельное внимание стоит обратить на сырники с джемом из яблок и ананаса с чили, ванильным кремом и свежими ягодами (520 руб.) и нежную, как душа Джейсона, бриошь с ягодами и ванильным кремом, цветочным медом и воздушной пшеницей (520 руб.).
Говорят, Джейсон Стэтхэм, как шампанское, бьет прямо в голову. Хотите такую же силу? Заказывайте смузи – Джеймс предпочитает зеленый, а у нас на выбор есть цитрусовый (очень большой цитрусовый куш!), овощной с клубникой (тот еще Перевозчик) и ягодно-йогуртовый Неудержимый. Рейтинг 8.2! Все по 350 руб. И да, игристое к завтраку у нас тоже есть.
Завтраки и сезонное обновление в «Бору»
Завтра – лето! С его наступлением хочется быть ближе к природе, и если до настоящего леса вам далеко – добро пожаловать в «Бор», ресторан современной русской кухни в самом центре Москвы. Здесь, в атмосфере, полной света и воздуха, среди натурального дерева и цветов, можно отдохнуть душой в любой момент и в любой компании – и утром за семейным завтраком, и днем за деловым обедом, и вечером на встрече с друзьями.
Команда «Бора» каждый день доказывает, что русская кухня может быть современной, живой и оригинальной – и ведущую роль в этом играет шеф-повар проекта Андрей Федосеев. Андрей обладает уникальным взглядом на еду – и не устает это доказывать!
В июне он представляет большое сезонное обновление основного меню и завтраков. Сезонные продукты и знакомые русские вкусы шеф-повар преобразует в изобретательные блюда.
Утро в «Бору» можно начать под пение птиц – их включают в зале утром за завтраком – и с оригинальными картофельными драниками с яйцом пашот и шпинатом: с ростбифом и кремом из копченого сыра (490 руб.) или с креветками, сметанным кремом и ломтиком яблока (520 руб.). А можно выбрать картофельные вареники – с лесными грибами и взбитой ряженкой (410 руб.) или омлет с колбасой, щучьей икрой и зеленым горошком (360 руб.).
Среди новых холодных закусок: салат из огурцов малой соли с черемшой, редисом и кремом из зеленого горошка (520 руб.), салат из свежих томатов с клубникой и эстрагоном (620 руб.) и нежнейший паштет из печени цыпленка, который подается с джемом из красного лука и мушмулой (680 руб.).
Стоит обратить внимание на сезонные холодные супы: томатный на основе свежего томатного сока и сметаны с добавлением разноцветных маринованных томатов, клубники и копченой на бересте сметаны (480 руб.), окрошку на квасе с говядиной (580 руб.) или более оригинальная интерпретация – с креветками, на кефире с щавелем и овощами (560 руб.).
Новые десерты невероятно хороши! Обязательно попробуйте яблоко в ромашковом сиропе с мороженым из щавеля и яблочным зефиром (520 руб.) или десерт из клубники с мороженым и соусом на основе клубничной комбучи (560 руб.).
В барном меню появились сезонные лимонады и безалкогольные коктейли.
Ближневосточные завтраки в ресторане Maroon
В ресторане Maroon впервые запускают утреннее меню, по которому с 9 до 14 каждый день будут готовить яркие завтраки с восточным колоритом.
Ближневосточные завтраки, как правило, состоят из довольно большого и разнообразного набора блюд: от выпечки до молочных продуктов. Для того, чтобы гости в полной мере смогли насладиться атмосферой Ближнего Востока шеф-повар Владимир Богожавец подает на завтраки два сета: израильский (2900 р.) и турецкий (3900 р.). В израильский входит традиционная хала, пряная шакшука, классический ливанский хумус, мухаммара, матбуха, каймак, свежие овощи, авокадо, финики, пахлава и ягоды. В турецком начать трапезу предлагают с глазуньи с ветчиной, а дополняют сырами, оливками, свежими овощами, мацони, ливанским хумус, манакишем, ароматным чуреком с кунжутом из печи, а на десерт предлагают ягоды, мед, варенье, рахат лукум и финики.
Кроме того, можно дополнить мезе - их в меню более 15 видов - хумус свекольный, дзадзики, паста из авокадо, бабагануш из баклажана и перца и тд. Рекомендуется брать много и в стол вместе с ароматными воздушными лепешками прямо из дровяной печи.
Для тех, кто предпочитает классику предлагают глазунью из трех яиц (250 р.) и скрембл из четырех (310 р.), к которым опционально можно добавить авокадо, лосось, различные сыры и другие топпинги, френч омлет с сыром и томатами (310 р.) и бенедикт на хале с лососем (950 р.) или индейкой на выбор (950 р.) и голландским соусом.
И, конечно, на завтрак можно заказать традиционную шакшуку (790 р.) - израильская классика, блюдо яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.
Если хочется сендвич, то предложат левантийские лепешки манакиш, покрытые смесью оливкового масла и заатара. В Maroon их готовят со слабосоленым лососем и лябне (890 р.), с индейкой (890 р.) и вегетарианский с фалафелем (790 р.).
На сладкое - классические ванильные сырники, в меру сладкие с приятной корочкой дополняют густой сметаной и свежими ягодами (490 р.), а творожную запеканку готовят с добавлением каймака и изюма, подают с ягодами и сметаной (590 р.). Для любителей более легкого завтрака предлагают мацони с грецким орехом (390 р.).
Безусловно, нельзя обойти стороной выпечку из дровяной печи: традиционная еврейская хала (210 р.), нежная ватрушка с творогом (240 р.), творожное кольцо (210 р.), популярный в странах Ближнего Востока хлеб пита (240 р.), чурек с кунжутом (240 р.), манакиш с затаром, сыром или хариссой (240 р.).
Завтраки в ресторане «Мясо&Рыба»
Утро добрым бывает и должно быть, если завтрак начинается тогда, когда захотите. В будние дни в ресторане «Мясо&Рыба» на Тверской 23/12 можно захотеть позавтракать с 6 утра и до 12 дня. В выходные — до 15:00. Гостям советуют обратить внимание на следующие блюда (дома вряд ли их будут готовить, особенно утром в субботу).
Яичница с бастурмой и томатами: яичницу жарят со слайсами бастурмы и томатами. Подают с вялеными томатами. Украшают тертым сыром Пармезан и рубленым укропом.
Брускетта с крабом, сыром и кокосовым молоком: гречишный хлеб обжаривают, начинку из крабового мяса, сыра Гауда, сливок, кокосового молока выкладывают на хлеб. Посыпают пудрой из укропа и томатов. Подают с гречневыми чипсами.
Перловая каша с копченой дичью: перловую кашу варят с куриным Деми Глассом, добавляют сливки, тимьян и белое вино. Подают с шариком зеленого масла, посыпают тертой копченой олениной, жареными хлебными крошками, рубленным укропом и тертым Пармезаном.
Карамелизированный банан: четвертинки целого банана карамелизуют выкладывают в соус, посыпают слайсами миндаля, рубленными фисташками, тыквенными семечками, кусочками кураги, кусочками гранолы. Сверху «горкой» натирают замороженное яблоко.
Творожный мусс с вареньем из сосновых шишек, фундуком, кедровыми орехами и нугатином: в бокал помещают творожный мусс, сверху поливают вареньем из сосновых шишек, украшают нугатином, жареными кедровыми орехами, тертым фундуком.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max