Новый хозяин морей — московский «Магадан» открылся в Сочи


26 июля 2022   //   События

Рыбный ресторан Аркадия Новикова и Антона Пинского «Магадан» впервые открылся в 2018 году. Покорив Москву и Санкт-Петербург, этим летом «Магадан» решил отправиться на Черноморское побережье и запустить новый филиал сети в Центральном районе Сочи.

Ресторан с самой обширной картой морепродуктов по демократичным ценам от российских поставщиков распахнул свои двери недалеко от Морского порта в конце мае. Здесь каждый глоток воздуха соленый и свежий, открывается панорама на исторический центр и сияющие огни города, который, как и Москва, не спит до глубокой ночи.

Локация выбрана с размахом — у сочинского «Магадана» посадка на 200 человек, есть огромная веранда, на которой можно насладиться солнечными ваннами или, наоборот, укрыться в прохладной тени живой зелени, vip-зал с отдельным входом и бесплатная парковка для гостей. Интерьер пестрит сочными южными красками — синие диваны в тон морю, красный орнамент на стенах, плетеная мебель в природных оттенках.

Меню ставил Сергей Векшин (бренд-шеф всех «Магаданов» и ресторана Valenok). С рыбой Сергей давно на «ты». Владеет разными кулинарными техниками, миксует европейскую и средиземноморскую кухни и одинаково легко находит подход к магаданской креветке или мурманской треске. Саму кухню на постоянной основе курирует шеф-повар Сергей Ситдиков (Christian, Mriya Resort & SPA, Buono).

В меню жителей Сочи ждет невиданное разнообразие морских гадов. Некоторые из них свежевыловленные. Из хитов, давно завоевавших московскую публику, здесь представлены креветки на льду (от 290 руб. за 100 г) и на огне разных сортов (от 390 руб. за 100 г), устрицы (370 руб.), икра морского ежа (350 руб.), мини-брускетты приличного размера со слабосоленым лососем и овощами (600 руб.) или с камчатским крабом (750 руб.), тартары (от 950 руб.). С горячим можно разгуляться — есть и котлета из байкальского омуля (650 руб.), приготовленная на домашний манер, и изысканные морские гребешки (1490 руб.), которые приятно дополнить бокалом прохладного белого вина, и фирменная паэлья «Паоло Коэльо» (1300 руб.). Для больших компаний рекомендация отдельная — «Магаданский сет» с ассорти креветок, устриц и конечностей камчатского краба (21000 руб.) или гигантский рыбный садж из креветок, кальмара, лосося и овощей на мангале (9900 руб.).

Авторы барной карты — бренд-бар-менеджер Тамерлан Майрансаев (Vogue café, «Страна, которой нет», Valenok, «Магадан») и бар-менеджер из Сочи Алёна Зайцева. Все коктейли носят ироничные названия, а внутри скрывают свежие миксы на основе крепкого алкоголя, ягод, трав и вермутов — «Балтийский закат» (890 руб.) или «Нежный и ласковый любовник (790 руб.). В винной карте ждут наименования Старого света, избранные экземпляры Нового света вроде германского рислинга или южноафриканского шенен блана, а также новинки российских виноделов: от «Абрау-Дюрсо» до «Высокого берега» и «Усадьбы Дивноморское».

Даже после дегустации всех морепродуктов из «Магадана» нельзя уходить, не попробовав десерты: чизкейк с клубникой (550 руб.), большой кусок макового торта на миндальных коржах с ванильным кремом (550 руб.) или фисташковый торт с нежным центром из сливочного (750 руб.).

«Магадан» в Сочи открылся неделю назад и сразу стал одной из главных точек притяжения города. Туристы приходят в «Магадан» за проверенными временем рыбными хитами. Местные жители пока только знакомятся с творением Новикова и Пинского, но уже точно прониклись морской концепцией и неизменной атмосферой веселья.

Каждые выходные в ресторане будут встречать ярко и громко — с 22:00 по пятницам и субботам на сцене будут выступать модные кавер-группы и известные российские артисты, а после в течение всей ночи лучшие диджеи страны будут играть свои сольные dj-сеты.

Официальное открытие «Магадана» с праздничной программой состоится 10 июня. С анонсами концертов и другой актуальной информацией можно ознакомиться в соцсетях проекта.