Доброе утро: завтраки и десерты в московских ресторанах и кафе летняя коллекция десертов
Коллаборация завтраков Avocado Queen х Instafoodpassion
С 15 июля по 15 августа в ресторане Avocado Queen запускают завтраки от Полины и Любы, гастроблогеров и ведущих профиля @instafoodpassion, при поддержке российского бренда растительных молочных продуктов Velle. Девушки предлагают на целый месяц забыть о приготовлении завтраков дома и посвятить утро себе любимым.
Полина и Люба @instafoodpassion — одни из главных ресторанных обозревателей Москвы. Девушки делают обзоры уже 6 лет и давно хотели запустить коллаборацию с Avocado Queen — проектом, где полезную еду с акцентом на авокадо из разных стран мира удалось сделать вкусной для каждого вне зависимости от типа питания.
Завтраки @instafoodpassion разрабатывали вместе с шеф-поваром Avocado Queen Людмилой Мороз. Вместе им удалось создать по-настоящему разнообразное и сбалансированное меню с новыми сочетаниями и неизменно утренними блюдами, большая часть из которых готовится на альтернативном молоке Velle — это точно оценят вегетарианцы и те, кто хочет расширить свои гастрономические горизонты.
Всего в меню 13 блюд и 3 напитка. Классика, без которой сложно представить утро, — овсяная каша на банановом молоке с карамелизированным бананом и грильяжем из арахиса (400 руб.). Легкий и белковый вариант для тех, кто пришел на завтрак после спорта, — зеленый омлет на миндальном молоке с авокадо, спаржей и фетой (650 руб.). Артиллерия потяжелее, которая точно понравится особенно проголодавшимся, — буррито с рваной говядиной в свежеиспеченной тортилье с гуакамоле (750 руб.), бургер с халуми и глазуньей (690 руб.) или мини-пицца с прошутто и песто (650 руб.). Если хочется буйства пряных вкусов — яйца по-турецки с сумахом и горячей лепешкой роти (550 руб.) или целая сковорода шакшуки с халуми, кинзой и песто (750 руб.). Обязательный пункт для тех, кому нравятся вафли, — пышная вафля с тунцом и глазуньей (750 руб.). Любителей сладких завтраков вниманием не обделили — специально для них в меню есть оладьи на кокосовом молоке с соусом из белого шоколада и сезонными фруктами (500 руб.) и вареники с маком и спелой летней черешней (500 руб.).
Из напитков (все по 450 руб.) предлагают Matcha mix на основе бананового молока и двух видов матчи — красной из семян ассаи и голубой из цветков азиатского анчана, Coffee bliss — классический матча-капучино на безлактозном молоке или охлаждающий Milk sorbet из голубики, маракуйи и кокосового молока, который подается в тики-бокале.
Завтраки Avocado Queen x Instafoodpassion действуют каждый день с 9:00 до 14:00 до 15.08 включительно.
И хруст французской булки: круассаны в кафе «Хлеб Насущный»
Миндальный, шоколадный и парижский – в «Хлебе Насущном» знают толк в безупречной выпечке: каждое утро в кафе доставляют свежеиспеченные круассаны, приготовленные на сливочном масле по классической рецептуре.
В собственной пекарне сети кафе вручную делают настоящие французские круассаны — именно такие, каким им положено быть: рассыпчатые, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они приятно шелестят, когда сминаешь многочисленные воздушные слои, оставляя золотистый след крошек. Как и другую выпечку в кафе, круассаны делают на настоящем сливочном масле, отчего вкус становится точь-в-точь как в кафе на парижском бульваре.
Для наибольшей достоверности берите эталонный парижский круассан, но и для любителей круассанов с начинками есть ряд вариаций. Бессменный хит кафе – миндальный круассан с кремом из миндаля, посыпанный тонкими миндальными лепестками. Для ценителей ягодных начинок летом в кафе добавили специальную версию, где миндальный крем дополнен малиновым конфитюром, а сверху круассан украшен пудрой из сублимированной малины. Нельзя пропустить и шоколадный круассан с щедрой начинкой, объединяющей шоколадной-ореховый крем и кусочки фундука. А яблочный круассан имеет волшебный аромат корицы, разом поднимающий настроение. Более строгие варианты – с сыром Гауда или ржаной со злаками. Последний участники программы лояльности «Хлеба Насущного» могут получить в подарок – при покупке кофе до 11 утра.
А для тех, кто предпочитает «сладкое» утро, рекомендуют три фирменных круассана от шеф-кондитера Жюльена Н’тсукпо: с кремом бурбонская ваниль в белой глазури, c кремом «Пралине», покрытый шоколадной глазурью и дробленым фундуком и с кремом «Соленая карамель» и шоколадной глазурью.
Не забыты и те, кто по утрам всегда торопится: на витрине Grab’n’Go представлены удобно упакованные круассаны, которые можно взять с собой в дорогу или для завтрака в офисе: с ветчиной и сыром, с лососем и яичным салатом или ржаной с лососем и авокадо.
EM Cake X Prosecco bar PR 11: летняя коллекция десертов
Кондитерское ателье EM Cake и просекко бар PR 11 запустили совместную линейку десертов, которая попросит вас покинуть зону комфорта. Новинки получили название «Игристая» и «Игристый» и повторяют силуэты женского и мужского тела. Сходство настолько детальное и анатомически точное, что похожи они больше на миниатюрные скульптуры, чем на кондитерские изделия.
В основе каждого из десертов — легкий мусс на основе фирменного просекко PR 11, а вот начинка, само собой, разная. В «Игристой» вкус вина дополняет сочная маракуйя, а «Игристый» наполнен клубничным кули. Покрывает десерт тонкая шоколадная глазурь разных оттенков, какой попадется вам — решает случай.
Визуально десерты получились максимально фотогеничными и точно заслуживают место в ваших социальных сетях. Что касается содержания, то сладкая парочка вышла абсолютно летней: легкой, освежающей, с яркими акцентами ягод и фруктов. В дополнении с бокалом просекко или фирменными коктейлями PR 11 — просто win-win!
К слову о коктейлях. Команда PR 11 подготовила свои рекомендации по сочетанию с новыми десертами: «Игристая» дружит с неизменной классикой French 75, а в пару к «Игристому» отлично ложится гранатовый Негрони. Однако, все это только ориентир, а направление задаете вы сами.
Попробовать игристую пару можно только до конца лета в просекко баре PR 11
Стоимость каждого десерта 490₽
Адреса и контакты PR 11: Москва, Сретенка, 7 | 8 967 062 96 69
Адреса и контакты EM Cake: Москва, Новоостаповская, 6Б | +7 925 059 0564
Магазин: emcake.ru
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max