Новые места: третье бистро J’PAN в Москве


07 сентября 2022   //   События

На Мясницкой 22/1 заработало третье бистро J’PAN. Новый проект – это повседневное японское бистро, в нём нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. В новом J’PAN – все те же хиты с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии: донбури, рамены, карри, тонкацу и другие любимые блюда гостей J’PAN, в том числе традиционная выпечка на теппане и японских плитах – тайяки и такояки.

Гостей бистро, как и прежде, встречает красивая витрина десертов и миксы на основе церемониального чая матча из Киото.

Новое бистро отличается самой большой картой напитков из всей сети J’PAN, в карту добавили целый раздел ice tea и bobba-миксы с шариками тапиоки, ice-cubes latte и японские коктейли. В третьем J’PAN стало больше лапши – раздел с мезменами, удонами и якисобой увеличили в два раза. А в десертном меню только на Мясницкой появился сиба-ину – максимально кавайный десерт, посвященный маскоту-талисману J’PAN.

Яркую посуду для нового бистро доставили прямиком из Японии от кооператива Кутани. Вся керамика расписана вручную и покрыта прозрачной глазурью. Посуду, а также японские сладости, карри, соусы и матча можно будет приобрести в магазине J’PAN.

Меню бистро стартует с завтраков (ежедневно, 10:00-12:00), в которые традиционно вошли японские омлеты тамаго, ферментированные бобы натто (450 р.) с рисом, караши, понзу и маринованным желтком и твист на японский блинчик – вафли окономияки (490 р.) с лососем или тунцом. А также традиционный японский завтрак (790 р.), состоящий из 7-ми блюд. И специально к открытию нового J’PAN в утреннее меню добавили кавайные завтраки – сырники с соусом вишня-юдзу, муссом и сахарной ватой (540 р.), японские воздушные панкейки с розовым соусом (480 р.) и сет онигири (480 р.) лосось/краб/тунец.

Основное меню открывают популярные японские закуски – огурцы суномоно (180 р.), капуста кимчи (170 р.), гедза с лососем (510 р.), свининой (390 р.) или курицей (450 р.). И три вида сашими: лосось (450 р.), гребешок (580 р.) и лакедра (330 р.), которые можно забрать сетом за 1320 р.

В горячих новинках – большой раздел лапши. Из любопытных новичков в меню: соба с гребешком (870 р.), маринованным бамбуком, тобико, устричным соусом и маринованным желтком, соба со стейком лосося и стружкой тунца кациобуси (1240 р.), удон с камчатским крабом (960 р.), страчателлой, мисо, фурикаке и красной икрой. И опция для веганов – зеленая матча-лапша с копченым тофу (610 р.), шимеджи, такуаном, соусами яки удон и гамадари.

В основном меню J’PAN значится повседневная городская еда японцев донбури – боулы на японском рисе Koshihikari с различными топпингами. Здесь уже традиционные хиты бистро – покедон (740 р.) с тунцом, лососем и авокадо и гюдон (540 р.) с мраморной говядиной в сладком соусе и онсэн-тамаго и фудзидон (550 р.) с говядиной-якитори и сливочно-соевой заправкой.

Лапшу для раменов в J’PAN готовят сами на японской машине Yamato и щелочной воде, а бульоны варят до 24-х часов. Раздел открывают рамен с морепродуктами (690 р.) на сливочно-креветочном бульоне с тикува, копченым кальмаром и тигровыми креветками и взрывной рамен с курицей (610 р.) на пряном соевом бульоне мисо, с перечной пастой, грибами шиитаке и острой кукурузой.

В меню традиционно вошли и яркие примеры японской кухни йошоку – несколько видов тонкацу и японского карри. Особой строкой в J’PAN прописаны блюда, приготовленные на теппане – горячей металлической плите. Например, такояки (от 360 р.) – японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой (осьминог/креветки/угорь/гребешок), соусом такояки и стружкой тунца кациобуси.

В J’PAN традиционно можно попробовать знаменитую японскую выпечку. Специально для вафель в форме рыбок тайяки (200 р.) в новый J’PAN привезли из Японии пасты адзуки и сироан с разными вкусами.

Как и у старших братьев, в J’PAN на Мясницкой у входа гостей встречает витрина десертов. Среди самых популярных десертов – баскский чизкейк с матча (390 р.), любимый гостями J’PAN японский сникерс с жареным чаем (390 р.), веганский мусс кокос-папайя (390 р.) с компоте из манго и папайи, в точности повторяющий форму маленького кокоса. И самая кавайная новинка только на Мясницкой – мусс из белого шоколада сиба-ину (460 р.) в виде талисмана J’PAN с джемом из винограда и личи на матча-бисквите.

Бар нового J’PAN подрос и стал еще более вариативнее. В основе, как и прежде, – церемониальный чай высшего сорта из Киото, который используется в приготовлении большей части напитков. Из классики J’PAN: матча эспрессо (440 р.), матча-латте (420 р.) и конфетный матча bubble gum (390 р.), замешанный на банановом, соевом и кокосовом молоко с цедрой апельсина.

Из любопытных новинок – отдельное меню миксов ice tea (450 р.) со свежими ягодами и фруктовыми слайсами и bobba tea (550 р.) с шариками тапиоки. Непременно стоит брать ice tea голубика/клубника и манго/апельсин, а с шариками тапиоки – десертный микс мон блан с каштановым муссом и крошкой каштана, черничный микс с ванильным муссом и bobba манго.

В барном меню также значится японская чайная карта, сорта в которой собраны с лучших регионов Японии (сорта: Сентя Сё, Удзи Гёкуро, Гэммайтя с маття Каори и др.). Классический кофе в баре варят на смеси зерен категории specialty от друзей бистро Rockets coffee. Любой напиток могут приготовить на кокосовом, банановом, соевом или миндальном молоке. Из алкоголя в J’PAN – небольшая винная карта, сакэ и сетю, японские джин и виски и традиционное пиво.

Интерьер нового бистро на этот раз – совместная работа всей команды J’PAN. Философия нового пространства проста и строится на пересечении основ двух существующий бистро и стиля джапанди – натуральность, экологичность и функциональность. Много воздуха, деревянные рейки, большие окна, которые открываются полностью. Светлый и объемный интерьер подчеркивают латунные и металлические акценты – светильники, подвесные конструкции и декоративные элементы.

Яркая деталь в новом J’PAN – две большие декоративные тарелки на стене, на которых изображены две сиба-ину и вулкан Фудзияма. Изображение повторяет рисунок на чашках J’PAN, привезенных из Японии от кооператива Кутани. А главная ценность для бистро и особенность их в том, что в создании рисунка принимали участие все сотрудники J’PAN.

Интерьер разделен на несколько зон – мягкие и модульные зоны, столы для больших компаний в центре пространства, высокая посадка. В новом J’PAN – 47 посадочных места (+20 на веранде).