Осенняя свежесть: обновления меню в ресторанах и кафе Москвы
Осеннее меню в «Сыроварне на Красном Октябре»
Грибы, репа, дичь и лесные ягоды — шеф-повар «Сыроварни на Красном Октябре» Сергей Николаенко собрал главные ингредиенты золотого сезона и приготовил с ними сразу 9 блюд для осеннего меню. Все новинки эксклюзивно подают в «Сыроварне на Красном Октябре» до наступления первых холодов.
Начать осенний обед предлагают с теплого салата с обжаренными белыми грибами и бэби-картофелем, редисом и легким цитрусовым соусом с трюфелем (750 руб.) или с салата с тигровым креветками, вялеными бакинскими томатами и кукурузой с соусом айоли (590 руб.). Чтобы согреться после долгой осенней прогулки, непременно стоит заглянуть в раздел супов — сливочный крем-суп из репы с грудинкой длительного томления (490 руб.) или наваристый грибной бульон с пельменями с уткой конфи и белыми грибами (450 руб.).
На горячее выбор впечатляющий — ножка кролика с хрустящей корочкой, фаршированная беконом и шпинатом, подается с булгуром и грибным соусом (890 руб.), филе сибаса, запеченное слоями вместе с тыквой и копченым сыром скаморца (910 руб.), большая порция лингвини с кабачками, икрой из вешенок и страчателлой (550 руб.) или пицца с индейкой пастрами, соусом бешамель с медом и белыми грибами (740 руб.) — идеальный выбор для ужина вдвоем или всей семьей.
Завершить поход в «Сыроварню на Красном Октябре» рекомендуют французской классикой — кремом-брюле с лесными ягодами (420 руб.). Ягоды в десерте всегда разные, поэтому есть шанс полакомиться и лесной малиной, и земляникой, и ежевикой.
Осенняя перезагрузка в 15 Kitchen + bar: черная буррата, черное ризотто, трюфельная черная икра
С наступлением холодов прогулки становятся все реже, а встречи с друзьями желанее. Ко встрече гостей в осеннем сезоне ресторан 15 Kitchen + bar полностью пересмотрел меню, а вечерние спектакли 15 Kitchen Theatre по понедельникам уверенно собирают не только гастролюбителей, но и ценителей театрального жанра.
В новом меню ресторана азиатское нотки — фирменный почерк Яна Бычихина — дополнены уверенной итальянской классикой, конечно же, с оригинальным авторским компонентом.
Любимую каждым уважающим себя foodie буррату (1050 руб.) Ян подает неожиданно черной, дополняя нежными ярко-красными и оранжевыми печеными перцами, апельсином и боттаргой. Черно-белым акцентом к идеально порубленному тартару из говяжьей вырезки (890 руб.) стали трюфельная икра и копченая сметана. Свежесть крудо из гребешка (980 руб.) с маринованными в эстрагоне слайсами огурца и тропическим ароматом юзу мгновенно переносит на дальние берега теплых стран, и даже вполне европейский воздушный паштет (720 руб.) на бриоши с черным трюфелем дополнен сладким азиатским сайке-мисо соусом. А бокал любимого белого или красного станет отличным пейрингом к пикантным профитролям с крабом (680 руб.) с икрой тобико, ким чи и вакаме или аранчини с трюфельным соусом (590 руб.).
Хит лета в 15 Kitchen + bar — хумус (520 руб.) — в осеннем меню открывает веган-раздел, сменив сезонную летнюю зелень на сытный топинамбур в составе — в виде пюре и хрустящих чипсов. Эти же чипсы игриво дополняют нежный крем-суп из каштана (650 руб.). Яркие осенние корнеплоды подают в виде карпаччо с юзу граните (570 руб.), а молодую морковь (490 руб.) запекают в специях и сервируют с йогуртом из кешью.
В разделе супов полное обновление: абсолютный must eat осени, тыквенный крем-суп, в исполнении Яра Бычихина становится том ямом с креветками (770 руб.), а из модной в этом сезоне утки шеф готовит азиатский суп (620 руб.) по типу популярного рамена со стеклянной лапшой и древесными грибами.
Полюбившееся гостям со времен летнего фестиваля черное ризотто с гребешками и биском (1450 руб.) заняло строчку в основном меню, дополнив итальянскую линейку паст. Томатную орекьетте (1550 руб.) сочетают с осьминогом и сливочной моцареллой, а эталонно приготовленную качо э пепе (790 руб.) с черным перцем подают с черной трюфельной икрой. Еще один потенциальный хит меню 15 Kitchen + bar — запеченная утиная ножка конфи (980 руб.), которую Ян Бычихин сочетает с привычными яблоками, но в виде пюре. Усиливает фруктовую нотку соус из граната и гранатовые зернами. Щупальца осьминога (1850 руб.) в исполнении Яна Бычихина приобретают нужную текстуру — с долей упругости, правильной степени мягкости и при этом с хрустящей корочкой. Подают осьминога на подушке из печеного батата с шафрановым айоли.
Фирменный маковый пирог перебрался в новый раздел Bestsellers, а в десертной карте появились тыквенный тарт с лавандой и воздушной меренгой (590 руб.), “Сникерс” с соленой карамелью (480 руб.), ярко-солнечный морковный пирог (550 руб.) с банановым джелато и кейкпопсы их черной смородины (530 руб.) под обожженной меренгой в оригинальной подаче в виде веточек фруктового дерева.
Меню действует с конца октября. По понедельникам ресторан также приглашает на иммерсивные ужины к 19:00 с театральными постановками.
Law&Son: виски во вкусе
Еда и алкоголь – спутники, и не всегда понятно, что призвано сопровождать что. Бывает, что алкоголь и продукты сближаются еще больше и превращаются в ингредиенты для чего-то общего. Алкоголь добавляют в десерты, горячие блюда при тушении и томлении, делают из него соусы и используют еще десятком разных способов. Для чего? Функциональных задач у алкоголя несколько: он и ароматизатор, и вкусовая добавка, и помощь в обработке продукта. Например, любимым блюдом Елизаветы II, когда она приезжала в свой шотландский замок Балморал – был шоколадный мусс с виски.
Law&Son – британский паб с шотландским акцентом, как многие уже знают. Виски – один из главных столпов шотландской гастрономической культуры. В баре вы найдете множество коктейлей на основе виски, в меню классикой уже стал Хаггис, который сервируется с виски и суп Auld Reekei, который готовится по старинному Эдинбургскому рецепту с добавлением виски.
Виски идеальный напиток для уютного осенне-зимнего застолья, поэтому команда бара Дмитрия Соколова и Бренд-шеф Law&Son Дмитрий Камаев сделали шотландский виски главным акцентом нового меню.
Давайте, для начала согреемся...
Natural Fire Punch –Горячий аперитив со вкусом облепихи и хурмы. Легкая кислинка красных ягоди аромат кордиала из айвы дополнены крепостью шотландского яблочного виски. Идеален для осени и зимы.
Barra Plane – Авторская версия коктейля Paper Plane, с бархатной текстурой биттера из клюквы и желтых ягод, терпкостью травяного биттера и шотландским виски.
Citric Berry Sour – Коктейль, в основу которого лег яркий джин, настоянный на цедре цитрусовых, прекрасно гармонирующий с домашним кордиалом из грейпфрута и красных ягод, оттененный апельсиновым вермутом и лимонным соком.
Figs Rob Roy – Крепкий, сбалансированный коктейль на основе шотландского виски с нотами инжира во вкусе, сухим вермутом, настоянном на цедре лимона и ароматом юдзу.
Espresso Tonka Fizz – Легкая сладость розового портвейна с пряным вкусом бобов тонка и грейпфрута, дополнены свежесваренным эспрессо, апельсиновым ликером и шотландским виски.
Преступим к дегустации меню…
Сэндвич с оленем интересен тем, что фарш из оленины обжаривается с соусом BBQ и виски. Он дополнен релишем из маринованных овощей и моцареллой. Подается на хрустящей чиабатте.
Суп из сладкого перца с вяленым мясом – насыщенный, сложносочиненный и элегантный одновременно. В него не возможно не влюбиться. Сладкий перец, чили, морковь, сельдерей при обжарке оттеняются виски. Тончайшие слайсы коппы, арахис и гренки придают особую текстуру. Паприка, кориандр и трюфельное масло отвечают за удивительный аромат.
Биточки из фарша серверного оленя, обжариваются с добавлением виски, подаются с картофельным пюре, релишем из свежего красного лука с ароматным маслом, горчицей, солёными огурцами и вяленой грушей.
Огромный бифштекс из пиканьи, говяжьей грудинки и копченого сала, обжаривается, фламбируя виски. Подаётся с куриным кремовым желтком, ягодным соусом, горчицей и картофельными чипсами.
Запеченное яблоко с ванильным мороженым и муссом из облепихи со взрывной карамелью – десерт бомба не только на словах. Осенние яблоки Дмитрий Камаев запекает со сливочным маслом, фламбируя виски, и добавляет ванильное мороженое. Но главный секрет в облепиховом муссе, который кажется нежной пеной, однако, как только мусс попадает на язык, появляется ощущение легких покалываний, как будто взрывается нано-поп корн со вкусом карамели. Десерт – взрыв новых, позитивных эмоций.
Осеннее меню в сети ресторанов ONLY WINE
В октябре сеть локальных гастробаров ONLY WINE запустила осеннее меню. Белые грибы, инжир, корнеплоды и дичь — главные ингредиенты золотого времени года, с которыми были созданы 11 новых блюд.
Первый ресторан ONLY WINE открылся в 2019 году. Сейчас сеть насчитывает четыре филиала в разных локациях Москвы: ЖК «Фили Град», ЖК «Мосфильмовский», ЖК «Маяковский» и в историческом здании в районе Якиманки. «Как было бы здорово, вышел из дома и сразу оказался в хорошем ресторане», — мечта всех жителей спальных районов, которая и легла в основу концепции сети. ONLY WINE открывает заведения немного вдали от центра и на собственном примере доказывает, что разнообразное меню с сезонными предложениями, качественная линейка вин от мастодонтов виноделия и энтузиастов новой волны, доброжелательный сервис и даже живая музыка могут быть доступны за пределами садового кольца.
В новом осеннем меню ONLY WINE придерживался уже знакомой философии comfort food, чтобы каждый гость точно нашел блюдо для себя. Сезонные продукты представлены в максимально разнообразных, а порой и неожиданных интерпретациях.
Большой акцент сделан на закуски, которые идеально подойдут для пейринга с вином. Начать можно с овощей — тартара из артишока с белыми грибами и кремом из корня сельдерея (790 руб.) или запеченного перца рамиро с кремом из тунца и страчателлой (690 руб.). Без сыра никуда — на двоих можно заказать камамбер, запеченный со шпинатом (1100 руб.), который подается с ароматными белыми грибами, маринованной сливой и бриошью. Если начало вечера проходит с бокалом мозельского рислинга или французского мюскаде, обязательно брать сашими из морского гребешка «Три вкуса»* (1500 руб.) с авокадо, манго и острым перцем. В пару к любому розе — хумус из кролика и печеной моркови* (650 руб.).
Осени без супов не бывает — обратите внимание на наваристый суп с телячьей грудинкой и овощами (590 руб.) или на тыквенный крем-суп с кокосовыми сливками (570 руб.), который подается с копченой утиной грудкой.
На горячее — фетучини с кремом из тыквы, креветками и страчателлой (670 руб.), спинка трески с хрустящей корочкой и гарниром из томатов и миндаля (990 руб.), абсолютный must-eat — утиная грудка су-вид с печеным перцем и сливовым соусом (950 руб.).
Осеннее меню действует во всех филиалах сети ONLY WINE до конца ноября.
* блюдо доступно в ресторанах ONLY WINE в ЖК «Фили Град», ЖК «Мосфильмовский», ЖК «Маяковский»
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max