Заключительный «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрёшке»
24 ноября бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов проведёт заключительный ужин «Гербариум», которым завершит свой трёхлетний гастрономический проект.
В течение последних трёх лет Влад Пискунов создавал свой «Гербариум» на основе сезонных дикорастущих трав и растений, обновляя его вместе со сменой времени года. Наполнение сета по задумке шефа соответствовало сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни.
«Гастрономический сет «Гербариум» – самый значимый для меня продукт, созданный за годы моего пребывания в профессиональной гастрономии, – говорит Влад Пискунов, – Мы работали над проектом «Гербариум» больше трёх лет – разработали несколько десятков блюд и напитков с использованием редких и дикорастущих растений, разбили опытный огород с полусотней интересных трав и овощей, провели множество ужинов у себя в ресторане, объехали с сетом всю страну от Питера до Владивостока, заложили коллекцию сухих трав и сделали гербарий съедобных растений».
В осенней версии «Гербариума» солируют рябина, физалис, топинамбур, анис и полынь.
Для старта Влад предложит топинамбур и анисовый кервель, превращённые в бархатистый мусс: их прячут в хрустящей корзиночке с перепелиным яйцом и осетровой икрой. Традиционную русскую ботвинью из крапивы и щавеля Влад представляет в виде закуски, дополненной сомом в полынном дыму. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в «Матрёшке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления роговатовскую катанку Влад сопровождает белыми грибами и осенними опятами.
Из квашеной сныти и репы шеф Пискунов варит щи с рыжиками, камчатским крабом фарширует голубец из настурции, а на ореховом прутике обжаривает кусочки северного оленя, дополняя его вкусами и ароматами гранатовой рябины и еловой хвои. Среди других удивительных блюд сета – кленовик с пломбиром из белых грибов.
Заключительный ужин пройдёт 24 ноября в 20:00.
Гербариум. Осень
- Топинамбур, перепелиное яйцо, осетровая икра, анисовый кервель
- Ботвинья из крапивы и щавеля с сомом в полынном дыму
- Терский фазан с баклажаном в ореховом соусе, бархатцы, любисток
- Голубец из настурции с крабом, капуцины
- Роговатовская катанка с белыми грибами и осенними опятами
- Щи из квашеной сныти, репы и рыжиков
- Северный олень, гранатовая рябина, еловая хвоя, чёрный чеснок
- Мусс из чёрной смородины и лаванды
- Кленовик, пломбир из белых грибов
Стоимость сета из 9 подач: 5 900 р.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max