Открытие нового ресторана Openside от OW Group
В ЖК RedSide в районе Красной Пресни открылся Openside Friends Kitchen & Bar — новый проект от OW Group. Жить со вкусом можно не только в центре, но и в спальном районе. Вокруг этой идеи выстроена концепция Openside Friends Kitchen & Bar — ресторана на районе с меню comfort food, обширной винной картой, высоким уровнем сервиса, акциями для соседей и живой музыкой по выходным. Миссия Openside Friends Kitchen & Bar такая же, как и в других проектах OW Group, — сделать рестораны ближе к дому и создать свой круг единомышленников, которые знают толк в еде, вине и атмосфере.
Интерьер Openside Friends Kitchen & Bar — образец нордического стиля. Гладкие стены в цвете графита в сочетании с фактурным кирпичом, мебель из темного дерева, светлый диван и яркие детали в виде оранжевых подушек. По периметру зала — пампасная трава, а над большим столом возвышается фирменный элемент OW Group — арт-инсталляция из винных бутылок.
Меню разработал бренд-шеф OW Group Сергей Ключанский (Pinocchio, «Маркет», «Кутузов»). Направление кухни — comfort food с азиатскими акцентами. Начать оптимально с raw bar — устрицы и морские ежи из аквариума, к которым можно заказать просекко или шампанское. Салаты и закуски — ростбиф с кремом из тунца, тартар из говядины с чипсами тапиоки, салат с лососем слабой соли и гранолой. Прицельный фокус на суши, сашими и разнообразные роллы: от «Филадельфии» до авторского с угрем и кедровым орехом. Большая часть рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока, а рис японский. На горячее — медальоны из говядины с белыми грибами, фермерский цыпленок в пряной глазури, стейк из тунца с чатни из манго. В Openside Friends Kitchen & Bar часто приходят семьями или в большой компании друзей — для таких случаев есть впечатляющий раздел с пиццей, которую готовят по американской технологии из трех видов муки: пшеничной, ржаной и семолы. Выдерживают тесто 72 часа, а после отправляют в печь. На выходе получается в меру тонкая основа и пышные бортики. Из классики — «Маргарита» и «4 сыра», из фирменных — «Бьянка» с прошутто и белыми грибами, с копченой куриной грудкой, беконом и вялеными томатами или с ростбифом, карамелизированным луком и горчицей.
Шеф-сомелье OW Group Наталья Кобина («Недальний Восток», White Cafe, Bocconcino) составила винную карту из более чем 70 бутылок, включая классику от известных домов и экземпляры Нового Света. По бокалам разливают 20+ этикеток, чтобы каждый мог попробовать максимум вин в разных стилях. Освежающее испанское вино Айрен к морепродуктам или Пино Нуар с ягодным профилем к пицце — эногастрономические пары можно составлять бесконечно, а рядом всегда есть сомелье, которая подскажет лучшие сочетания.
Openside Friends Kitchen & Bar — ресторан на районе новой волны. Здесь жители Пресни могут получить вкусную кухню, дружелюбное обслуживание, интересную винную карту в двух шагах от дома. В заведении регулярно проходят вечера живой музыки и акции — по четвергам устраивают устричные дни, по пятницам дарят скидку на вино и др. Главная цель — стать ближе к соседям и создать коммьюнити, где все друг друга знают, ценят и всегда рады видеть.
Openside Friends Kitchen & Bar можно арендовать под мероприятие. Камерная вечеринка для своих, детский праздник или день рождения в кругу семьи — пространство подойдет для любого повода.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max