Широкая Масленица в ресторанах Москвы
Масленица в «Бочке»
Масленица, один из самых любимых в России праздников, в этом году пройдёт с 20 по 26 февраля. В ресторане «Бочка» к традиционному прощанию с зимой подготовили несколько видов главного масленичного угощения – от Ангельских блинов с творогом и инжиром до блинчиков с осетриной.
Начинается масленичное меню с классических блинов с дополнением в виде сёмги слабой соли, красной или чёрной икры. Ценителей мяса ждут блинчики с рубленой телятиной, а поклонникам рыбы бренд-шеф Игорь Бедняков предлагает блины с осетриной.
В качестве десерта выступают блины с клубникой и бананом и шоколадно-ореховые блины со сладким изюмом – они отличаются особым ароматом и вкусом. Ангельские блины Игорь начиняет миксом из творога с изюмом и инжиром, а затем «панирует» измельченным миндалём. И конечно, не возбраняется самому выбрать сопровождение, взяв пышные румяные оладьи, а к ним – варенье из лесных ягод, цветочный мёд или, к примеру, сгущённое молоко.
- Блины тонкие (3 шт.) 120 р.
- Оладьи пшеничные (5 шт.) 180 р.
- Оладьи гречневые (5 шт.) 180 р.
- Блины с телятиной 390 р.
- Ангельские блины с творогом, изюмом, инжиром и миндалем 350 р.
- Шоколадно-ореховые блины с изюмом 350 р.
- Блины с клубникой и бананом 290 р.
Масленица в ресторане «Матрёшка»
Гурьевские блины с вареньем из морошки, блинный тирамису и чиненые блины с рассольным сыром и пшеном – целую неделю, с 20 по 26 февраля в ресторане «Матрёшка» будут отмечать Масленицу.
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к Масленице всегда готовится основательно. В его арсенале есть и гречневые блинчики, и красные пшеничные, и бездрожжевые гурьевские. Всю масленичную неделю при заказе мясных деликатесов, икры, сельди и другой соленой рыбы порцию любых блинов принесут в качестве комплимента.
«Гурьевские блины получили своё название от того самого графа Гурьева, чьё имя носит знаменитая каша с молочными пенками и цукатами, – говорит Влад, – Не понятно, в чём здесь его заслуга, ведь это пресные блины-скородумки. Тем не менее даже у Молоховец они называются именно так — гурьевские. А вот сдобные блины из гречневой муки называются в старых поваренных книгах царскими. Ну раз царские, то и подавать их надо с икрой, солёной красной рыбой и груздями в сметане – все это у нас тоже есть».
В качестве топпингов Влад предлагает три вида икры: горбуши, щуки, осетра. Тем, кто предпочитает рыбу, тоже есть где разгуляться. Малосольный лосось, осетровый балык, соленая иваси и олюторская сельдь станут прекрасным дополнением к любым блинам. Несколько видов варенья, сметана, таежный мёд и сгущенное молоко — стопроцентная классика, без которой трудно представить Масленицу, также присутствует в меню. Кроме того, Влад приготовил блины уже с начинкой: с говядиной, с уткой и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком и с крабом, а также блины сюзетт и блинный тирамису.
Отдельно стоит упомянуть о мясных деликатесах, которые идеально сочетаются с крепкими напитками – домашнюю буженину и отварной язык.
- Блины чинёные: С говядиной / С уткой и гречкой / С рассольным сыром и пшеном 210 р. С творогом / С яблоком 195 р. С лососем 790 р. С крабом 890 р.
- Блины Сюзетт 690 р.
- Блинный тирамису 590 р.
- Блины Гурьевские / Красные / Гречневые 250 р. (3 шт.)
Масленица в Rocky2
С 20 по 26 февраля в Rocky2 на Большой Дмитровке отмечают Масленицу специальным блинным меню.
Шеф Алексей Волков составил праздничное меню из 4 видов блинов с элементами итальянского шика и понятного всем comfort food. Каждый блин — не только образец вкуса, но и визуальной эстетики — неотъемлемой части философии Rocky2.
Стартовать рекомендуют с классики — пшеничных блинов с красной икрой (670 руб.) и взбитой сметаной, продолжить можно блинами с уткой конфи, грибами и муссом из пармезана (790 руб.) — роскошь, идеальная для обеда или ужина. На десерт из масленичных угощений предлагают креп сюзетт (590 руб.), которые готовят по всем канонам: блины карамелизируют в пряном апельсиновом сиропе, а подают с прохладным шариком ванильного мороженого, а также блинный торт (490 руб.) по мотивам тирамису — большая стопка тонких блинов, обжаренных на карамельном масле, с нежным кремом на основе маскарпоне и кофе с тонким миндальным ароматом итальянского ликера амаретто.
Масленица в ресторанах «Магадан» вместе с Natura Siberica
Масленицу — праздник русской души — в этом году сеть рыбных ресторанов с российскими морепродуктами «Магадан» и российский бренд натуральной и органической косметики Natura Siberica встречают совместным блинным меню и тематическими подарками! Хедлайнером коллаборации, как и полагается на широком торжестве, стала королева пышного застолья — черная икра.
Всю широкую масленичную неделю, с 20 по 26 февраля, в четырех московских ресторанах сети «Магадан» на Красном Октябре, Красной Пресне, Белой площади и в Гостином Дворе бренд-шеф Сергей Векшин будет подавать специальное масленичное меню из 10 блюд с акцентом на морепродукты из Магадана, Мурманска и с Дальнего Востока. Все блины готовят по классическому рецепту — на пшеничной муке высшего сорта, свежайшем молоке и фермерских яйцах. Для любителей традиционных сочетаний — большой блин с грибами и картофелем (450 руб.) или с курицей (650 руб.). Настоящее морское раздолье ждет дальше — большой блин с лососем (790 руб.) или с крабом и креветками (1150 руб.), несколько разновидностей блинов с икрой: с щучьей (890 руб.), с красной (990 руб.). Без сладких блинов никуда — на десерт предлагают блинные торты, от которых и ум отъесть можно: классический (550 руб.), фисташковый (450 руб.), шоколадный (650 руб.).
Эксклюзив меню — блины с черной икрой (2900 руб.), созданные в партнерстве с российским брендом Natura Siberica. В рамках гастрономической коллаборации косметический бренд анонсирует выпуск обновленной коллекции премиального anti-age ухода за лицом и телом на дикой икре северных рыб Royal Caviar. Натуральный экстракт северной черной икры — один из самых мощных антивозрастных компонентов, богатый источник протеинов и коллагена, омега-3 жирных кислот и минералов, стимулирующих естественные процессы клеточного обновления. В синергии с инновационными компонентами (пептидный комплекс MATRIXYL® 3000) и экстрактами диких растений черная икра в составе продуктов для лица и тела обеспечивает роскошный уход и омоложение.
При заказе блинов с черной икрой каждый гость ресторанов «Магадан» получает в подарок интенсивный моделирующий дневной крем SPF 20 на основе черной икры и активной платины, а также скидку 30% на новую коллекцию. Но это еще не все! Подавать лимитированные блины по супервыгодной цене 2900 рублей и дарить подарки будут не только всю масленичную неделю, но и после — новинка будет доступна в меню завтраков до 12 марта.
Масленица в Sempre
Зима почти позади, джунгли Sempre расцветают и с 20 по 26 февраля отмечают широкую Масленицу. Всю неделю в самом зеленом ресторане города подают специальное блинное меню.
Разрабатывали масленичное меню командой — бренд-шеф Анатолий Клочков предложил 3 вариации классических блинов, которые можно заказать как альтернативу обеду и ужину, а шеф-кондитер Софья Тришина наколдовала 2 вида десертных блинов.
Все блины готовят по традиционному рецепту — пшеничная мука высшего сорта, свежее молоко и фермерские яйца. Для самых голодных — блины, завернутые в мешочек, с грибным жульеном и сливочным соусом (420 руб.), блины с курицей, сметаной, соусом демиглас и луком-порей (490 руб.) или блины с лососем, сливочным кремом и красной икрой (590 руб.). В десертных блинах утолить страсти по сладкому смогут все — шоколадоголики оценят шоколадные блины с бананом, арахисом и домашней карамелью (420 руб.), а любителям ягод точно понравятся тонкие блины с ванильным кремом, мятой и базиликом, дробленым миндалем и первой в этом сезоне клубникой (720 руб.).
Те, кто предпочитают творить гастрономические эксперименты самостоятельно, могут заглянуть в раздел с конструктором — здесь можно взять 3 пшеничных блина (209 руб.) и выбрать к ним сладкие и несладкие топпинги от 100 руб.
Масленица в Ugolёk
С 20 по 26 февраля Ugolёk отмечает Масленицу. Провожать зиму будут, как и всегда, широко — всю неделю чугунные печи топят на максимум и подают самые разнообразные блины: от традиционных до ржаных и шоколадных.
Бренд-шеф Луиджи Маньикак сподвижник гастрономических новаторств, шеф-повар Андрей Орлов как эстет и главный приверженец классики и фея десертов, шеф-кондитер Мария Федорова трудились над меню совместно.
Всего 6 разновидностей блинов. Те, кто любят колдовать надсочетаниями сами, могут заказать сет из 3 тонких классических блинов (350 руб.) и заказать к ним допы: черную и красную икру, фермерскую сметану, страчателлу, сгущенку, банан в карамели или домашнюю шоколадную пасту с фундуком. Более сложные и интересные рецептуры: зеленые блины с крабом, соусом берблан и эстрагоном (790 руб.), ржаные с томленым говяжьим ребром и сливой эрл грей (790 руб.) или пшеничные со страчателлой и черным трюфелем (790 руб.). После сытных блинов наступает время сладких — к чаю подают многослойный блинный торт с матчей и малиной (690 руб.) и шоколадные блины с кумкватом и колотым пеканом (490 руб.).
Блинное меню можно попробовать в ресторане или заказать в доставке.
Масленица и коллаборация в Restaurant №13 и Avocado Queen (Pinskiy & Co)
Тандем органической фермы M2 и опытных врачей TORI Clinic — история про осознанный подход к жизни. Что ты ешь, как это приготовлено, в какой атмосфере, как еда влияет на твое здоровье и красоту. Одни из главных ресторанных адептов разумного потребления и сбалансированного питания —Restaurant №13 и Avocado Queen (Pinskiy&Co) — в честь Масленицы объединились вместе с партнерами и запустили масленичное меню с блинами на органическом коровьем молоке и подарками для гостей.
Коллаборация M2 xTORI Clinicx Restaurant №13 х Avocado Queen продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю в ресторанах будут подавать блины с самыми разнообразными начинками, а при заказе на определенную сумму гостей будут ждать подарки от фермы M2 и TORI Clinic.
Шеф-повар Avocado Queen Людмила Мороз составила меню из 4 видов блинов: с курицей терияки, грибным дюкселем, сырным соусом бешамель и фуа-гра (600 руб.), с риетом из лосося и креветки, цветной капустой и кокосовой эспумой (650 руб.), окономияки с угрем и трюфельным айоли (650 руб.), а на десерт — блин с карамелизированными яблоками и айвой (400 руб.).
Шеф-повар Restaurant №13 Михаил Геращенко создал меню из 3 видов блинов: с пастрами и сыром эмменталь (590 руб.), с ягодами, кумкватом, кленовым сиропом и сметаной (720 руб.), а также неожиданный вариант — тыквенный блин с крабом, гребешком, креветками и томатами (860 руб.). Любители составлять свои гастрономические комбинации смогут собрать в Restaurant №13 блюдо в конструкторе — за основу можно взять 3 пшеничных блина и выбрать к ним топпинг: от лосося (460 руб.) до клубничного конфи (280 руб.).
Все блины Людмила Мороз и Михаил Геращенко будут готовить на органическом коровьем молоке А2 фермы M2, в состав которого не входит белок B-казеина А1. Такое молоко встречается только у коров породы Джерси, которые живут на ферме М2 и находятся в свободном выпасе в полях экологически чистого Рузского района.
При заказе масленичного меню в Avocado Queen от 3000 руб. каждый гость получает в подарок сертификат на молоко А2 и скидку 15% на корзину M2, а также консультацию врача TORI и скидку 15% на любой вид услуг, от 7000 руб. — сертификат на молоко А2, сметану и скидку 20% на корзину, а также консультацию врача TORI и депозит 5000 руб. на посещение клиники.
При заказе блинов в Restaurant №13 от 5000 руб. Вас также ждет сертификат на молоко А2, скидка 15% на корзину, консультация врача TORI и скидка 15% на любую процедуру, а от 10000 руб. — сертификат на молоко А2 и сметану, скидка 20% на корзину, а также консультация врача TORI и депозит 5000 руб. на любую процедуру.
В чем преимущество органического молока? Как отмечает Дьяченко Юлия Юрьевна, к.м.н., врач-косметолог, врач-дерматовенеролог, заведующий отделением косметологии и дерматовенерологии клиники TORI, органическое молоко в отличие от молока, которое производят на больших промышленных заводах, не содержит гормоны роста, антибиотики и заменители жиров. Чистый и природный состав, отсутствие белка B-казеина А1 делает молокоA2 от фермыM2 уникальными оказывает на состояние организма положительное влияние. «Именно поэтому мы выбираем продукты фермы М2, которые соответствуют всем нормам органического производства», — резюмирует Юлия Дьяченко.
Японские блины в Тоттори
Как ни удивительно, но в Японии любят блины. Окономия́ки — японское блюдо из разряда фастфуда. Окономияки — то ли блин, то ли лепешка, то ли омлет. Идеальный представитель закусочного жанра и еще одно из самых русских по вкусу японских блюд. Капуста, бекон, майонез — все это в пухлом яичном тесте. Готовится быстро, а насыщает на полдня.
Название блюда, происходит от двух слов: okonomi, означающего «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», и стандартного для жареных блюд элемента yaki.
В Тоттори можно найти:
- Окономияки с беконом, стружкой тунца, капустой, соусом унаги и домашним майонезом (660 р.)
- Окономияки с овощами с брокколи, грибами шиитаке, бобами эдамаме и домашним майонезом (590 р.)
На десерт в Масленицу предложат панкейки с ванильным соусом и малиновым вареньем. Что примечательно - смесь для панкейков привозят из Японии (350 р.)
Блинные капкейки, шаурма из блина и рулет с земляникой - необычная Масленица в Saperavi Cafe
Шаурма в блине с ветчиной лори, капкейки из блинов с халвой и пломбиром или блинный рулет с садовой земляникой - эта Масленица в Saperavi Cafe будет самой оригинальной.
В ресторанах современной грузинской кухни Saperavi Cafe на Масленицу предлагают нестандартные варианты привычных блинов - капкейки, шаурму и рулет.
Главная позиция меню - это три варианта Шаурмы в блине (490 рублей) - с копченым лососем, сливочным сыром и соусом Киндзмари; с куриным шашлыком, свежими огурцами и соусом Сацебели; с ветчиной лори, маринованным острым перцем и мацони. Такая шаурма способна сыграть роль полноценного обеда.
Капкейк из блинного рулета (340 рублей) владелица Saperavi Cafe Хатуна Колбая придумала готовить с халвой, шоколадом и пломбиром; или с карамелью и шоколадным мороженым. А блинный рулет в ресторанах подают с тартаром изземляники и сливочным сыром Надуги (390 рублей).
Пивная Масленица в ресторанах «Ян Примус»
Ажурные блинчики на пиве и блинные роллы с крабом - в ресторанах «Ян Примус» широкую Масленицу отмечают сочно и с пивом!
Все блины на Масленицу в ресторанах «Ян Примус» выпекают из теста на пиве. Шеф-повар Анатолий Аношин абсолютно уверен, что так вкуснее. В пиве содержатся дрожжи и хмель, которые только украшают вкус блинов и делают их более кружевными.
Можно заказать тройку блинов (115 руб.) с самыми лакомыми добавками: форель копченая со сливочным маслом и укропом (295 руб.), икра щучья (375 руб.), крем Маскарпоне (150 руб.) и т.д.
А можно - блинные роллы, начиненные муссом из мяса снежного краба со сливочным сыром и тобико, и украшенные тремя видами икры: красной, щучьей, белковой (785 руб.).
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max