В Москве проходит гастрономический фестиваль Moscow Tartar Week
C 3 по 16 июля в Москве проходит Moscow Tartar Week, который вот уже 7 лет ассоциируется с чем-то легким и беззаботным, вечно юным, драйвовым и ярким.
За эти годы фестиваль кардинально поменял столичный ресторанный рынок. Раньше тартары были редким блюдом, да и то – исключительно из говядины, с небольшими вариациями на классический французский рецепт. Сегодня же это настоящая феерия вкуса из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод.
Ингредиенты как конструктор каждый раз складываются в новые неповторимые впечатления благодаря таланту и мастерству шефа — и Moscow Tartar Week становится уникальным мероприятием, когда можно продемонстрировать свои самые смелые идеи, которые выходят за рамки привычного меню. Для гостей ресторанов фестиваль становится увлекательным приключением. Одни расширяют свои гастрономические горизонты, удивляясь смелым версиям любимого блюда, другие — азартно ищут самые экстраординарные сочетания, а кто-то впервые решается поближе познакомиться с тартарами. Спойлер: после MOSCOW TARTAR WEEK в них влюбляются навсегда.
“В детстве все играли в кубики. Мы выросли, а кубики остались — теперь это тартары. Может показаться, что в мире тартаров уже все придумано, и в 2023-м это блюдо удивляет редко. Что ж, Moscow Tartar Week в очередной раз докажет, что это не так. Легендарная классика из говядины, легкие и давно знакомые вариации из лосося и тунца с яркими акцентами, неожиданные овощные из баклажана или цветной капусты, люкосовые с черной икрой и фуагра, десертные из клубники, манго или арбуза — лишь малая часть того, что ждет нас на протяжении двух недель”, — рассказывает о концепции директор фестиваля Лиза Маценко.
Партнером фестиваля стал бренд игристых вин Tête de Cheval, которые создаются на винодельне «Поместье Голубицкое» по традиционному методу шампанизации из винограда, выращенного на Голубицкой стрелке Таманского полуострова.
В течение Moscow Tartar Week организаторы совместно с партнером Tête de Cheval проводят специальный конкурс для гостей и разыгрывают великолепное игристое. Чтобы принять участие, необходимо сфотографировать блюда из меню тартаров и поделиться снимком в телеграм-канале «Мишлен и ребята». Все подробности на сайте gastronomic.ru.
Участники фестиваля: 15 Kitchen+Bar, 800 Contemporary Steak, Alpaca, Балчуг Кемпински Москва, Бибирево, Буйабес, Бор, Воронеж, Дикий улов, Каппо Хироки Аракава, Квартира с видом, Клёво, Клёво на Усачевском, Клёвое бистро, Ласточка Ресторан-яхта, Мишель, Муссон, Океан, Пошаблим?, Пироги Вино и Гусь, Северяне, Sirena, Strelka, Турандот, Фаренгейт, Чайка Ресторан-яхта, Черетто Море, Шануар, AQ Kitchen, Atlantica Seafood, Aurora, Balzi Rossi, Birds (Secret Garden), BitterSweet, BJÖRN, Black Thai, Blush, Bijou, Brix, BRUXX, BUONO, Butler, Community, Champ Bistro, Christian, Dolce far Niente, Drinks@Dinners, Easy Brix Grill & Wine, FARRO, Fish Культура, Hands neo-bistro, Hands Asian bistro, Ivanka, il FORNO, Kvartal Green Garden, Lava Pan Asian Bar, Lira, Linbistro, Mady restaurant & terrace, Mastersuit cafe, Mercedes Bar, Michelada, Midsummer, MODUS, OVO, Prscco Bar, Piri - Piri Винный бар, Rebecca, Riesling Boyz, Rudi Italian bistro, Sapiens, SEPTA, Tokyo Sushi, Touch Chef's Place&Bar, Touche, Vesna Novaya Riga Outlet Village, YAUZA, Yura.
Официальный хештег фестиваля: #tartarweek
Официальный сайт: https://mrw-summer.gastronomic.ru
Официальный Telegram-канал: https://t.me/michelinetlesgarcons
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max