«Fish Культура. Бистро»: новая жизнь любимого проекта
Самые низкие цены в Москве на устрицы (дальневосточные за 50, а теперь еще и азиатские фермерские за 150 рублей) и безусловные морские хиты со всего света в гастрономической подаче для демократичного бистро - создатели «Fish Культура» на Новом Арбате на базе ресторана создали новый проект «Fish Культура. Бистро». Новое меню, новые цены, новые планы по созданию сети бистро с идеальной стоимостью блюд из морепродуктов первой свежести.
«Fish Культура. Бистро» - новый проект на старом месте. «Fish Культуру» на Новом Арбате ресторатор Илия Биниаминов и команда Future Group открыли три года назад (второй ресторан открыли годом позже на Покрове), задав тренд на демократичные рыбные заведения в городе. Сегодня пришло время двигаться вперед - цены в новом бистро стали заметно ниже, подачи больше (на радость гостям), а сложность рецептур и изысканность соусов остались на уровне столичных fine dining ресторанов (на радость шеф-повару Анатолию Деренчуку).
Стартует меню с самого популярного раздела – хасанские устрицы (50 руб.) и мурманские ежи (80 руб.) – к этим вечным хитам «Fish Культуры» для нового проекта добавили устрицы из Оманского залива Дибба Бэй (190 руб. и это снова сама низкая цена в городе) и новые для столицы китайские устрицы Маака (150 руб.). Запекает шеф устрицы с Пармезаном и орехами; с баклажанами; с томатами и прованскими травами (любая - 250 руб.).
Самые яркие позиции в разделе raw посвящены тунцу - татаки с сальсой из томатов с манго (390 руб.) и лакомое торнетто с крабом и огурцами кимчи (490 руб.). Из закусок шеф советует кальмары с хумусом и брокколи (390 руб.), креветки с бабаганушем и томатами (410 руб.), фаршированные кальмары с зеленым яблоком (390 руб.) и хрустящие брускетты с копченой треской (450 руб.). Ролл с опаленным лангустином и сливочным сыром отдают за 500 руб., а хэнд роллы с крабом или с гребешком за 280.
Отличная черта всех горячих блюд - огромный размер: две пышные котлеты из щуки с картофельным пюре и маринованными огурцами (680 руб.), фиш-н-чипс с картофельными дольками, густым соусом и солениями (680 руб.), острая паста с рубленными лангустинами (680 руб.).
В винной карте тоже только приятные цифры – бутылка от 1700 рублей, а за коктейли в оригинальной подаче (в настоящих морских раковинах или в хрустальных осьминогах) просят комфортные 400 рублей.
И еще о самых низких ценах в городе – именно в «Fish Культура. Бистро» самая маленькая цена на осетровую черную икру (1800 руб. за 50 г) и на клешни краба (1590 руб. за 200 г.). Второе «Fish Культура. Бистро» откроется весной этого года в Жулебино.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max