«Абрау-Дюрсо» представляет новый ресторан в Хамовниках
«Абрау-Дюрсо» продолжает развитие собственного гастрономического направления и вслед за успешным флагманским проектом на Арбате представляет 1870 Abrau-Durso Usachevsky в Хамовниках. Второй масштабный ресторан сети в Москве открылся в модном гастрономическом кластере Усачевского рынка.
Новое место вдохновлено пейзажами черноморского побережья и непринужденной атмосферой отпуска. Большие панорамные окна, пропускающие теплые солнечные лучи, так и напоминают о приближении летнего сезона. Бирюзовые элементы в светлом интерьере словно переносят гостей на морское побережье. Открытая кухня добавляет особый шарм залу: можно неспешно наблюдать, как создаются блюда.
Просторный ресторан с собственной открытой летней верандой вмещает до 120 гостей. Высокие потолки придают пространству легкости, а гармоничное освещение создает приятную атмосферу.
За кухню отвечают талантливый бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков. Павел отлично владеет тонкостями европейской, азиатской, русской кухонь и широко практикует формат фьюжн, но особую симпатию испытывает к черноморской кухне. Михаил Скориков — опытный экспериментатор, предпочитающий в блюдах необычные сочетания. В 1870 Abrau-Durso Usachevsky шефы представляют черноморские специалитеты и в классических, и в современных фьюжн-форматах, а главное, всегда идеально подобранные к винам из коллекций «Абрау-Дюрсо».
В отличие от флагманского ресторана на Арбате, в 1870 Abrau-Durso Usachevsky в распоряжении кухни дровяная печь, мангал и хоспер, так что в меню ожидаемо появилось много новых блюд на огне. Интересны как закуски: паштет из куриной печени с пряной вишней, пончики из цветной капусты с трюфелем, панна-котта юдзу с икрой морского ежа, так и основные блюда: филе черноморской скумбрии, говяжье ребро с перцем халапеньо, филе миньон с перечным соусом, осьминог на гриле с томатами и пряным песто, бургер с мясом бычка.
Гастрономическую пару к блюдам из меню легко подобрать в коллекциях «Абрау-Дюрсо». Создатели и шефы ресторана сделали все, чтобы гости почувствовали настроение беззаботного отпуска прямо в центре Москвы: цвета интерьера, легкое меню, бокал игристого вина «Абрау-Дюрсо» или коктейль на его основе позволят передохнуть и ощутить атмосферу черноморского побережья.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max