В Москве проходит гастрономический фестиваль "Новые имена"


21 мая 2024   //   События

С 20 мая по 2 июня  кафе «Мадлен» принимает участие в гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена». Российский ресторанный фестиваль (РРФ), проходящий под патронажем Александра Сысоева, в 2024 году в третий раз запускает проект «Новые имена» для ресторанов, открывшихся за последние полтора года. РРФ «Новые имена» пройдет с 20 мая по 2 июня: в течение двух недель рестораны-участники представят свои фестивальные сеты.

Сет меню гастробара «Алхимиус» в рамках фестиваля PPФ "Новые имена"

Новый гастробар "Алхимиус", расположенный на 1-ой улице Тверская-Ямская, дом 4 , представляет сет-меню в рамках  Российского Ресторанного Фестиваля "Новые имена". Это прекрасная возможность познакомиться с арктической концепцией заведения по очень приятной цене. Главные алхимики кухни – это известный концепт-шеф Виталий Тихонов (ресторан MOS, Cacciatore, G.Graf) и молодой и талантливый шеф-повар Максим Матюжов собрали яркие и интересные блюда в сет-меню, которое состоит из шести подач и стоит всего 2590 руб.

Бутер полярника с топинамбуром

Маринованная свекла/жареный лук/молодой сыр с водорослями

Грибной суп

Белые грибы/сельдерей/копченая сметана

Распеболлер

Камчатский краб/икра кижуча/сливочный соус

Полбизото с белыми грибами

Полба/свекла/лук шалот

⁠Вырезка оленя

Томленый сельдерей/соус из еловой шишки

Конфета смородина-бузина

Атмосфера гастробара соответствует его концепции, создавая ощущение магической пещеры, где каждый окунется в мир волшебства и удовольствия. Команда алхимиков кухни творит чудеса каждый день, чтобы гости чувствовали себя особенными.

 

Aurora Bistronomia — участник фестиваля «Новые имена»

С 20 мая по 2 июня Aurora Bistronomia на Трехгорной мануфактуре, открывшаяся в начале 2023 года, примет участие в ежегодном гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена». Шеф-повар Андрей Тарабарин создал специальный сет из 4 блюд, который позволит познакомиться с кухней бистрономии ближе и попробовать главные хиты меню.

Сет посвящен кухне европейских бистро, таверн и остерий. Каждое блюдо особенно полюбилось постоянным гостям и станет приятным гастрономическим открытием для всех, кто посещает бистрономию впервые. На закуску предлагают карпаччо из говядины — тонкие слайсы отруба Топ-Сирлойн на подушке из соуса беарнез, в сочетании с сыром пармезан и жареными каперсами. На горячее — осьминог с картофелем дофин и сальсой верде. Благодаря маринованию в белом вине и травах осьминог получается особенно сочным. Блюдо дополняют соусом из печеных томатов и оливковым маслом, настоянным на копченой паприке. Следующее горячее — утиная ножка с фенхелем и шпинатом. Утку готовят по технологии су-вид вместе с овощами и специями в течение 8,5 часов при низкой температуре 85℃, сервируют фенхелем конфи и припущенным шпинатом в соусе цитронет с цветочным медом и лимонным фрешем. Завершение сета — по-летнему освежающее. На десерт подают лимонный сорбет в дольках лимона, выложенных на лед и украшенных кокосовой стружкой.

Сет Aurora Bistronomia «Новые имена» (2590 руб.):

  • карпаччо из говядины
  • осьминог, картофель, сальса верде
  • утиная ножка, фенхель, шпинат
  • лимонный сорбет

 

РРФ «Новые имена» в кафе «Мадлен»

В кафе «Мадлен» в дни Фестиваля гостям предложат попробовать дегустационный сет из 4 позиций за 1990 рублей. Фестивальный сет стартует с пате из куриной печени с шишками и винным соусом. Затем подадут фермерскую куриную грудку с беби-картофелем. Завершают сет сразу два десерта – фирменные мадленки и «Загадочная Бразилия» с маковым бисквитом, лимонным кремю и муссом на основе розовой гуавы.

В этом году партнером фестиваля стал Сбер, который предоставляет на сет скидку -10% для владельцев премиальных карт банка.

Сет РРФ «Новые имена»

  • Пате из куриной печени с шишками и винным соусом
  • Фермерская куриная грудка с беби-картофелем
  • Десерт «Загадочная Бразилия»
  • Мадленки

 

РРФ «Новые имена» в ресторане Moon

Мастерский дегустационный сет из пяти курсов - как повод для знакомства с новым рестораном и с творчеством креативного шефа.

Марк Шах Акбари  для Российского Ресторанного Фестиваля сочинил сет, в котором максимально отразил новую концепцию и философию меню ресторана Moon - неформальную кухню Азии, когда традиционные рецепты Японии, Китая и Таиланда интерпретированы с локальным вниманием к деталям, качеству и стилю.

Сет открывают закуски кимчи - ананас, томаты черри, бокчой. Далее - чираши с гребенчатой креветкой. Рис и креветку шеф укладывает в чашу из питахайи и сервирует с икрой ежа и икрой форели. Густой суп с пекинской уткой - следующая позиция.
Горячий курс - кушияки из томленых говяжьих ребер, глазированные унаги. И элегантный десерт - конфеты ручной работы: лемонграс-васаби и фундук-джандуйя.

Стоимость сета - 2590 рублей.

 

Специальный сет ресторана Goodman Prime в «Смоленском пассаже» в рамках фестиваля РРФ «Новые имена»

Специальный сет в рамках ресторанного фестиваля "Новые имена" в Goodman Prime на Смоленской является отличной возможностью для гостей познакомиться с кухней и атмосферой этого ресторана. Тар-тар из говяжьей вырезки, приготовленный с особым вниманием к деталям, позволит почувствовать насыщенный вкус и нежность мяса. Салат с ростбифом добавит ароматности и разнообразия ужину, а стейк нью-йорк чойс станет главным полноценным и сытным блюдом.

Бренд-шеф ресторана Goodman Prime Юрий Орешкин уделяет особое внимание качеству продуктов и технике приготовления, что делает каждое блюдо по-настоящему уникальным.

Крем-брюле с ягодами будет завершением ужина, подарив сладкий и нежный вкус.

Полноценный сет за 2590 рублей позволит гостям Goodman Prime на Смоленской насладиться отличным кулинарным опытом. Это прекрасная возможность попробовать мясные блюда и провести приятный вечер в уютной атмосфере нового ресторана, наслаждаясь отменным блюдами.

Сет РРФ "Новые имена" в Goodman Prime

  • Тар-тар из говяжьей вырезки
  • Салат с ростбифом
  • Стейк Нью-Йорк Чойс
  • Крем-брюле с ягодами

 

РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya

Кацусандо, гёдза с тофу и десерт «Братик, я застряла» – Joi Izakaya на Грузинском Валу принимает участие в гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена».

В Joi Izakaya в дни Фестиваля гостям предложат попробовать дегустационный сет из 3 популярных блюд изакаи за 1390 рублей.  

Стартует сет с японского сэндвича кацусандо – его готовят с особым хлебом хакаидо, несладким и воздушным, а свиную корейку для него сперва маринуют в имбире и чесноке с чили, а затем обжаривают в хрустящей панировке.  

Второе блюдо сета – гёдза с тофу и грибами. В изакае экспериментируют с начинками для гёдза, а потому грибной микс из шиитаке с вешенками и муэром здесь дополняют пекинской капустой, а для соуса смешивают чёрный мицукан со светлым соевым соусом, добавляя кунжут и сибулет.

Привлекающий внимание интерьерный акцент Joi Izakaya – стиральные машинки – уже неоднократно становились объектом воспроизведения пикантного видео, которое легко найти по запросу «Братик, я застряла». Завершающий сет одноименный десерт базируется на банане – как символе раскрепощённости – и объединяет кекс на основе банана и мисо, умами-карамель и воздушную эспуму, а венчает его шоколадное изображение той самой «сестренки», сидящей у стиральной машины.

Для сопровождения гастрономического сета рекомендуют лёгкие весенние коктейли с премиальной российской водкой Tchaikovsky.

В этом году партнером фестиваля стал Сбер, который предоставляет на сет скидку -10% для владельцев премиальных карт банка.