Фестиваль завтраков в ресторанах Москвы


26 июня 2024   //   События

Ресторан «Кафе Чайковский» на фестивале BreakFest

Ресторан «Кафе Чайковский» примет участие в 7-ом всероссийском летнем фестивале завтраков BreakFest, который пройдет 1-31 июля 2024 в 15 городах России. Специально для этого мероприятия шеф-повар Алексей Чигак подготовил несколько изысканных блюд, с которыми можно вкусно начать свой день:

  • Драники со шпинатом, беконом, яйцом пашот и сыром чеддер (750 р.)
  • Мини сырники с карамельным муссом (450 р.)
  • Каша овсяная со свежими ягодами (450 р.)
  • Пирог с земляникой (750 р.)

Напитки фестиваля:

  • Айс-латте «Банан» (380 р.)
  • Сицилийский бамбл (380 р.)

Новые позиции меню завтраков можно попробовать на уютной летней веранде ресторана.

 

Aurora Bistronomia —- участник фестиваля завтраков Breakfast

С 1 по 31 июля Aurora Bistronomia примет участие в масштабном фестивале завтраков Breakfast. Для этого события шеф-повар ресторана Андрей Тарабарин создал специальное меню, которое сочетает в себе новаторские решения. В течение всего месяца гости смогут попробовать блюда, задуманные как идеальное начало дня.

Переосмыслением утренней классики можно назвать авокадо крост с фермерской индейкой, яйцом пашот, рукколой и пармезаном (750 руб.), а также крок «Месье» в омлете с четырьмя видами сыра, окороком и томатом (750 руб.). Для любителей молочных продуктов в бистрономии будут подавать френч крост с сезонными ягодами, йогуртовым мороженым и соленой карамелью (750 руб.). Каши и злаки представлены полезной домашней гранолой с йогуртовым муссом и сезонными ягодами (450 руб.).

Не останутся равнодушными любители выпечки и десертов, ведь для них в Aurora Bistronomia испекут воздушную булочку с корицей и соусом англез (450 руб.). В качестве напитка, который станет альтернативой привычному кофе, гостям предложат «Матча эрл грей карамель»(550 руб.) из розовой матчи, миндального молока, настоянного на чае с бергамотом, и карамели, которая делает ее вкус насыщенным и ярким.

Фестиваль завтраков Breakfast — это отличный повод начать день вкусно и красиво в приятной атмосфере Aurora Bistronomia.

 

Ресторан 1870 Abrau-Durso Usachevsky на фестивале BreakFest

Ресторан 1870 Abrau-Durso Usachevsky предлагает специальное меню для всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest, который пройдет 1-31 июля в 15 городах России. Блюда завтраков, разработанные бренд-шефом Павлом Тарасовым и шеф-поваром Михаилом Скориковым, были вдохновлены уютной атмосферой морского курорта. В меню 5 позиций:

  • Коктейль «Малина-кокос» б/а (400 р.)
  • Скрэмбл с карпаччо из осьминога, зелёной сальсой и творожным сыром Cremette (750 р.)
  • Йогурт с чёрной смородиной (450 р.)
  • Ванильная рисовая каша с малиной и молодой мятой (450 р.)
  • Лепёшка с мятым авокадо и копчёной форелью (750 р.)

Каждое блюдо станет отличным началом нового дня.

 

Гастробар «Алхимиус» на фестивале BreakFest

В этом году гастробар «Алхимиус» станет участником фестиваля завтраков BreakFest. Специально для фестиваля концепт-шеф Виталий Тихонов и шеф-повар Максим Матюжов разработали уникальное меню арктических завтраков, которые вкусно впишутся в северный антураж заведения, а шеф-бармен Сергей Петров предлагает коктейль, который отражает видение и фантазии о классических напитках на основе молочной сыворотки. Милкис черничный маффин-миндаль, созданный на основе сыворотки из миндального молока, настоянной на ягодах черники и шоколадном маффине.

Только в июле гости гастробара смогут попробовать:

  • Милкис черничный маффин-миндаль (550 р.)
  • Яйцо пашот с камчатским крабом и салатом айсберг (750 р.)
  • Скрэмбл из 3 яиц, листья салата, узбекские томаты, соус песто (450 р.)
  • Сырники со свежей черешней и протёртой клубникой (450 р.)
  • Гречишные оладьи с виноградом, яблоком и рваными рёбрами (750 р.)
  • Пшённая каша с запечённой морковью, свежим яблоком, виноградом и яйцом пашот (450 р.)
  • Шведская булочка с кардамоном, яблоком и корицей (450 р.)
  • Овсяная каша с творожным сыром Cremette, свежими ягодами, корицей, семенами чиа, подсолнуха и тыквы (750 р.)
  • Ревеневый велюте с ванильным мороженым (750 р.)

Шефы гастробара «Алхимиус» предлагают гостям исследовать Русский Север вместе.

 

Garda — участник летнего фестиваля завтраков BreakFest

С 1 по 31 июля итальянский ресторан Garda на Петровке участвует в летнем фестивале BreakFest. Шеф-повар составил меню из 4 завтраков с легкими итальянскими отсылками. Можно не ограничиваться в выборе и с нетерпением ждать каждое утро, которое обязательно принесет новые и не только гастрономические впечатления.

В блюдах из яиц предлагают яйцо в конверте — авторский рецепт, который откроет новую главу в белковых завтраках. Обжаренная бриошь, голландский трюфельный соус, припущенный шпинат и яйцо в конверте, которое скрывается под лепестками черного трюфеля.

В блюдах из молочных продуктов можно попробовать необычную, но очень летнюю холодную кашу из рассыпчатого творога с заварным кремом с бобами тонка, клубничным конфитюром, кусочками спелого ананаса и лесными ягодами. Эстетичная и яркая подача и такое же наполнение.

Те, кто предпочитает классическую кашу, могут заглянуть в соответствующий раздел и найти итальянский вариант завтрака с медленными углеводами — сладкое ризотто с грушей. В основе — рис карнароли, в качестве дополнительных ингредиентов — груша конфи и цедра лайма.

Жители Аппенинского полуострова никогда не отказывают себе в десерте на завтрак, и Garda тоже рекомендует придерживаться этого правила. В категории выпечки можно заказать профитроли с ванильным кремом и цитрусовым соусом. Контрастное сочетание хрустящего заварного теста, нежного крема и соуса с ярко выраженной кислинкой.

Июльские завтраки можно дополнить айс-латте на альтернативном молоке со вкусом сливочного пломбира.

Все блюда по 750 руб., напиток — 450 руб.

Фестивальные завтраки BreakFest будут подавать в Garda каждый день с 9:00 до 13:00 до 31 июля включительно.