Фестиваль завтраков в ресторанах Москвы
Ресторан «Кафе Чайковский» на фестивале BreakFest
Ресторан «Кафе Чайковский» примет участие в 7-ом всероссийском летнем фестивале завтраков BreakFest, который пройдет 1-31 июля 2024 в 15 городах России. Специально для этого мероприятия шеф-повар Алексей Чигак подготовил несколько изысканных блюд, с которыми можно вкусно начать свой день:
- Драники со шпинатом, беконом, яйцом пашот и сыром чеддер (750 р.)
- Мини сырники с карамельным муссом (450 р.)
- Каша овсяная со свежими ягодами (450 р.)
- Пирог с земляникой (750 р.)
Напитки фестиваля:
- Айс-латте «Банан» (380 р.)
- Сицилийский бамбл (380 р.)
Новые позиции меню завтраков можно попробовать на уютной летней веранде ресторана.
Aurora Bistronomia —- участник фестиваля завтраков Breakfast
С 1 по 31 июля Aurora Bistronomia примет участие в масштабном фестивале завтраков Breakfast. Для этого события шеф-повар ресторана Андрей Тарабарин создал специальное меню, которое сочетает в себе новаторские решения. В течение всего месяца гости смогут попробовать блюда, задуманные как идеальное начало дня.
Переосмыслением утренней классики можно назвать авокадо крост с фермерской индейкой, яйцом пашот, рукколой и пармезаном (750 руб.), а также крок «Месье» в омлете с четырьмя видами сыра, окороком и томатом (750 руб.). Для любителей молочных продуктов в бистрономии будут подавать френч крост с сезонными ягодами, йогуртовым мороженым и соленой карамелью (750 руб.). Каши и злаки представлены полезной домашней гранолой с йогуртовым муссом и сезонными ягодами (450 руб.).
Не останутся равнодушными любители выпечки и десертов, ведь для них в Aurora Bistronomia испекут воздушную булочку с корицей и соусом англез (450 руб.). В качестве напитка, который станет альтернативой привычному кофе, гостям предложат «Матча эрл грей карамель»(550 руб.) из розовой матчи, миндального молока, настоянного на чае с бергамотом, и карамели, которая делает ее вкус насыщенным и ярким.
Фестиваль завтраков Breakfast — это отличный повод начать день вкусно и красиво в приятной атмосфере Aurora Bistronomia.
Ресторан 1870 Abrau-Durso Usachevsky на фестивале BreakFest
Ресторан 1870 Abrau-Durso Usachevsky предлагает специальное меню для всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest, который пройдет 1-31 июля в 15 городах России. Блюда завтраков, разработанные бренд-шефом Павлом Тарасовым и шеф-поваром Михаилом Скориковым, были вдохновлены уютной атмосферой морского курорта. В меню 5 позиций:
- Коктейль «Малина-кокос» б/а (400 р.)
- Скрэмбл с карпаччо из осьминога, зелёной сальсой и творожным сыром Cremette (750 р.)
- Йогурт с чёрной смородиной (450 р.)
- Ванильная рисовая каша с малиной и молодой мятой (450 р.)
- Лепёшка с мятым авокадо и копчёной форелью (750 р.)
Каждое блюдо станет отличным началом нового дня.
Гастробар «Алхимиус» на фестивале BreakFest
В этом году гастробар «Алхимиус» станет участником фестиваля завтраков BreakFest. Специально для фестиваля концепт-шеф Виталий Тихонов и шеф-повар Максим Матюжов разработали уникальное меню арктических завтраков, которые вкусно впишутся в северный антураж заведения, а шеф-бармен Сергей Петров предлагает коктейль, который отражает видение и фантазии о классических напитках на основе молочной сыворотки. Милкис черничный маффин-миндаль, созданный на основе сыворотки из миндального молока, настоянной на ягодах черники и шоколадном маффине.
Только в июле гости гастробара смогут попробовать:
- Милкис черничный маффин-миндаль (550 р.)
- Яйцо пашот с камчатским крабом и салатом айсберг (750 р.)
- Скрэмбл из 3 яиц, листья салата, узбекские томаты, соус песто (450 р.)
- Сырники со свежей черешней и протёртой клубникой (450 р.)
- Гречишные оладьи с виноградом, яблоком и рваными рёбрами (750 р.)
- Пшённая каша с запечённой морковью, свежим яблоком, виноградом и яйцом пашот (450 р.)
- Шведская булочка с кардамоном, яблоком и корицей (450 р.)
- Овсяная каша с творожным сыром Cremette, свежими ягодами, корицей, семенами чиа, подсолнуха и тыквы (750 р.)
- Ревеневый велюте с ванильным мороженым (750 р.)
Шефы гастробара «Алхимиус» предлагают гостям исследовать Русский Север вместе.
Garda — участник летнего фестиваля завтраков BreakFest
С 1 по 31 июля итальянский ресторан Garda на Петровке участвует в летнем фестивале BreakFest. Шеф-повар составил меню из 4 завтраков с легкими итальянскими отсылками. Можно не ограничиваться в выборе и с нетерпением ждать каждое утро, которое обязательно принесет новые и не только гастрономические впечатления.
В блюдах из яиц предлагают яйцо в конверте — авторский рецепт, который откроет новую главу в белковых завтраках. Обжаренная бриошь, голландский трюфельный соус, припущенный шпинат и яйцо в конверте, которое скрывается под лепестками черного трюфеля.
В блюдах из молочных продуктов можно попробовать необычную, но очень летнюю холодную кашу из рассыпчатого творога с заварным кремом с бобами тонка, клубничным конфитюром, кусочками спелого ананаса и лесными ягодами. Эстетичная и яркая подача и такое же наполнение.
Те, кто предпочитает классическую кашу, могут заглянуть в соответствующий раздел и найти итальянский вариант завтрака с медленными углеводами — сладкое ризотто с грушей. В основе — рис карнароли, в качестве дополнительных ингредиентов — груша конфи и цедра лайма.
Жители Аппенинского полуострова никогда не отказывают себе в десерте на завтрак, и Garda тоже рекомендует придерживаться этого правила. В категории выпечки можно заказать профитроли с ванильным кремом и цитрусовым соусом. Контрастное сочетание хрустящего заварного теста, нежного крема и соуса с ярко выраженной кислинкой.
Июльские завтраки можно дополнить айс-латте на альтернативном молоке со вкусом сливочного пломбира.
Все блюда по 750 руб., напиток — 450 руб.
Фестивальные завтраки BreakFest будут подавать в Garda каждый день с 9:00 до 13:00 до 31 июля включительно.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max