Звезда пьемонтского виноделия Кьяра Сольдати в Москве


05 июля 2024   //   События

В этом году пьемонтскому винному хозяйству La Scolca исполняется 105 лет. Чтобы отметить более века со дня основания бренда, в Москву едет винодел в четвертом поколении и наследница хозяйства Кьяра Сольдати. Пьемонтское хозяйство La Scolca отметит свою более вековую историю в ресторане Buono. Уникальный эногастрономический ужин пройдет 9 июля в 19:30 при поддержке Simple Group.

Пьемонтское хозяйство в 1919-м году основала семья Сольдати – это один из старейших винных домов в коммуне Гави. Кьяра Сольдати – президент винодельни, ее душа, сердце и пульсирующая энергия. С не меньшей страстью Кьяра и дуэт Buono – бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли – выступят гидами по вкусам Пьемонта и научат сочетать главные блюда региона с самобытными винами La Scolca. Кроме того, владелица хозяйства раскроет семейный архив и поделится до сих пор никому не рассказанными историями о La Scolca.

В сет-меню войдут пять блюд, которые выступают идеальным продолжением и раскрытием культовых вин Дома. Для начала – шефский комплимент из трех мини-закусок: тарталетки с уткой, равиоло вителло тоннато и «оливки» из паштета с фуагра. В качестве пары выбрано игристое Brut Rose с ароматом цитрусов – оно изготовлено по традиционному методу шампанье. Первый курс обозначит карпаччо из гребешка с фенхелем и апельсином в сочетании с легким белым Cortegaia. Во вкусе – свежая, даже хрустящая кислотность, аромат персиковых бутонов и боярышника. Далее последуют спаржа с кремом из пармезана и яичным желтком и изящный совиньон Sollui с привкусом лимонника на фоне цветочно-травянистых оттенков. В списке горячего – равиоли с камчатским крабом и зеленым горошком и Villa Scolca – свежее, чуть минеральное, цветочно-фруктовое, отсылающее к французской стилистке белых вин. А также сибас с обжаренными цукини и соусом из омара в компании бокала Gavi Dei Gavi Etichetta Nera, вина-легенды с 60-летних лоз кортезе, характер которого рисуют строгая минеральность и грейпфрутовая горчинка в послевкусии. На десерт – усиливающая другу друга пара: авторская «корзинка» из белого шоколада с земляникой и игристое D’Antan Brut Millesimato с тонами белого шоколада и миндаля. Это настоящий бриллиант коллекции с рекордной десятилетней выдержкой на осадке.