В Москве выбрали лучшие карпаччо
С 12 по 28 июля столица превратилась в эпицентр любви к карпаччо благодаря фестивалю Moscow Restaurant Week, организованному командой MGF Team. После семи лет триумфального шествия тартаров по столице, Московские ресторанные недели открыли новую главу гастрономических приключений, пригласив своих гостей погрузиться в мир свежих легких карпаччо. Рестораны-участники с особым вниманием и мастерством приняли этот вызов, представив свои авторские интерпретации этого элегантного блюда, а гастрономическую пару с карпаччо создавали коктейль Martini Fiero&Tonic или Martini Prosecco.
«Карпаччо – это не просто “блюдо тонкой нарезки”, в нем должно проявиться мастерство шефа, его умение предвосхищать результат, так как в этом блюде и качество продукта, и изящество подачи, и многогранность вкуса», – говорит Игорь Губернский, лидер MGF Team.
Все дни фестиваля профессиональное жюри выбирало среди ресторанов лучших — тех, кто наиболее убедительно воплотил идею этого блюда.
В шорт-лист победителей вошли:
«Алхимиус», «Аист», «Консерватория» Арарат Park Hyatt, «Северяне», «ЦДЛ», 800°С Contemporary Steak, Alpaca, Birds, Black Thai, Brera, Buono, BURO.TSUM, Butler, Ikura, Grand Cru, Jacqueline, Locanda, Moon, О2 Restaurant, Sansa, Sapiens, Saviv Moscow, Quadrum, Tilda, Yauza.
Организаторы Moscow Restaurant Week и профессиональное жюри объявили Абсолютных Победителей на роскошной веранде на крыше нового ресторана LOCANDA Дины Хабировой и Виталия Шиманского, расположившегося в тихом дворе Малой Никитской. Гости словно попали в солнечную Италию – мандариновые деревья с яркими плодами, деревянные шпалеры, увитые плющом, пышные шапки гортензий задали нужную атмосферу.
Победителями стали:
- Buono – за лучший итальянское карпаччо из морепродуктов
- Locanda – за классические итальянские карпаччо в современном исполнении
- Black Thai – за самое яркое «азиатское» мясное карпаччо
- Moon – за лучший сет карпаччо из монопродукта (осьминог)
- BURO.TSUM – за лучшее карпаччо из утки
- 800°С Contemporary Steak – за лучшее мясное карпаччо
- Ikura – за лучший азиатский взгляд на итальянское блюдо
- Северяне – за лучшие карпаччо, когда прекрасны все три
- Sapiens – за лучшее рыбное карпаччо
- Saviv Moscow – за лучшее карпаччо из корнеплодов
- ЦДЛ – за лучшее карпаччо в стиле русских традиций
- Brera – за лучшее карпаччо из даров моря
- Quadrum – за лучшее сочетание вкуса и формы
- Аист – за три безусловных шедевра
- О2 – за яркость и неординарность вкусов
- Alpaca – за гармоничную интеграцию вкуса Южной Америки в итальянское блюдо
«С радостью делимся новостью о том, что во всех ресторанах-победителях можно будет попробовать фестивальное меню до конца недели. И вы сами сможете убедиться в правильности выбора профессионального жюри», – делится Лиза Маценко, директор фестиваля. – «Москвичи смогут определить победителей по специальным круглым дипломам, которые станут символом лучшего карпаччо в Москве и теперь будут украшать стены лучших ресторанов».
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max