В Москве выбрали лучшие карпаччо


30 июля 2024   //   События

С 12 по 28 июля столица превратилась в эпицентр любви к карпаччо благодаря фестивалю Moscow Restaurant Week, организованному командой MGF Team. После семи лет триумфального шествия тартаров по столице, Московские ресторанные недели открыли новую главу гастрономических приключений, пригласив своих гостей погрузиться в мир свежих легких карпаччо. Рестораны-участники с особым вниманием и мастерством приняли этот вызов, представив свои авторские интерпретации этого элегантного блюда, а гастрономическую пару с карпаччо создавали коктейль Martini Fiero&Tonic или Martini Prosecco.

«Карпаччо – это не просто “блюдо тонкой нарезки”, в нем должно проявиться мастерство шефа, его умение предвосхищать результат, так как в этом блюде и качество продукта, и изящество подачи, и многогранность вкуса», – говорит Игорь Губернский, лидер MGF Team.

Все дни фестиваля профессиональное жюри выбирало среди ресторанов лучших — тех, кто наиболее убедительно воплотил идею этого блюда.

В шорт-лист победителей вошли:

«Алхимиус», «Аист»,  «Консерватория» Арарат Park Hyatt, «Северяне»,  «ЦДЛ»,  800°С Contemporary Steak, Alpaca, Birds, Black Thai, Brera, Buono, BURO.TSUM, Butler, Ikura, Grand Cru, Jacqueline,  Locanda, Moon, О2 Restaurant, Sansa, Sapiens, Saviv Moscow, Quadrum, Tilda, Yauza.

Организаторы Moscow Restaurant Week и профессиональное жюри объявили Абсолютных Победителей на роскошной веранде на крыше нового ресторана LOCANDA Дины Хабировой и Виталия Шиманского, расположившегося в тихом дворе Малой Никитской. Гости словно попали в солнечную Италию – мандариновые деревья с яркими плодами, деревянные шпалеры, увитые плющом, пышные шапки гортензий задали нужную атмосферу.

Победителями стали:

  • Buono – за лучший итальянское карпаччо из морепродуктов
  • Locanda – за классические итальянские карпаччо в современном исполнении
  • Black Thai – за  самое яркое «азиатское» мясное карпаччо
  • Moon – за лучший сет карпаччо из монопродукта (осьминог)
  • BURO.TSUM – за лучшее карпаччо из утки
  • 800°С Contemporary Steak – за лучшее мясное карпаччо
  • Ikura – за лучший азиатский взгляд на итальянское блюдо
  • Северяне – за лучшие карпаччо, когда прекрасны все три
  • Sapiens – за лучшее рыбное карпаччо
  • Saviv Moscow – за лучшее карпаччо из корнеплодов
  • ЦДЛ – за лучшее карпаччо в стиле русских традиций
  • Brera – за лучшее карпаччо из даров моря
  • Quadrum – за лучшее сочетание вкуса и формы
  • Аист – за три безусловных шедевра
  • О2 – за яркость и неординарность вкусов
  • Alpaca – за гармоничную интеграцию вкуса Южной Америки в итальянское блюдо

«С радостью делимся новостью о том, что во всех ресторанах-победителях можно будет попробовать фестивальное меню до конца недели. И вы сами сможете убедиться в правильности выбора профессионального жюри»,  – делится Лиза Маценко, директор фестиваля. – «Москвичи смогут определить победителей по специальным круглым дипломам, которые станут символом лучшего карпаччо в Москве и теперь будут украшать стены лучших ресторанов».